НОВОСТИ

Пройдите бесплатное обучение

29-09-2022 | просмотров:860

ГТО с Чепиковым

19-09-2022 | просмотров:2680

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 04 августа 2022 15:42 ПРОИСШЕСТВИЯ
7075

Мошенники угрожают пенсионерам уголовным преследованием



В Свердловской области зафиксирован новый способ, при помощи которого мошенники обманывают пенсионеров. Cлучай зафиксирован в Нижнем Тагиле.

Как сообщил руководитель пресс-службы регионального главка Валерий ГОРЕЛЫХ, жертвой аферистов стала 68-летняя жительница Ленинского района. Она лично провела пять манипуляций по переводу охотникам за чужими деньгами крупной суммы общим размером свыше пяти миллионов рублей.

«Женщина, на протяжении 10 дней выполняя требования «заботливых» людей, с двух своих счетов сняла более двух миллионов рублей, оставшуюся сумму взяла в кредит в трёх коммерческих банках. Осознав чуть позже, что натворила, она со слезами на глазах обратилась за помощью в отдел полиции №18. Чтобы добиться такого результата, криминальные личности рассказали бабушке по телефону жутко страшную историю, суть которой сводилась к тому, что она якобы является подследственной по уголовному делу, возбужденному по статье «Мошенничество». От таких шокирующих новостей у пожилой тагильчанки подкосились ноги. Дальше события для неё развивались, словно в тумане, как будто под воздействием гипноза. Ей звонили под видом банковского работника Бочаровой, представлялись полицейским по фамилии Кочетов. Это продолжалось до тех пор, пока пенсионерка сама не позвонила в уголовный розыск и не поинтересовалась, как продвигается расследование по её делу», - прокомментировал полковник Горелых.

Он напомнил, что звонки от «сотрудников банка» и «представителей силовых ведомств» - это наиболее распространенная схема мошенничеств. В таких ситуациях всегда необходимо положить трубку, либо самим перезванивать в банк на «горячую линию», или в ближайший офис кредитного учреждения, чтобы уточнить всю информацию по банковскому счету. Можно набрать «02», чтобы сообщить о подозрительных звонках. Никогда и никому не сообщайте реквизиты банковской карты, коды из смс-сообщений, не передавайте сведений о наличии денежных средств на своих счетах. Не поддавайтесь панике, не позволяйте мошенникам вас обмануть.

Еще одна из самых давних схем мошенничеств - «звонок от внука»:

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001