НОВОСТИ

Пройдите бесплатное обучение

29-09-2022 | просмотров:868

ГТО с Чепиковым

19-09-2022 | просмотров:2690

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 10 августа 2022 16:33 ОБЩЕСТВО
7544

Холодную воду отключают для накопления ее в резервуаре



В связи с отключением горячей воды для проведения ежегодных профилактических работ резко вырос водоразбор холодной воды. Вода периодически перестала поступать в квартиры. Комментарий специалистов:

В настоящее время продолжается процесс передачи сетей и оборудования водоснабжения и водоотведения – арендатор ООО «ТВК», который с 2006 года был гарантирующим поставщиком этих ресурсов в Среднеуральске, передает имущество обратно в муниципалитет. Состояние сетей и сооружений вызывает ряд вопросов к качеству работы эксплуатирующей организации. Например, насос на одной из семи скважин, питающих Среднеуральск, не выдержал увеличения водоразбора и нуждается в замене.

 Для круглосуточного водоснабжения города необходим резерв ресурса, авария на одной из семи скважин не позволяет создавать этот резерв в текущем режиме. Для накопления воды в резервуаре давление подачи холодной воды понижают с часу ночи до пяти утра, и с часу до пяти днем.

– Временное понижение давления на некоторых участках приводит к опустошению системы, и для ее заполнения после восстановления давления может понадобиться дополнительное время. Качество воды, которая поступает после заполнения системы в квартиры, действительно может страдать – большая часть внутридомовых сетей в городе изготовлены из металла, и при уменьшении проточности начинает расти ржавчина. Собственно говоря, именно эта примесь и попадает в воду при восстановлении давления. Новый насос уже заказан и оплачен, в ближайшее время будет доставлен в город и смонтирован. Монтаж займет не более одного рабочего дня. На самом деле называть конкретные сроки опасно, потому что в процессе задействованы множество людей и организаций. Поэтому планируем, что до конца недели работа скважины будет восстановлена, – рассказал директор МУП «СУВКХ» Сергей ИЛЬЯСОВ.

К сожалению, ООО «ТВК» не передал новому МУПу схемы водоснабжения и прочую техническую документацию. Сроки устранения аварий могут увеличиваться из-за того, не имея информации о материале, состоянии, и прочих технических характеристиках сетей и оборудования формировать склад невозможно. Поэтому материалы для устранения аварий закупаются после диагностики аварийной ситуации.

Позже мы подробно расскажем о том, чем занимается новый городской МУП, кто работает на предприятии, какие проблемы выявлены, и какие уже решены.

Ольга КОВАЛЕВСКАЯ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001