служба по контракту
Понедельник, 19 июля 2021 15:20 ЛЮДИ И ГОРОД
17190

С каждым годом все ценнее и дороже!

Следующие несколько публикаций посвящены Дню семьи, любви и верности, а точнее - местным жителям, которые сумели построить и через годы пронести свой крепкий союз, вопреки невзгодам, во имя самого светлого чувства на земле.

На днях в среднеуральской библиотеке на Куйбышева принимала поздравление «бриллиантовая» пара, среднеуральцы Галина Васильевна и Юрий Константинович ЕРЕМИНЫ, за 60 лет совместно прожитых лет бережно сохранившие любовь и уважение, создавшие большую, дружную семью.

Родились они достаточно далеко друг от друга. Галина - в деревне Илимас Кировской области Малмышского района, Юрий – в деревне Старопышминск Березовского района. А познакомили их... малыши. Переехав с сестрой в Свердловск, Галина поступила в вечернюю школу и устроилась в один из городских детсадов. С Юрием познакомились в Старопышминске, куда ее подопечных вывозили на дачи. А далее – в духе романтики того времени: танцы и прогулки теплыми летними вечерами. Еще процветал эпистолярный жанр, и о встречах влюбленные договаривались письмами. В понедельник Юрий отправлял послание, а в среду Галина получала заветный конверт. Поженились они в 1961-м - «космическом» для страны году. В начале 60-х молодожены переехали по месту работы Юрия – в Среднеуральск. В 1963-м у Ереминых родилась дочь Елена, в 1970-м - сын Сергей.

Как многие люди той эпохи, супруги Еремины учились с увлечением, работали ответственно! Юрий с 1955 года трудился на Свердловской ювелирно-гранильной фабрике, а окончив позднее техническое училище по специальности «Монтаж паровых машин», - в Свердловском тресте «Уралэнергомонтаж».

Переехав в Среднеуральск, как и многие их земляки, Юрий и Галина закончили местный Энергетический техникум. В 1970-м Юрий устраивается в ПРП СУГРЭС, где и трудится 30 лет, до выхода на пенсию. Рабочая биография Галины не менее многогранна. После работы в свердловском детсаду устроилась на турбомоторный завод (ТМЗ). А в Среднеуральске до 1973 года трудится в администрации города. Большая часть ее трудовой биографии связана с СУЗМК, где она была контролером ОТК, нормировщицей, заведующим центрального склада.

«Бриллиантовый» супружеский союз в любви и согласии по силам не каждой чете! Сегодня у Галины Васильевны и Юрия Константиновича три внучки: Саша, Полина, Екатерина. Интересно, что родились девочки в разные месяцы, но 13 числа. Радуют бабушку с дедушкой внук Максим и правнук Михаил.

На торжестве в библиотеке «образцом собранности и терпения, любви и заботы, ласки и нежности» назвала союз супругов Ереминых председатель городского Совета ветеранов Елена АХМЕТШИНА. Поздравить юбиляров стихами и подарком поспешили дошколята детсада №18. В солидном красном «пожаловал» поздравительный адрес от Думы ГО Среднеуральск, озвученный и.о. председателя Олегом ПРУДНИКОВЫМ. Теплые слова, приятные и полезные подарки юбилярам подготовили зампредседателя Совета ветеранов Таисия ШУЛЯТЬЕВА, завотделением соцобслуживания на дому №3 ГАУСО СО «КЦСОН «Спутник» Елена ПАЮСОВА, и.о. секретаря МО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Вениамин БИКТАШЕВ и исполнительный секретарь МОП ВПП «Единая РОССИЯ» Елена ШКОЛЬНАЯ

Самые горячие пожелания Галина Васильевна и Юрий Константинович принимали от детей и внуков. Для «бриллиантовой» четы в исполнении солистки театра «МЫ» Елены СМЕЛИК прозвучал вальс «Осенние листья», под который юбиляры исполнили романтичный танец, и задорная песня «Бабушки-заюшки».

- Семья для нас - важнейшая ценность, основа жизни. Именно в кругу родных и близких людей мы обретаем надежную опору, учимся любить и заботиться друг о друге, находим поддержку в трудные минуты, получаем силы для дальнейшего развития и самореализации, искренне радуемся успехам и достижениям каждого члена семьи, - считает губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ

Добавим, что укрепление института семьи является одним из приоритетов социальной политики в Свердловской области. Достижению этой цели во многом способствует реализация национального проекта «Демография».

В 2020 году в связи с трудностями, вызванными пандемией коронавируса, меры поддержки семей с детьми имели особое значение. Сумма выплат уральским семьям из федерального бюджета превысила 20 миллиардов рублей. Из областного бюджета – около 400 миллионов рублей.

Большое внимание в регионе уделяется укреплению семейных ценностей. Создание крепкой семьи поощряется знаком отличия Свердловской области «Совет да любовь». Многодетные матери награждаются знаком отличия Свердловской области «Материнская доблесть», в минувшем году его удостоены 536 уральских женщин. Медалей «За любовь и верность» ежегодно удостаиваются более 70 уральских супружеских пар, перешагнувших 25-летний порог семейной жизни.

Наталия САВРАН