НОВОСТИ

Выявить, чтобы остановить

14-11-2018 | просмотров:15

Откройте мир высокой музыки

07-11-2018 | просмотров:84

Карпаччо высшей пробы

07-11-2018 | просмотров:519

Зима на носу. Узелки на память

06-11-2018 | просмотров:102

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 02 ноября 2018 13:04 ПРОИСШЕСТВИЯ
432

В Среднеуральске продают алкоголь детям - таков вывод правоохранителей



Сотрудники полиции подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь». В период с 29 по 31 октября на территории В.Пышмы и Среднеуральска проведен первый этап операции. 

 В ходе оперативно-розыскной деятельности составлено 6 протоколов об административных правонарушениях. По результатам операции «Алкоголь» общее количество изъятой алкогольной и спиртосодержащей продукции составило— 787 литров.

Так, в ходе проверки была получена информация, что в торговых точках осуществляется продажа алкогольной продукции с нарушением правил. В отношении ответственных лиц составлен административный протокол по части 3 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации. (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Полиция Верхней Пышмы напоминает, что осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица — влечет наложение административного штрафа в размере до двух тысяч рублей.

В рамках операции «Алкоголь» сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних выявили факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетним на территории города Среднеуральск.

На реализаторов торговых объектов составлены административные протоколы по части 2.1 статьи 14.16 КоАП Российской Федерации (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере до пятисот тысяч рублей.

За неоднократную продажу алкогольных напитков несовершеннолетним предусматривается уголовная ответственность по статье 151.1 УК Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

МО МВД России «Верхнепышминский»

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001