НОВОСТИ

«Да пребудут с нами антитела!»

24-09-2021 | просмотров:2013

«Золотая осень»

24-09-2021 | просмотров:2098

Любовь к бегу объединяет

23-09-2021 | просмотров:2555

Лыжной базе - быть, работать, жить

23-09-2021 | просмотров:2525

Подводим итоги выборов

22-09-2021 | просмотров:2541

Выборы-2021. Отсчет начался

17-09-2021 | просмотров:5170

Грамота от губернатора

17-09-2021 | просмотров:5130

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 22 июля 2021 12:36 ОБЩЕСТВО
15129

Евгений Куйвашев попросил мэров отдать автомобили администраций врачам



Вчера губернатор призвал глав муниципалитетов последовать его примеру и передать автомобили администраций медикам.

Ситуация с пандемией пока не улучшается, отмечает Евгений КУЙВАШЕВ, заболевших очень много, и своих ресурсов у больниц не хватает. Участковые без транспорта физически не успевают на все вызовы. С учетом тревожных реалий сегодняшнего дня первым лицом региона принято решение отдать часть машин Правительства Свердловской области больницам.

С подобной инициативой губернатор выступал и в прошлом году в пик пандемии, тогда главы городов передавали свой транспорт волонтерам для доставки продуктов.

В Березовском администрация предоставила амбулаторной службе Центральной городской больницы два автомобиля с водителями. Кроме того, муниципалитет объявил аукцион на аренду ещё четырёх экипажей, которые смогут приступить к работе в ближайшее время.

Автомобили выделили также администрации Алапаевска, Камышлова, Первоуральска, Лесного, Ирбита, Сухого Лога, Белоярского городского округа, Артёмовского, Богдановича, Слободо-Туринского муниципального района, Заречного, Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, ЗАТО Свободный, Махнёвского муниципального образования, Таборинского муниципального района, Горноуральского, Пышминского, Тугулымского и Бисертского городских округов и других территорий.

Администрация муниципального образования Красноуфимский округ выделяет автомобиль для подвоза врачей к пациентам на территории района. Также организован транспорт для подвоза питания больным. Администрация Каменска-Уральского выделила автобус волонтёрам. На территории также внедрена практика по оплате такси – такую поддержку оказывают городские предприятия.

Помощь готова предоставить и администрация Режевского городского округа, однако парк местной центральной районной больницы за последний год пополнился 11 автомобилями, предназначенными для работы терапевтов, и пока медики справляются.

В некоторых муниципалитетах к инициативе главы региона присоединились местные предприятия. Например, в Нижнем Тагиле транспорт для медиков выделили Уралвагонзавод НТИИМ, ЕВРАЗ НТМК, Уралхимпласт, химзавод «Планта». Дежурные автомобили администрации города по заявкам развозят волонтёров медколледжа и врачей поликлиник города. Также для добровольцев, работающих на своих автомобилях, бензин оплачивает предприятие «Тагилдорстрой», а для волонтёров, осуществляющих развоз медикаментов, организован бесплатный проезд в трамваях.

Ранее сообщалось, что в этом году для работы больниц область закупит 276 новых санитарных автомобилей. Большая их часть уже отправлена в города, но с ростом числа вызовов больничных автопарков не хватает – вторую неделю в Свердловской области ежедневно выявляют более 400 новых случаев заражения.

По информации ДИП Свердловской области

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2021 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001