НОВОСТИ

Пройдите бесплатное обучение

29-09-2022 | просмотров:877

ГТО с Чепиковым

19-09-2022 | просмотров:2697

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 08 сентября 2022 20:47 ОБЩЕСТВО
4339

Владимир Путин и Евгений Куйвашев открыли ЕКАД: кольцо “замкнули” на два года раньше срока



8 сентября Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл церемонию открытия автомобильного движения по новым магистралям.

Сегодня были открыты знаковые магистрали в российских регионах — на участках М-12 и М-5, а также по Екатеринбургской кольцевой автодороге. В Свердловской области завершилось строительство ЕКАД. В Свердловской области на связь с главой государства вышел Евгений Куйвашев. 

Участие в церемонии приняли также российский вице-премьер Марат Хуснуллин, полномочный представитель Президента России в УрФО Владимир Якушев, главы регионов.

Финальный участок ЕКАД — это ключевой инфраструктурный проект Свердловской области, завершение строительства которого прошло в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

11«Открывая участок магистрали Москва-Казань М-12, мы даём старт работе этой значимой трассы. Также сегодня после реконструкции будет запущено движение на одном из отрезков автострады М-5. Её расширение до четырех полос улучшит транспортное сообщение между крупнейшими городами Урала — Челябинском и Екатеринбургом. Кроме того, после третьего завершающего этапа строительства здесь полностью открыта кольцевая автодорога. В регионе повысится скорость и безопасность дорожного движения, в лучшую сторону изменится экологическая ситуация. Проведённые работы — это ещё один важный этап развития надежного трансконтинентального автомобильного маршрута, соединяющего Запад и Восток нашей страны. Напомню, согласно планам, до конца 2024 года должно быть завершено создание трассы Москва – Казань – Екатеринбург. В итоге с учётом уже действующей автодороги время в пути от Санкт-Петербурга до Екатеринбурга сократится почти в два раза с 31 до 17,5 часов. Подобные скоростные и хорошо оборудованные автотрассы имеют огромное стратегическое значение для нашей страны. Они содействуют привлечению инвестиций и наращиванию экспорта. Помогают лучше раскрыть потенциал прилегающих к ним территорий. Положительно отражаются на всей национальной экономике, качестве жизни людей», – сказал Владимир ПУТИН.

Евгений Куйвашев поблагодарил Президента России за помощь, которую он лично и федеральное правительство оказали Свердловской области.

113«Уважаемый Владимир Владимирович, мы сегодня подошли к завершению долгожданного проекта – запуску сквозного рабочего движения по Екатеринбургской кольцевой дороге. Это стало возможно благодаря тому, что ещё год назад вы поддержали нас с опережающим финансированием, и мы вас не подвели. На два года раньше срока, как и обещали, ввели этот объект.

ЕКАД – это новое качество жизни для всех жителей области, это экология, это безопасность, это удобство для транзитного транспорта. Мы не хотим останавливаться и хотим расширить северное полукольцо ЕКАД до четырех полос. Поэтому просим поддержать нас и включить в проект в программу по развитию транспортного коридора Запад – Восток в 2023-2024 и последующие годы», — сказал губернатор Свердловской области.

Евгений Куйвашев также отметил, что ЕКАД даёт новые возможности для развития сети крупных транспортно-логистических центров, расположенных вблизи кольцевой дороги. С открытием дороги будут соединены в единый транспортный каркас Пермский тракт, М-5 «Урал», трасса Екатеринбург – Шадринск – Курган и Тюменский тракт. Жители региона смогут быстрее добираться до места назначения, проезжая по комфортной объездной дороге.

Строительство завершающего участка кольцевой автодороги, связывающего Полевской тракт с Челябинским (М-5), началось в 2019 году. Протяженность новой шестиполосной трассы — по три полосы в каждом направлении — составляет 11,4 километра. Общая стоимость работ составила 9,2 миллиарда рублей, средства были направлены из федерального и областного бюджетов. Первоначально завершить строительство планировалось только в 2024 году. Но благодаря опережающему финансированию и высоким темпам работ запустить рабочее движение удалось уже в 2022 году.

На новом участке устроено две эстакады, один путепровод и одна клеверная развязка с федеральной трассой М-5 «Урал». Строительство вели крупнейшие строительные организации Свердловской области — АО «Трест Уралтрансспецстрой», ООО «Жасмин», ООО «Уралдортехнологии». Теперь протяженность полного кольца составляет 91,3 километра.

Отметим, в 2023-2024 годах будет реализован крупнейший в истории области транспортный проект – строительство скоростной автомагистрали Москва – Казань – Екатеринбург (М-12) с продлением ее до Челябинска и Тюмени. В связке с этой «стройкой века» замыкание ЕКАД и ее расширение на всем протяжении приобретает особое значение. Участок скоростной трассы М-12 вольется в Пермский тракт и существенно увеличит транзитный поток, следующий по Екатеринбургской кольцевой автодороге.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001