НОВОСТИ

Не на вызов, а в гости

23-07-2021 | просмотров:116

Подарки за хэштег и поздравления

23-07-2021 | просмотров:128

Для комфорта пешеходов

23-07-2021 | просмотров:128

Обещали – сделали

23-07-2021 | просмотров:155

На страже закона и чувств

19-07-2021 | просмотров:2437

А секрет - в жизнелюбии и согласии

19-07-2021 | просмотров:2414

Переправились и подружились

19-07-2021 | просмотров:2491

Новоселье не за горами!

15-07-2021 | просмотров:4910

ИНФОРМАЦИЯ

Понедельник, 12 июля 2021 17:37 ОБЩЕСТВО
7021

Евгений Куйвашев провел штаб на месте ЧС в Верхней Салде



Сегодня губернатор Евгений КУЙВАШЕВ проверил ход аварийно-восстановительных работ в Верхней Салде, часть которой оказалась в зоне затопления вместе с территориями Нижней Салды и Горноуральского ГО.

Глава региона поручил ускорить работу по оценке ущерба, чтобы средства как можно быстрее поступали людям. Деньги должны получить все, кто живет в подтопленных домах, а не только собственники недвижимости, работы – завершиться в течение месяца, подчеркнул он.

Евгений Куйвашев в Верхней Салде осмотрел инфраструктуру и здания, пострадавшие от стихии, встретился с местными жителями, а также - с волонтёрами и спасателями МЧС. И если в Нижней Салде и Горноуральском основные повреждения связаны только с наводнением, то в Верхней Салде произошёл ещё и разлив нефтепродуктов, вероятно, с площадки неработающего местного предприятия. Дома и сады здесь оказались покрыты тёмной пленкой. Пробы уже взяли эксперты Роспотребнадзора и Росприроднадзора, исследования ведутся. Параллельно, по поручению губернатора, проводится очистка территории: всё обрабатывается спецсорбентом. Всего в зону затопления попали более 300 домов в трех муниципалитетах и свыше 150 садовых участков.

- На сегодняшний день от жителей трёх муниципалитетов поступило около 700 заявлений на возмещение ущерба. Конечно, людям необходимо помочь с ремонтом домов и восстановлением садовых участков. И я прошу с этим вопросом не затягивать. Времени у нас немного – зима придет быстро. Электричество, вода, газ или дрова в домах должны быть. Выводы по причинам появления нефтепродуктов на участках должны сделать специалисты. Также прошу не затягивать с этим вопросом, — сказал Евгений КУЙВАШЕВ.

Он добавил, что санитарно-эпидемиологическое состояние на территории трёх подтопленных муниципалитетов — один из ключевых вопросов сегодня. Губернатор поручил оперативно отработать все заявки на откачку воды и просушку домов, на вывоз мусора и расчистку территорий. Особое внимание, по его словам, должно быть уделено семьям с детьми. Так, Евгений Куйвашев предложил рассмотреть возможность организации для детей отдыха в загородных лагерях — на то время, пока взрослые с помощью спасателей и волонтёров приводят дома в порядок.

Ещё одно поручение — уделить самое серьезное внимание состоянию гидротехнических сооружений, восстановлению пострадавших дорог и мостов. На этот момент движение практически везде восстановлено. Но некоторые участки требуют ремонта водопропускных труб под дорогами. Главы муниципалитетов должны оперативно подготовить техзадания на проектирование и дальнейшие ремонты.

Стоит отметить, что к этому моменту размывы в плотинах и дамбах засыпаны и укреплены, сооружения находятся в удовлетворительном состоянии и опасности для людей в случае повтора таких обильных осадков не представляют.

- Большой катастрофы, к счастью, удалось избежать. Но для каждой пострадавшей семьи – это настоящее бедствие. Ведь все, во что вложено столько сил, в одночасье разрушено, - считает председатель городского Совета ветеранов ГО Среднеуральск Елена АХМЕТШИНА. – Особенно ценно, что первое лицо нашего региона оперативно реагирует на подобные проблемы, лично осматривает место ЧС, подключает все службы – это вселяет уверенность, что в любой ситуации людей одних не оставят.

Добавим, в Верхней Салде, помимо волонтёров и спасателей, к ликвидации последствий подтопления подключилось градообразующее предприятие – корпорация ВСМПО-Ависма и благотворительный фонд «Эмпатия».

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001