В Исетском водохранилище выполняется предпаводковое понижение уровня воды, проверено оборудование станции, проведена тренировка персонала, собран необходимый запас материалов. Эти меры обеспечат надежное тепло- и энергоснабжение жителей Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Среднеуральска.
На СУГРЭС создана специальная комиссия под руководством главного инженера, проведены профилактические проверки оборудования: перепускных колодцев, кабельных трасс связи, шламопроводов, системы ливневой канализации, кранового оборудования береговых насосных станций. Также на весь период паводка создана оперативная бригада на случай обильного паводка, которая приняла участие в специальной тренировке и, при необходимости, готова приступить к устранению дефектов в любое время суток.
На станции отмечают, что подготовка к паводковому периоду начинается в феврале, и в течение всего периода оперативный и ремонтный персонал работает в режиме повышенной готовности. От снега и наледи очищены кровли зданий и ливнестоки, подходы и подъезды к зданиям и сооружениям, автодороги на территории станции. В состояние готовности приведены стационарные и передвижные насосы в местах возможного попадания паводковых вод в здания и сооружения. Проверена работоспособность механизмов, затворов плотины. Освобождены ото льда водосбросы плотины, береговые насосные станции.
Период весеннего паводка может быть очень опасным для тех, кто живёт рядом с любым водоёмом. Напомним, что в паводковый период запрещено:
• выходить на водоемы, в том числе и на водохранилище;
• переправляться через реку в период ледохода;
• подходить близко к реке в местах затора льда;
• стоять на берегу, подвергающемуся разливу и обвалу;
• собираться на мостиках и плотинах;
• приближаться к ледяным заторам, отталкивать льдины от берегов;
• ходить по льдинам и кататься на них.
Особое внимание просим родителей уделить детям! Не позволяйте несовершеннолетним подходить к водоемам без присмотра. Убедитесь, что они понимают опасность выхода на весенний лед. Плывущая льдина, ледяная вода и быстрое течение могут привести к трагедии.
По информации Пресс-службы ПАО «ЭЛ5-Энерго».
Оставить комментарий
Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены