НОВОСТИ

С проектом "Школьный автобус" …

25-10-2021 | просмотров:522

Продолжается вакцинация

21-10-2021 | просмотров:2336

Скрининг молочных желез

21-10-2021 | просмотров:2283

«Возрождение» стало победителем

19-10-2021 | просмотров:3251

Расселение аварийных домов

15-10-2021 | просмотров:5008

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 14 октября 2021 16:05 ЛЮДИ И ГОРОД
5400

На повестке - дороги в поселке Кирпичный



Жители улиц Вишневая, Ольховая, Кленовая и Каштановая задают вопрос в администрацию городского округа Среднеуральск об обслуживании дорог внутри поселка.

Отвечают специалисты администрации городского округа Среднеуральск:

— В поселке Кирпичный не сформированы земельные участки, являющиеся землями общего пользования – дороги и проезды. Часть дорог, внесенных в проект планировки территории, на сегодняшний день находится в частной собственности. Остальные участки, используемые жителями в качестве дорог, образованы стихийно, процедуры межевания и постановки на кадастровый учет не пройдены. На сегодняшний день эти участки остаются в статусе неразграниченных земель. Для того, чтобы поставить неразграниченные земли на кадастровый учет, необходимо провести кадастровые работы, в том числе геодезическую съемку.

Для приобретения дорогами статуса «бесхозяйных» после выполнения кадастровых работ необходимо поставить эти дороги на учет как бесхозяйное имущество. После этого дороги будут переданы на обслуживание в МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» и ведомство получит возможность расходовать финансовые средства на текущее содержание этих дорог (очистка от снега, ямочные ремонты).

Действующий до 2021 года состав администрации не провел все необходимые процедуры для постановки неразграниченных земель в поселке Кирпичный на кадастровый учет в качестве бесхозяйных. Также не были заложены финансовые средства для проведения этих процедур. Вопрос о перемещении финансов внутри бюджета администрации для использования бюджетных средств на оплату работы кадастровых инженеров будет вынесен на ближайшее рабочее заседание нового состава Думы, избранного жителями городского округа Среднеуральск. Подготовительные работы для рассмотрения этого вопроса на рабочем заседании Думы уже проведены. В случае, если такое согласие будет получено и кадастровые работы завершат в этом году, дороги поступят на обслуживание МКУ «Управление ЖКХ» в начале 2022 года. В случае, если администрация городского округа Среднеуральск получит возможность продолжить кадастровые работы только с начала 2022 года, срок передачи дорог на обслуживание МКУ «Управление ЖКХ» будет перенесен пропорционально задержке.

Постановка на учет бесхозяйного имущества предполагает только работы по поддержанию дорог в безопасном состоянии. Для включения дорог
в программы плановых текущих и капитальных ремонтов необходимо принять эти дороги в собственность муниципального образования.

Для того, чтобы дороги стали собственностью муниципалитета, через год после постановки на учет муниципалитет сможет инициировать судебный процесс по признанию дорог бесхозяйными. После этого дороги будут приняты в муниципальную собственность и могут быть включены в программы ремонтов.

Фото - из открытых источников.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2021 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001