НОВОСТИ

Не на вызов, а в гости

23-07-2021 | просмотров:120

Подарки за хэштег и поздравления

23-07-2021 | просмотров:132

Для комфорта пешеходов

23-07-2021 | просмотров:132

Обещали – сделали

23-07-2021 | просмотров:159

На страже закона и чувств

19-07-2021 | просмотров:2441

А секрет - в жизнелюбии и согласии

19-07-2021 | просмотров:2418

Переправились и подружились

19-07-2021 | просмотров:2495

Новоселье не за горами!

15-07-2021 | просмотров:4914

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 09 июля 2021 16:57 ОБЩЕСТВО
8683

Евгений Куйвашев: "ИННОПРОМ – это новые предприятия и рабочие места"



Вчера завершилась 11-я Международная выставка «Иннопром-2021». За дни работы выставку посетило около 20 тысяч человек, среди которых был и глава ГО Среднеуральск Александр Ковальчик.

В Иннопроме, который проходил с 5 по 8 июля, приняли участие более 1 800 компаний. Более 500 из них представили свои экспозиции на общей площади 37 000 кв.м.

В этом году страной-партнером выставки выступила Италия, которая представила большую экспозицию с участием 61 компании (в предыдущие годы партнерами были Китай, Индия, Япония, Турция). Свои экспозиции представили Белоруссия, Бельгия, Германия, Венгрия, Зимбабве, Казахстан, Польша, Чехия, Узбекистан и Япония. Всего для участия в Иннопроме в столицу Урала направили свои делегации 38 стран.

Напомним, что еще в 2012 году губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поставил задачу сделать все для того, чтобы и выставочная, и форумная части Иннопрома имели конкретный результат для Свердловской области. С этого момента содержательная часть деловой программы значительно выросла.

Иннопром – это гордость нашего региона! Именно благодаря этому яркому международному форуму Свердловская область сохраняет лидирующие позиции в российском производстве. Эта работа - в духе современной экономики. Можно сказать, без преувеличения, за право проведения подобного масштабного экономического форума поборолись бы многие регионы нашей страны. Тем отраднее, что Свердловская область из года в год подтверждает свой статус промышленного лидера и хозяина Иннопрома.

В числе крупных проектов, воплотившихся в жизнь после выставки, - производство 3D-принтеров и материалов для порошковой металлургии и 3D-печати в рамках импортозамещения в Новоуральске; завод на 120 рабочих мест для производства цементного клинкера, построенный в Сысерти (свердловские строители в итоге получили белый цемент на 30% дешевле за счет сокращения расходов на доставку); скорое открытие молочно-товарной фермы в селе Сажино Артинского ГО на 21 рабочее место, которая будет производить 41 тонну молока в сутки.

- Выставка «Иннопром» подтверждает статус эффективного пространства для взаимодействия малых и средних компаний с крупными российскими и международными заказчиками, - поделился впечатлениями глава Среднеуральска Александр КОВАЛЬЧИК.

Всего по итогам выставки подписано около 400 соглашений на общую сумму порядка 500 млрд рублей. Губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ отметил: сегодня на Иннопроме наши предприятия заключают контракты, а, значит, создают рабочие места, повышают уровень заработной платы, несут социальные обязательства перед жителями городов.

В числе подобных соглашений – 16 межмуниципальных проектов, которые послужат для развития Екатеринбургской агломерации. Заседание координационного совета городской агломерации прошло 7 июля на полях международной выставки. Предполагается, что города-участники «Большого Екатеринбурга» объединят свои усилия для реализации этих идей и направлений.

- Приоритетные проекты учитывают интересы практически всех городских округов в границах нашей агломерации. Губернатор Евгений Куйвашев лично ознакомился с перечнем проектов и поддержал их. Это подчеркивает значимость экономического развития агломерации и продолжения сотрудничества муниципалитетов, – отметил глава Екатеринбурга Алексей ОРЛОВ.

В числе 14 глав муниципальных образований, подписавших перечень межмуниципальных проектов инфраструктурного развития и строительства жилья Екатеринбургской городской агломерации, - глава городского округа Среднеуральск Александр Ковальчик.

- Подписывая соглашения в рамках Екатеринбургской агломерации, мы, в первую очередь, учитываем интересы нашей территории. Среднеуральск входит в проект развитию единой системе оплаты в общественном транспорте, а также и в проект «Городская электричка», который в перспективе предполагает разработку маршрута от Среднеуральска до станции Шарташ в Екатеринбурге. Еще один привлекательный для города энергетиков проект, по которому идет работа, - это включение достопримечательностей Среднеуральска в туристический кластер, - рассказал Александр КОВАЛЬЧИК.

Подготовила Наталия Савран, фото из павильонов выставки - Влад САВРАН.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001