XV Уральский медиафорум, включил в себя пресс-конференцию главы региона Дениса ПАСЛЕРА, экспертные секции, награждение журналистов. В том числе, за профессионализм отмечена директор ГАУПСО «РГ «Среднеуральская волна» Светлана Маленьких.
Врио губернатора в течение двух часов ответил на более чем 20 вопросов – о развитии экономики, здравоохранения, соцсферы и др. Так, Денис ПАСЛЕР сообщил о четырёхкратном увеличении финансирования работ по расширению северного полукольца ЕКАД. Накануне он по видеосвязи с Президентом РФ Владимиром Путиным принял участие в запуске движения по скоростному участку М–12 «Восток», проходящему по Свердловской области, Пермскому краю и Башкортостану. На пресс-конференции представители СМИ поинтересовались, как справится дорожная сеть региона с возросшим потоком транспорта.
Глава региона подчеркнул, что коридоры дорог, проходящие через Свердловскую область и соединяющие федеральные трассы – Пермский, Челябинский, Тюменский тракты, – уже расширены до четырёх и шести полос. Речь идёт о южном полукольце ЕКАД. А работы по строительству северного полукольца уже начались.
– Около трёх километров сегодня в работе, объект реализуется исключительно за счет областных ресурсов, – сказал врио губернатора.
Расширение участка от Тюменского до Режевского трактов началось. Первый этап стартовал на отрезке с 10-го по 12-й км, на месте строители уже ведут устройство земляного полотна, укрепляют будущую проезжую часть скальным грунтом. Вместо двух полос на этом отрезке появится шесть – по три в каждую сторону. Конструкция дорожной одежды рассчитана на интенсивное движение. Общая протяжённость реконструируемого участка составляет около 14 км, и работы разбиты на четыре этапа.
Также Денис ПАСЛЕР рассказал о строительстве энергоблока №5 нового поколения на Белоярской АЭС.
– Это эпохальное событие, потому что будет строиться третий энергоблок на быстрых нейтронах. Их сегодня в мире два. И оба – в Свердловской области. А это – экономика, безопасность, стабильность поставок электроэнергии. При возведении объекта в пике будет задействовано до 6 тысяч человек. Объём инвестиций оценивается в 300 млрд рублей с перспективой увеличения до 600 млрд, – уточнил он.
БН-1200М станет самым мощным в мире реактором на быстрых нейтронах. Реализация проекта позволит выполнить поручение Президента России – довести долю атомной генерации в энергобалансе страны до 25% к 2045 году.
Заливка первого бетона запланирована на 2027 год.
Кроме того, в ходе пресс–конференции Денис ПАСЛЕР отметил, что количество многодетных семей в Свердловской области увеличилось в три раза за последние 10 лет. И заявил о поступлении около тысячи единиц городского транспорта в муниципалитеты региона в ближайшие годы.
Затем состоялись секции, где о современных трендах и действенных инструментах, помогающих в ежедневной работе, журналистам рассказали ведущие столичные эксперты. Одним из ярких выступлений стала лекция Михаила Канавцева, проректора по медиаобразованию МУ «Сенеж». В центре внимания спикера оказались когнитивные войны, влияние медиа и кризис мышления в эпоху цифровой перезагрузки. Почему сериалы – не просто развлечение, а инструмент информационной политики, как мемы стали единицей смысловой атаки, с помощью чего формируется кибериммунитет – эти и многие другие вопросы Михаил раскрыл перед аудиторией и заставил глубже смотреть на происходящее вокруг. Владимир Касютин, секретарь Союза журналистов России, представителям печатных СМИ дал конструктивную обратную связь, проанализировав выпуски их газет. Алексей Парфун, советник гендиректора Первого канала, обрисовал будущее медиа и роль нейросетей в трансформации информпространства. Как создать контент и не нарушить закон, объяснил Михаил Хохолков, эксперт Роскомнадзора и УФАС.
В самой приятной части встречи минуту славы обрели больше двух десятков коллег по цеху, в том числе Почётный диплом Департамента информполитики региона за многолетний труд и развитие местной прессы вручили Светлане Маленьких, руководителю «Среднеуральской волны». Денис ПАСЛЕР отметил: свердловские СМИ – повод для гордости и пример для всего медиасообщества страны.
-
Click to open image! Click to open image!
-
Click to open image! Click to open image!
-
Click to open image! Click to open image!
-
Click to open image! Click to open image!
https://www.sredneuralsk.info/novosti/obshchestvo/4842-ot-yadernykh-reaktorov-do-priznaniya-zaslug.html#sigProId038871b117
Оставить комментарий
Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены