НОВОСТИ

Энергетики защищены. А вы?

25-11-2021 | просмотров:749

«Полиция глазами детей - 2021»

25-11-2021 | просмотров:771

Неоновое шоу для темной зимы

24-11-2021 | просмотров:1170

О любимой маме – теплыми словами

24-11-2021 | просмотров:1167

Ходим мы по краю родному

24-11-2021 | просмотров:1205

Стартуем в будущее, делясь опытом

19-11-2021 | просмотров:3337

Президент и мы

19-11-2021 | просмотров:3349

Парк – в надежных руках

19-11-2021 | просмотров:3430

Пожароопасная зима

19-11-2021 | просмотров:3378

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 21 октября 2021 09:28 ОБЩЕСТВО
15352

Золотая награда – врачевателю душ



В Свердловской области впервые прошел конкурс среди специалистов паллиативной медицинской помощи. В число победителей вошла Нигяра АТАДЖАНОВА, медицинский психолог ГАУЗ СО «Верхнепышминская ЦГБ им. П.Д. Бородина».

Конкурс «Золотая Ирида–2021» для медицинских работников, медицинских психологов, специалистов по социальной работе, оказывающих паллиативную медицинскую помощь взрослым и детям в государственных учреждениях здравоохранения Свердловской области, был организован Арамильской городской больницей при поддержке Минздрава Свердловской области. В церемонии награждения победителей приняли участие заместитель министра здравоохранения Свердловской области Ирена БАЗИТЕ и другие.

Как отметили организаторы, целью мероприятия является привлечение внимания общества к проблемам неизлечимо больных людей, которые находятся на пороге жизни и смерти. Ведь именно в основе паллиативной медицины лежит симптоматическая терапия - облегчение боли, физических и психических страданий, как самого пациента, так и его близких.

— Основной задачей конкурса было отметить тех людей, которые изо дня в день трудятся, оказывая помощь не только физически, но и психологически. Это очень большой труд и тяжелая работа. Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что ничего подобного на территории России еще не было. Данный конкурс — первый в нашей стране, а награда — это знак внимания и благодарность тем, кто оказывает паллиативную помощь, — подчеркнули организаторы конкурса.

В ходе торжественной церемонии «Золотая Ирида-2021» были награждены лучшие работники паллиативной медицинской помощи Свердловской области. Лауреатами стали девятнадцать специалистов, оказывающих паллиативную помощь, не только взрослым пациентам, но и детям. Каждый получил памятную статуэтку, которая была специально изготовлена на заказ на Сысертском фарфоровом заводе.

IMG 20211011 WA0005Верхнепышминскую центральную городскую больницу на конкурсе представляла медицинский психолог Нигяра АТАДЖАНОВА, которая в следующем году отметит четвертьвековой путь в выбранной профессии. Человек со множеством увлечений, она находит в своем плотном графике время для аэробной ходьбы и общения с природой, а также занимается йогой, тхэквондо, имеет другие хобби. Многие горожане знают энергичного, коммуникабельного психолога не понаслышке - 18 лет Нигяра Курбанбаевна в качестве психолога помогает пациентам Верхнепышминской ЦГБ справляться с душевными проблемами. Эффективное взаимодействие со своими подопечными – один из краеугольных камней победы в областном конкурсе «Золотая Ирида-2021», уверена она.

— Это общий успех моих пациентов и моей работы. Эта победа означает для меня наличие внутренней психологической и духовной выдержки. Есть дальше, куда стремиться, над чем работать, воплощать в жизнь новые задумки и идеи по повышению качества психологической помощи, подтверждать личную профессиональную ответственность и грамотный подход к решению сложных задач. Необходимо продолжать работать над собой, прежде всего, как специалисту и как личности, - говорит Нигяра АТАДЖАНОВА.

Победой коллеги коллектив Верхнепышминской ЦГБ очень гордится.

— Это свидетельство не только высокого профессионализма наших специалистов, но и, что еще важнее, - их неравнодушия, гуманизма, выраженного в поддержке самой сложной категории пациентов – подопечных паллиативной службы. Нигяра Атаджанова - отличный психолог, который оказывает квалифицированную помощь пациентам в непростой период их жизни. Спасибо за ваш благородный труд и спасибо, что вы с нами! – сказал главный врач Верхнепышминской ЦГБ Вячеслав ДЕНИСОВ.

Стоит отметить, что мероприятие состоялось накануне Всемирного дня хосписной и паллиативной помощи, который отмечается ежегодно во вторую субботу октября.

Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2021 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001