НОВОСТИ

Городская афиша на выходные

22-05-2019 | просмотров:512

Волейбольная и «звездная» весна

22-05-2019 | просмотров:514

Под мирным небом - мирный май

22-05-2019 | просмотров:578

«Цель святая - чтобы жил человек»

22-05-2019 | просмотров:506

Чемпион-силач в 13 лет

22-05-2019 | просмотров:117

Серебряный призер по области

22-05-2019 | просмотров:103

Исетские. Чистые. Наши.

15-05-2019 | просмотров:838

«Золото» самбо

15-05-2019 | просмотров:564

На страже здоровья животных

15-05-2019 | просмотров:561

Решение вступило в законную силу

08-05-2019 | просмотров:1431

9 мая - афиша мероприятий

08-05-2019 | просмотров:1135

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 18 апреля 2019 14:36 ОБЩЕСТВО
795

Комиссия рекомендует, Дума выбирает



16 апреля кандидаты на пост главы ГО Среднеуральск представили членам конкурсной комиссии, депутатам, представителям общественности, СМИ и всем заинтересованным горожанам программы развития городского округа и ответили на ряд вопросов.

Напомним, после добровольной отставки В.О. Козлова с должности главы местного самоуправления в конце прошлого года стартовал конкурс на ставший вакантным пост. Из числа депутатов местной Думы и представителей областной власти была сформирована экспертная комиссия, в состав которой вошли первый заместитель главы аппарата губернатора Свердловской области Вадим ДУБИЧЕВ, глава Западного управленческого округа Виталий ВОЛЬФ, глава департамента по местному самоуправлению Наталья СОКОЛОВА, директор правового департамента губернатора Игорь РОМШИН, а также депутаты Думы ГО Среднеуральск Людмила ЧЕРМЕНИНОВА, Олег ПРУДНИКОВ, Сергей МИСЮКОВ и Василий БОРИСЕНКОВ (председатель комиссии).

Документы на конкурс представили десять кандидатов: Антон БЕЗДЕНЕЖНЫХ, Михаил БЕРЕЗИН, Дмитрий ДАВИДЕНКО, Андрей ЗАШЛЯПИН, Алексей КОСТЫГИН, Кеньжем КУДЖАНОВА, Владислав РУСАКОВ, Евгений ФОКИН, Алексей ХРАМЦОВ, Владимир ЧЕРНОУСОВ. Ко второму туру были допущены все, но трое вышли из конкурсной борьбы по собственному желанию и еще один не пришел на назначенную 16 апреля встречу. В итоге участниками открытого этапа презентации программ развития муниципалитета стали шесть человек: Антон Безденежных, Михаил Березин, Андрей Зашляпин, Алексей Костыгин, Кеньжем Куджанова и Владимир Черноусов.

Члены экспертной комиссии и присутствовавшие на мероприятии депутаты (кроме тех народных избранников, которые вошли в состав комиссии, принять участие в знаковом событии решили Арсен Абаджян, Вениамин Бикташев, Андрей Касьяненко, Наталья Коробицына, Павел Королев, Игорь Михеев, Ирина Семерикова) задавали выступающим вопросы. В большинстве случаев они касались болевых точек территории. В частности, народных избранников интересовало, каким образом будущий глава намерен привлекать инвестиции в муниципальную казну; считает ли необходимым возрождение такого объединения, как Совет директоров; обратит ли внимание на развитие внутригородской транспортной доступности, организацию парковок во дворах и у образовательных учреждений, бесхозяйные инженерные сети, постановку дорог на кадастровый учет, в том числе в частном секторе; какие задействует ресурсы, чтобы набрать дополнительный педагогический состав в случае введения в эксплуатацию в городе новых школ и садов; попытается ли решить проблему с проходом на среднеуральский погост...

Отдельный блок вопросов касался умения кандидатов ориентироваться в профильном законодательстве о местном самоуправлении и того, насколько тщательно соискатели изучили структуру местного бюджета, источники доходов и расходные статьи.

Вторая часть рабочей встречи членов конкурсной комиссии проходила в формате собеседования с претендентами на высокий пост. Затем, приняв во внимание совокупность набранных кандидатами «рейтинговых баллов», эксперты вынесли решение: представить на рассмотрение Думы городского округа Среднеуральск по результатам конкурса по отбору кандидатур на должность главы городского округа Среднеуральск следующих кандидатов: Антона Юрьевича БЕЗДЕНЕЖНЫХ, Андрея Аркадьевича ЗАШЛЯПИНА.

Голосование по данному вопросу состоится в ходе очередного заседания народных избранников 25 апреля. Тогда же станет известно, кто возглавит наш муниципалитет на ближайшие пять лет.

Отметим, что впервые в нашем городе процедура конкурсного отбора претендентов на должность главы ГО Среднеуральск транслировалась в прямом эфире в интернете, в том числе с участием нашего сайта и социальных сетей (ссылка на публикацию: http://www.sredneuralsk.info/novosti/lyudi-i-gorod/747-vnimanie-pryamoj-efir-s-zasedaniya-komissii-po-vyboram-glavy-go-sredneuralsk-smotrim-zdes.html). Всего возможностью познакомиться с презентациями кандидатов в режиме реального времени воспользовались около 5000 человек.

Эксклюзивный комментарий журналистам «Среднеуральской волны» дал заместитель председателя конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы ГО Среднеуральск, первый заместитель руководителя аппарата губернатора Свердловской области Вадим ДУБИЧЕВ:

— По моему мнению, комиссия подошла к своей работе очень тщательно. Например, когда в силу объективных причин стало понятно, что в установленный срок ряд ведомств не успевает ответить относительно достоверности и полноты предоставленных кандидатами данных, мы обратились в Думу Среднеуральска, не побоялись взять на себя ответственность, с просьбой принять решение о продлении первого этапа конкурса. Представительный орган пошел нам навстречу, продлил первый этап исключительно для того, чтобы по всем претендентам на кресло мэра поступили необходимые ответы, прежде всего, от налоговой инспекции (по доходам и расходам за 2018 год). Повторюсь, это было продиктовано объективными причинами, потому что налоговая кампания по сдаче деклараций заканчивается 30 апреля. Наконец, когда все данные поступили, мы не стали ждать 30 апреля - окончания срока первого этапа конкурса. Информация досконально проверена. И сегодня состоялся второй этап. Комиссия заслушала кандидатов, рассмотрела программы, предложенные в качестве базы для развития территории, оценила знания соискателями муниципальных нормативно-правовых актов, законодательства о местном самоуправлении, особенностей экономики, для того, чтобы ответственно подойти к главному вопросу: кого мы можем рекомендовать Думе к избранию на пост руководителя Среднеуральска.

Татьяна ИВАНИШИНА, Наталья СМЕЛОВА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001