НОВОСТИ

Пройдите бесплатное обучение

29-09-2022 | просмотров:877

ГТО с Чепиковым

19-09-2022 | просмотров:2697

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 11 августа 2022 16:08 ЛЮДИ И ГОРОД
7477

Лучшие дом и двор – общими усилиями



Оценив цветущие палисадники, мы вместе с управляющей компанией «РЭМП-Среднеуральск» отмечаем дворовые площадки, а вместе с ними тех людей, жителей этих дворов, которые вложили в придомовые территории массу своей энергии.

Среди дворов, достойных претендовать на звание лучшего, руководитель подрядной организации «ЭталонЖилСервис» Ирина ЮШЕНКОВА отмечает несколько адресов.

Двор по Бахтеева, 8 – активно спортивный. Есть детская площадка – порезвиться малышам. Есть корт, где иногда проводятся и состязания городского уровня. В 2021 году на восстановление корта были брошены силы юных и взрослых волонтеров, партийцев «Единой России», спортсменов и депутатов.

Двор по Строителей, 8 – Калинина, 7 также радует просторной, детской площадкой. Для любителей оранжевых мячей натянули сетку, восстановили щиты. В прошлом году на обновлении территории также поработали все неравнодушные – добровольцы, партийцы, жители, депутаты.

Площадка на Лермонтова, 5а давно привлекает ребятишек из нескольких соседних дворов. Благодаря усилиям и активности старшей по дому Татьяны Грибовой около дома появились горка, новая песочница, несколько игровых конструкций. В этом году управляющая компания продолжит здесь благоустройство.

За порядок во дворе по Уральской, 2а болеет старшая по дому А.П. ЗОНОВА. Неравнодушная жительница активно сотрудничает с управляющей компанией «РЭМП-Среднеуральск». Совместными усилиями управляющей компании с МОП «Единая Россия» во дворе была восстановлена детская площадка и качели, в этом году сотрудничество с УК продолжится, и во дворе появятся горка и карусель.

– Залог успеха - это наши общие усилия. Своим неравнодушием, энергией и творческим горением жильцы-активисты мотивируют нас, – говорит Ирина ЮШЕНКОВА. – Со своей стороны, мы можем помочь жителям, привлекая к процессу благоустройства молодежь, местных волонтеров, активных представителей местного отделения партии «Единая Россия», депутатов, политиков. Наш главный принцип - делать все качественно, на совесть – «от» и «до». Глядя на инициативных жителей, заботящихся о благоустройстве и чистоте своих дворов, подъездов, палисадников, у нас самих возникает большое желание помогать им. Нам не чужды волнующие их вопросы, ведь мы также живем в этом городе и разделяем проблемы дворов со всеми жителями. И нам приятно, когда наш труд ценится. И очень радует, когда жители присоединяются к субботникам, благоустройству, - заключает Ирина Николаевна.

IMG 8945В этом году управляющая компания «РЭМП-Среднеуральск» впервые заявляется на Всероссийский конкурс лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор».

В номинации «Лучший подъезд» РЭМП-Среднеуральск, выбирая из многих достойных претендентов, отмечает первый подъезд дома по Уральской, 16. Здесь жильцы своими силами сменили дверь в подъезде, заказав утепленную. Обновили неровный, щербатый пол на лестничных площадках (на фото). Оформили крыльцо нескользящей плиткой из керамогранита. Жители приобрели и почтовые ящики. В подъезде всегда царит идеальная чистота, за которой следят сами хозяева квартир.

IMG 8939

 

– Надо двигаться, надо добиваться, делать заявки и проявлять самим инициативу, ведь под лежачий камень вода не потечет, – считает председатель Совета дома Светлана ЛАВРОВА. – Конечно, управляющая компания делает, что в ее силах, но и самим людям, наверняка, хочется жить комфортно, чтобы окружающее радовало глаз. Многое зависит от человека. И трудиться не стыдно, к примеру, вымыть свой подъезд. Проблема в том, что не все люди понимают, что это их дом, их собственность, - начиная с крыльца, с тротуара. Ведь чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. И меня радует, что сейчас посредством конкурсов вновь обращают внимание на бытовую сферу, как когда-то в советские времена боролись за звание «Дом образцовой культуры быта». Думаю, это послужит хорошим стимулом.

Ирина Юшенкова приводит в пример другим инициативу жильцов дома по Уральской, 16. По ее словам, управляющая компания, конечно, проводит текущий ремонт в подъезде, но порой жильцы хотят еще улучшить условия своего проживания.

– Жильцы данного подъезда по Уральской, 16 настолько высоко задали планку своей работой, что, делая ремонт, и мы «подтягиваем» на уровень первого все другие подъезды дома, – говорит она.

Напомним, что Всероссийский конкурс лучших практик управления многоквартирными домами «Лучший дом. Лучший двор» включает в себя шесть номинаций: «Лучшая практика работы совета многоквартирного дома», «Лучшая практика работы ТСЖ», «Самый дружный дом», «Лучшая практика проведения капитального ремонта», «Лучший подъезд», «Лучший двор». Оценивать поступившие заявки будут по актуальности проблем или задач, которые решаются в кейсе, новизне и креативности, возможности тиражировать практику. Для участия в конкурсе необходимо приложить фотографии, а также ссылки на публикации и до 15 августа отправить заявку на участие на сайте moydom.er.ru. Победителей определят до 5 сентября.

Дебютант конкурса УК «РЭМП-Среднеуральск» надеется, что это участие будет для них заделом на будущее и стимулом к развитию и созданию еще не одной дворовой площадки.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001