НОВОСТИ

Фестивалили на ГТО

07-04-2021 | просмотров:447

Полезные встречи

07-04-2021 | просмотров:422

Чудо под названием «ТЕАТР»

07-04-2021 | просмотров:433

Здоровье, стройность, гибкость

01-04-2021 | просмотров:904

Дорожный патруль и дошколята

30-03-2021 | просмотров:1030

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 26 февраля 2021 12:38 ОБЩЕСТВО
3763

Голос молодежи на уровне региона



26-28 февраля в Свердловской области состоится голосование в региональный Молодежный парламент V созыва. В предыдущем созыве интересы молодых среднеуральцев представлял Кирилл РУНКОВ. Сегодня он отчитывается о своей работе и предлагает поддержать молодых кандидатов.

В этом году впервые выборы пройдут полностью онлайн - на уникальной платформе - миксо.рф. А это все этапы избирательной кампании: составление списков избирателей, выдвижение и регистрация кандидатов, агитация и голосование. Избиратели на портале для авторизации могут даже использовать свой аккаунт «ВКонтакте».

Голосование в подобном онлайн-формате позволит избирателю сохранить тайну выбора и проверить, правильно ли учтен его голос. На разработку и внедрение платформы ушло 7,2 миллиона рублей из областного бюджета.

Напомним, избирателями в Молодежный парламент могут быть жители Свердловской области от 14 до 30 лет, кандидатами – от 16 до 30 лет. Наблюдателем может стать любой гражданин РФ без ограничений по возрасту и места жительства.

8 февраля на едином портале голосования уже завершилась регистрация кандидатов. Регистрация избирателей завершится 28 февраля. Для своей регистрации кандидаты собирали в интернете в свою поддержку голоса – «лайки».

В числе кандидатов в депутаты Молодёжного парламента Свердловской области - несколько его действующих депутатов, школьники и студенты, работающая молодёжь, активисты молодёжных организаций, волонтёры.

Свою агитацию кандидаты могли начать с момента своего выдвижения. Лозунги начинающих молодых политиков делятся на несколько категорий. Среди них «Перспектива региона — в руках молодежи», «Достойный кандидат — достойное будущее», «Участие в выборах — гражданский долг каждого», «Голосуй сердцем!», «Кто, если не мы?», «Представим интересы школьников в Молодежном парламенте Свердловской области». Есть и другие настроения, например, лозунг «Почему молодежь ничего не решает?».

Период агитации завершится 28 февраля, в последний день выборов депутатов Молодежного парламента. «Дня тишины» нет.

В Свердловской области впервые прямые выборы депутатов молодёжного парламента прошли в октябре 2011 года по инициативе молодёжи, избиркома Свердловской области, членов Общественной молодёжной палаты при Областной думе ЗакСобрания Свердловской области, а также представителей молодёжных парламентских структур в муниципальных образованиях.

 

runkovВ Молодежном парламенте предыдущего, IV созыва интересы молодых среднеуральцев представил их земляк Кирилл РУНКОВ. В марте 2019 года среднеуралец (тогда еще учащийся) с большим отрывом от соперников вышел в лидеры по своему одномандатному округу.

Одним из основных направлений своей работы Кирилл называл создание Союза молодежи трех городов - Среднеуральска, Березовского и Верхней Пышмы.

Как депутат Молодежного парламента ЗССО Кирилл выступил инициатором ряда изменений в работе молодёжной политики ГО Среднеуральск. Он сформировал новый состав избирательной комиссии городского округа, которая стала первым органом молодёжного самоуправления.

Совместно с Фондом поддержки малого предпринимательства молодой политик провел и организовал первый общегородской предпринимательский форум «Бизнес-пикник» (молодежь города приняла участие в бизнес-играх, встречах на тему «Эффективная организация своего бизнеса», в форсайт-сессии с предпринимателями). В рамках форума ребята, сформировав команды, выработали свои основные бизнес-идеи.

Молодой парламентарий организовал и провел комплекс игр и семинаров по правовому развитию юных горожан. Важной стала правовая игра «Выборы», в рамках которой был избран Молодёжный глава города. Игра проходила в три этапа и сопровождалась обучающими тренингами.

Самым главным достижением член Молодежного парламента ЗССО Кирилл Рунков считает организацию молодежной Думы Среднеуральска. В 2019 году совместно с юридическим отделом администрации городского округа он подготовил проект решения горДумы «Об утверждении положения о Молодёжной Думе ГО Среднеуральск».

Выборы в Молодежную Думу позволили выявить активных молодых людей, которым небезразлична судьба и будущее Среднеуральска. Кирилл организовал и провел первые общегородские молодежные дебаты. Живые и эмоциональные обсуждения помогли обозначить «молодежные» проблемы - от необходимости строительства скейт-парка до экологических проблем города и важности вовлечения в них молодежи как волонтеров.

Молодой парламентарий провел две военно-патриотические игры для школьников и воспитанников клубного объединения «Юный разведчик». Совместно с МКУ «Управление культуры и молодежной политики» Кирилл открыл первый в городе «Лазертаг» - плацдарм для проведения высокотехнологичной командной игры.

В своей деятельности молодой человек ведет диалог с ветеранами и пенсионерами. Получение ценного опыта он считает необходимым для эффективного развития молодёжной политики.

Важна роль К.А. Рункова в создании НКО «Фонд социального развития «Новый Среднеуральск». Фонд создан для реализации городских проектов и представляет собой аккумулятор привлечения ресурсов не только денежных, но и любой помощи жителей и бизнеса для реализации социально значимых проектов.

Сотрудничая с городским Отделом физкультуры, спорта и туризма, К.А. Рунков принял участие в сооружении общественного катка.

В пандемию парламентарий организовал волонтёрский штаб по оказанию социальной помощи горожанам, обеспечив ребят – добровольцев средствами индивидуальной защиты.

— Наш Волонтерский центр на протяжении восьми месяцев оказывает помощь пожилым, маломобильным гражданам и тем, кто попадает в группу риска. За период пандемии волонтёры выполнили более 300 заявок от населения, раздали около 1000 продуктовых наборов для пенсионеров и нуждающихся многодетных семей, - рассказывает Кирилл РУНКОВ.

Волонтёры распространили более 500 газет и листовок, начали сотрудничать с городским филиалом государственной аптеки, доставляя препараты состоящим на медицинском учете горожанам. 

Сегодня Кирилл Рунков, сопредседатель Совета сторонников Среднеуральского местного отделения ВПП Единой России, член партии ВПП Единой России считает:

— В рамках моей деятельности в качестве депутата Молодёжного парламента Свердловской области были достигнуты хорошие результаты развития молодежной политики на территории городского округа. И главное достижение - создание органа молодежного самоуправления - Молодежной Думы. Основная ее идея - молодежь должна иметь возможность влиять на реализацию проектов и развитие города. Стать ему опорой. Власть должна продолжать выстраивать открытый диалог с молодёжью. И одно из важных направлений - выдвижение молодых среднеуральцев в горДуму. В этом году нас ждут думские выборы, на которых присутствие и молодых кандидатов необходимо - такая ротация в настоящий момент жизненно важна для эффективного развития города. Со свой стороны, прошу среднеуральцев поддержать молодых кандидатов.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001