НОВОСТИ

Не на вызов, а в гости

23-07-2021 | просмотров:162

Подарки за хэштег и поздравления

23-07-2021 | просмотров:176

Для комфорта пешеходов

23-07-2021 | просмотров:173

Обещали – сделали

23-07-2021 | просмотров:201

На страже закона и чувств

19-07-2021 | просмотров:2482

А секрет - в жизнелюбии и согласии

19-07-2021 | просмотров:2460

Переправились и подружились

19-07-2021 | просмотров:2536

Новоселье не за горами!

15-07-2021 | просмотров:4955

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 09 июля 2021 11:26 ЛЮДИ И ГОРОД
8949

Депутаты утвердили соцрасходы и старт выборов, вернули ПЗЗ и обсудили снос ФСК



С 87-го заседания Думы ГО Среднеуральск, прошедшего на днях, начался своеобразный обратный отсчет работы депутатского корпуса шестого созыва.

 Народные избранники утвердили дату следующих муниципальных выборов, которые ждут среднеуральцев через два с небольшим месяца. Об этом и других вопросах повестки рассказал исполняющий обязанности председателя местного представительного органа Олег ПРУДНИКОВ.

PrudnikovПо словам спикера городской Думы, на сей раз проекты решений принимались практически единогласно. Так, одобрено внесение изменений в бюджет нынешнего года: увеличен объем доходов на 2,8 млн рублей, расходов – на 9,8 млн рублей. Как пояснила председатель Счетной палаты Елена ЧЕРНАКОВА, почти три миллиона, поступившие из областной казны, - это в буквальном смысле инвестиции в подрастающее поколение (1,4 млн предназначены для обучения воспитанников Детской школы искусств, нуждающихся в соцподдержке; 1,2 млн – сумма, в которую должно обойтись оборудование еще одной «Точки роста», при школе №31). Существенно увеличены расходы, в основном за счет внутреннего перемещения со статьи на статью, на сферу ЖКХ: санитарную уборку улиц, механизированную уборку дорог, разработку новой проектно-сметной документации по очистным сооружениям и др. 1,7 млн запланированы на ремонт СШ «Энергия» (часть помещений, расположенных в здании Центра патриотического воспитания).

Утверждена структура администрации городского округа. От прежней она отличается рядом моментов. Вместо трех заместителей главы в штате осталось два. Отдел экономического планирования переименован в Отдел экономики, муниципальных закупок и потребительского рынка. Также создано новое подразделение - Отдел социальной и жилищной политики (по мнению главы города Александра КОВАЛЬЧИКА, это одно из приоритетных направлений во взаимодействии с жителями, требующее особого внимания и привлечения дополнительных специалистов).

Заслушав председателя Среднеуральской территориальной избирательной комиссии Владимира МАРЫШЕВА, парламентарии назначили выборы в горДуму седьмого созыва на 19 сентября 2021 года по пятимандатным избирательным округам. Также докладчик напомнил, что, помимо муниципального уровня, землякам предстоит в будущем сентябре определиться среди кандидатов в депутаты в Законодательное Собрание Свердловской области восьмого созыва и Государственную Думу Федерального собрания РФ восьмого созыва. В связи с тревожной эпидситуацией и с учетом рекомендаций главы Роспотребнадзора Анны ПОПОВОЙ, выборы-2021 сделают многодневными - с 17 по 19 сентября.

Единственный вопрос 87-го заседания, решение по которому не было принято, касается Правил землепользования и застройки муниципалитета.

— Данный документ (основополагающий в области градостроительства, наряду с Генпланом) уже дважды вносился в Думу на рассмотрение. Однако мы вновь вернули его исполнителям – в Отдел архитектуры и градостроительства, обнаружив некоторые неточности. От лица всего депутатского корпуса могу с уверенностью сказать: тщательная проработка Правил сегодня, в том числе с учетом замечаний, поступивших от прокурора, завтра позволит избежать множества проблем, - считает Олег ПРУДНИКОВ.

В разделе «Разное», по традиции замыкающем каждую рабочую встречу, разговор шел о судьбе двух объектов капстроительства муниципалитета. Предварительно, после продолжительного обсуждения, депутаты выразили общее намерение в обозримой перспективе снести конструкцию, так и не ставшую физкультурно-оздоровительным комплексом (напротив Дворца культуры), и запланировать дальнейший ремонт здания по Бахтеева, 25 (где в настоящее время располагается филиал школы №6).

В ОБЛАСТИ

Между тем, немногим ранее, парламентарии Законодательного Собрания Свердловской области одобрили законопроект «Об исполнении областного бюджета за 2020 год». Депутаты отметили, что, несмотря на пандемию, социальные расходы Свердловской области значительно выросли. Всего расходы областного бюджета за 2020 год исполнены в сумме 315,7 млрд рублей. Это больше расходов 2019 года на 50,8 млрд.

Соцрасходы областного бюджета-2020 составили 213,1 млрд рублей (67,5% всех расходов региона). Это выше уровня 2019 года на 39,4 млрд. Напомним, губернатором Свердловской области Евгением КУЙВАШЕВЫМ поставлена задача безусловного выполнения всех соцобязательств перед жителями Среднего Урала.

— 2020 год поставил своеобразный рекорд в части социальных расходов Свердловской области. И это связано не только с финансированием мероприятий по борьбе с пандемией, но и с выполнением всех соцобязательств, индексацией размеров пособий и выплат, повышением оплаты труда работников бюджетной сферы, - отметил министр финансов Свердловской области Александр СТАРКОВ.

В 2020 году расходы областного бюджета на здравоохранение выросли, по сравнению с 2019-м, на 153% и составили 39,6 млрд рублей, что связано с увеличением расходов на реализацию мероприятий по борьбе с ковидом. Кроме того, значительно возросли расходы на реализацию региональной составляющей нацпроекта «Здравоохранение». Поддержка областного бюджета позволила, в том числе, оказать первичную медико-санитарную помощь почти 1,5 млн жителей, обеспечить бесплатными лекарствами более 200 тысяч человек. Приобрести автомобили «скорой», осуществлять вылеты санавиации, создать ФАПы.

В 2020 году расходы на образование составили 74 млрд рублей, что выше показателей 2019 года на 9,6%. Повысилась зарплата работников государственных и муниципальных образовательных организаций. В рамках реализации региональной составляющей нацпроекта «Образование» увеличились расходы на развитие допобразования детей, в том числе на поддержку одаренных детей, строительство детсадов и школ. Бесплатным горячим питанием обеспечили более 292 тысяч школьников.

Расходы на соцполитику в 2020 году составили 87 млрд рублей, что выше показателей 2019 года на 22%. Возросли расходы на соцподдержку граждан, в том числе в связи с ростом численности получателей мер соцподдержки. Только расходы на соцвыплаты безработным выросли на 5 млрд рублей, семьям, имеющим детей, - почти на 10 млрд рублей.

Напомним, исполнение бюджета области в 2020 году осуществлялось в условиях ограничительных мер, что повлекло замедление темпов производства у крупнейших плательщиков и спад экономической активности в сферах услуг и потребления.

Подготовила Наталья СМЕЛОВА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001