НОВОСТИ

Энергетики защищены. А вы?

25-11-2021 | просмотров:771

«Полиция глазами детей - 2021»

25-11-2021 | просмотров:792

Неоновое шоу для темной зимы

24-11-2021 | просмотров:1192

О любимой маме – теплыми словами

24-11-2021 | просмотров:1188

Ходим мы по краю родному

24-11-2021 | просмотров:1227

Стартуем в будущее, делясь опытом

19-11-2021 | просмотров:3359

Президент и мы

19-11-2021 | просмотров:3370

Парк – в надежных руках

19-11-2021 | просмотров:3451

Пожароопасная зима

19-11-2021 | просмотров:3399

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 15 октября 2021 13:43 ЛЮДИ И ГОРОД
17894

Организация парковочного пространства в Среднеуральске



Недостаток парковочного пространства в городе испытал на себе каждый второй автовладелец Среднеуральска. Способ решения устоявшейся проблемы предлагают специалисты МКУ «УЖКХ».

 

abadjan— В городе размещено более полутора тысяч незаконно установленных металлических гаражей, они занимают более 16 тысяч квадратных метров городской территории. Значительное количество этих гаражей заброшены владельцами и не используются по назначению. Территория, которую занимает один незаконно установленный металлический гараж, вмещает до трех автомобилей. Мы планируем выявить бесхозяйные конструкции, а владельцам действующих гаражей предлагаем перенести их на улицу Бахтеева, в специально предусмотренное место. Планируется, что вопрос демонтажа металлических гаражей, владельцы которых не обратятся до 8 ноября в МКУ «УЖКХ» с заявлением о переносе конструкции на улицу Бахтеева, МКУ «УЖКХ» будет решать в судебном порядке.

Те владельцы металлических гаражей, чьи права подтверждены разрешительными документами, могут предоставить копии документов в Управление муниципальным имуществом Среднеуральска.

Таким образом, мы сможем освободить городское пространство от бесхозяйных конструкций, обезопасить и облагородить городские улицы, при этом одновременно освободить дворы жилых домов и проезжие части от вынужденно припаркованных автомобилей.

Сейчас идет первый этап – выявление бесхозяйных конструкций. Обо всех следующих шагах – переносах, судебных исках, принудительном демонтаже мы будем уведомлять и лично владельцев металлических гаражей, и всех жителей.

Вопросы, связанные с овощными ямами, будут решаться индивидуально. В случаях, когда в действующих погребах хранится урожай, никаких решений о сносе конструкции до весны следующего года мы предпринимать не будем, - рассказал директор МКУ «УЖКХ» Арсен АБАДЖЯН.

Напомним, с 1 сентября 2021 года в России действует «гаражная амнистия» - простой способ узаконить земельный участок под гаражом. Владельцы капитальных гаражей и участники гаражных кооперативов получили возможность узаконить свои права на земельный участок, и, таким образом, упростить сделки по купле-продажи гаражей, а также обеспечить себе достойную компенсацию в случае изъятия земельного участка для муниципальных нужд. «Гаражная амнистия» распространяется на гаражи, возведенные до декабря 2004 года при условии, что земельный участок был выделен под строительство гаража или ГСК, либо если участок образован из общей территории гаражного кооператива для размещения гаражей и выделен владельцу гаража.

Для оформления земельного участка в упрощенном порядке владельцы индивидуальных капитальных гаражей, соответствующих условиям амнистии документы, предоставляют в Управление Росреестра (орган, осуществляющий госрегистрацию прав на недвижимость) подтверждающие выделение конкретного земельного участка под строительство гаража. Правления гаражно-строительных кооперативов также предоставляют документы, подтверждающие передачу земельного участка под строительство ГСК, а кроме того среди обязательных документов для оформления «гаражной амнистии» для ГСК: список членов ГСК, документы, подтверждающие регистрацию ГСК в качестве юридического лица, справки о выплате паев, техническая документация на само строение.

Возможность оформить в собственность земельные участки, выделенные под строительство гаражей и ГСК в упрощенном порядке и бесплатно, предоставлена законодателем до 01.01.2026 г.

Фото из архива редакции

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2021 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001