НОВОСТИ

Пройдите бесплатное обучение

29-09-2022 | просмотров:876

ГТО с Чепиковым

19-09-2022 | просмотров:2696

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 05 августа 2022 09:46 ПРОИСШЕСТВИЯ
6950

Телефонные мошенники взялись за безработных



2 августа в дежурную часть МО МВД России «Верхнепышминский» обратилась женщина, которая через интернет искала достойную работу.

В полицию от верхнепышминки 1981 года рождения поступило заявление о том, что неизвестные лица обманным путем завладели денежными средствами. В ходе опроса сотрудниками полиции установлены обстоятельства произошедшего. В поисках заработка потерпевшая разместила резюме на популярном Интернет сервисе, который помогает найти работу.

Так, днем 1 августа на сотовый заявителя поступил вызов с неизвестного номера телефона, звонившая представилась специалистом по подбору персонала и предложила женщине удаленную работу, на что заявитель сразу согласилась. «Специалист» пояснила, что для гарантии выплаты зарплаты необходимо сделать страхование. Дальнейшие инструкции потерпевшая выполняла через скайп, где «куратор» пояснила, что необходимо зарегистрироваться в программе «Prosox» и пройти по ссылке. Также на данном сайте имеется личный кабинет и кошелек заявительницы, на который будет приходить заработная плата. По указанию злоумышленников потерпевшая при регистрации указала пароль (4 последние цифры ее номера телефона). Далее по их инструкции она переходила по определённым ссылкам и перевела страховую сумму в размере 7 000 рублей в «Prosox».

Мошенники на этом не остановились и попросили открыть новую банковскую карту, чтобы вывести на нее денежные средства с «Prosox». Заявитель так и сделала, открыла карту при помощи приложения известного банка. Далее она зашла в приложение «Prosox» и там указала данные открытой карты. В процессе разговора с «куратором» она воспользовалась функцией «Овердрафт» (заём у банка) на сумму 30 000 рублей и после того, как они провели различные операции, с её карты произошло списание, которое заблокировала служба безопасности банка. Заявительнице поступил звонок от службы безопасности и её оповещали, что происходят списания, но потерпевшую это не насторожило. Лишь после того как с ее банковской карты были списаны заёмные денежные средства, она поняла, что стала жертвой мошеннических действий. В общей сложности потерпевшей причинен материальный ущерб в сумме 75 000 рублей, в том числе и 45 000 с кредитной карты банка.

В настоящее время сотрудниками полиции МО МВД России «Верхнепышминский» проводится проверка для принятия решения в порядке статьи 144, 145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001