НОВОСТИ

Не на вызов, а в гости

23-07-2021 | просмотров:134

Подарки за хэштег и поздравления

23-07-2021 | просмотров:146

Для комфорта пешеходов

23-07-2021 | просмотров:146

Обещали – сделали

23-07-2021 | просмотров:174

На страже закона и чувств

19-07-2021 | просмотров:2455

А секрет - в жизнелюбии и согласии

19-07-2021 | просмотров:2433

Переправились и подружились

19-07-2021 | просмотров:2509

Новоселье не за горами!

15-07-2021 | просмотров:4928

ИНФОРМАЦИЯ

Понедельник, 12 июля 2021 15:38 ЛЮДИ И ГОРОД
7072

В Городе детства, на улице Дружбы…



В наиболее востребованных летних лагерях – на городских площадках – отдых в самом разгаре. Особенностью оздоровительной кампании-2021 в Среднеуральске стало перебазирование (по причине ремонта) ГОЛ "Радуга" при ДДТ в филиал школы №6 на Бахтеева.

 

По словам директора Дома детского творчества Елены СЮЗЕВОЙ, плюсов у временной территории в здании бывшего интерната в микрорайоне Пихтовом оказалось достаточно. Наиболее важные из них – просторные кабинеты, холлы и рекреации, а также столовая под одной крышей с лагерем. В первый же день первой смены все 150 детей от 6,5 до 17 лет, распределенные на четыре отряда, и педколлектив отправились на экскурсию по помещениям, где им предстояло провести следующие три недели. Затем общими усилиями был организован «стадион» под открытым небом для будущих спортивных баталий. И закипела насыщенная и веселая лагерная жизнь.     

Отдавая дань уважения Среднеуральску - юбиляру, июньскую смену в «Радуге» назвали «Городом детства». На 18 дней ребята стали обитателями этого свежеиспеченного населенного пункта на карте Свердловской области. Причем многое здесь устроили по-взрослому: свои законы, мэр, министры культуры, спорта, здравоохранения, горсовет, газета... Каждый отряд возводил в городе собственный дом на улице Дружбы. И чем результативнее отрядные жители завершали день, тем большим числом новых обитателей прирастало их жилище. Лучшим в финале смены был признан самый густонаселенный «многоквартирник». За общим порядком присматривали управдомы – воспитатели и вожатые. А вот не скопилась ли где-нибудь пыль, прибраны ли вещи, вынесен ли мусор, проверяли принципиальные эксперты СЭС. В оперативном режиме о новостях и событиях сообщали местные журналисты: благодаря СМИ обратная связь работала безотказно, позволяя урегулировать едва возникавшие вопросы любого горожанина.     

— Ребята активно включились в соревновательный процесс, - говорит педагог-организатор лагеря Олеся ЛАРИОНОВА. - Дни были наполнены викторинами, играми по станциям, конкурсами, концертами, спортивными состязаниями, большим количеством тематических дискотек. Состоялась традиционно любимая у детворы ролевая бизнес-игра, когда буквально каждый мог открыть собственное дело. В этом году старшие отряды отличились оригинальностью, пригласив нас в Парк Юрского периода с настоящими динозаврами; по соседству ворожила на будущее гадалка, и даже функционировал ЗАГС, ненадолго «бракосочетавший» влюбленные пары! Не обошлось без традиционных Мисс и Мистера лагеря. Отдельная тема – художественное творчество. В Городе детства много и с удовольствием рисовали, как на обычной бумаге и ватмане, так и на асфальте. 

Благодаря сетевому взаимодействию ребята приняли участие в мастер-классах от студии «Орхидия» Екатерины Брюхановой, побывали в библиотеке и на митинге в День памяти и скорби, посмотрели несколько киноновинок в «Волне» и замечательный балет во Дворце культуры.

— Подводя итоги первой смены, нельзя не отметить в Городе детства нулевой показатель травматизма, отсутствие жалоб со стороны родителей и в целом успешный дебют в качестве директора лагеря Ольги Бугуевой, - считает Елена СЮЗЕВА. – Огромную благодарность выражаю педагогам, обслуживающему персоналу (отдельно – работникам столовой за вкусное и разнообразное питание), нашим друзьям из Летней молодежной биржи труда при Центре патриотического воспитания (не первый год юноши и девушки ЛМБТ выступают надежным тылом воспитателей, отлично справляясь с обязанностями вожатых). Большое спасибо за поддержку, мудрые советы Светлане Алексеевне Кулагиной, руководителю Управления образования. Конечно же, коллектив ДДТ благодарит Татьяну Борисовну Симисинову, директора школы №6 (ни минуты не сомневаясь, она не отказала в помещениях для размещения лагеря). И даже погода в июне порадовала, позволив провести все уличные активности!

Вторая смена, начавшаяся на площадках с 30 июня, продлится до 23 июля включительно. Однако в связи с третьей волной пандемии в очередной раз усилены меры безопасности, в частности, для взрослых действует масочный режим, допущены к работе лишь привитые или имеющие высокий уровень антител к новой коронавирусной инфекции педагоги. Кроме того, каждый сотрудник сдал тест ПЦР.

Напомним, что в этом году городские лагеря лично инспектирует губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ. Так, в июне глава региона вместе с градоначальником Екатеринбурга Алексеем ОРЛОВЫМ побывал в ГОЛ при школе №18 столицы Среднего Урала. Результатами Евгений Владимирович остался доволен. 

Всего в Свердловской области в этом году открыты 1240 детских оздоровительных лагерей, в том числе 1060 – при школах. В них отдохнут более 430 тысяч детей. 

Добавим, летом-2020 в регионе работали только загородные лагеря с неполной загрузкой и соблюдением всех мер профилактики распространения инфекции. В 2021-м эпидситуация позволила открыть и загородные лагеря, и школьные. 

Оздоровительная кампания на Среднем Урале проходит планово, и, по словам губернатора, не допустить сбоев сейчас - главная задача.

 Подготовила Наталья СМЕЛОВА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001