НОВОСТИ

Будьте щедрей на ласку

12-12-2018 | просмотров:48

Звездой может стать каждый!

12-12-2018 | просмотров:79

Ищут очевидцев ДТП

12-12-2018 | просмотров:64

13 декабря - старт Года театра

06-12-2018 | просмотров:197

Музыкальное приглашение

06-12-2018 | просмотров:265

В полиции - День открытых дверей

06-12-2018 | просмотров:150

Возьмите в семью

05-12-2018 | просмотров:249

Осужденные прошли тест на ВИЧ

05-12-2018 | просмотров:215

Полезная информация из полиции

30-11-2018 | просмотров:285

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 22 ноября 2018 16:24 ОБЩЕСТВО
336

Перекрытые стоки – стимул к развитию инфраструктуры



В редакцию обратились владельцы земельных участков СНТ №7 СУГРЭС в микрорайоне Пихтовом, расположенного недалеко от птицефабрики «Среднеуральской». Садоводов беспокоит состояние стоков (дренажного канала), проходящих вдоль СНТ.

 Стоки, как они уверяют относятся к птицеводческому предприятию. По словам очевидцев, ранее канал заполнялся водой, вполне пригодной для использования в приусадебном хозяйстве. Сегодня это - канава, источающая неприятный запах, с непонятного цвета и состава содержимым. «В связи с чем такие разительные перемены, что сливает птицефабрика?» - задаются вопросом местные жители.

Комментирует генеральный директор предприятия Максим МАКСИМОВ:

— С того момента, как приставы исполнили судебное решение и обязали приостановить сброс сточных вод птицефабрики, наша насосная станция прекратила функционировать. В настоящее время у «Среднеуральской» заключен договор с Водоканалом Екатеринбурга на вывоз специализированным автотранспортом хозяйственно-бытовых сточных вод. Машины на предприятие едут одна за другой по заданному графику круглосуточно. Соблюдая требования надзорных органов, самостоятельно мы ничего не сливаем, канализация птицефабрики перекрыта. На сточной трубе выставлен пост охраны во избежание внештатных ситуаций. На жалобу садоводов в обязательном порядке отреагируем, проверим информацию, а в случае необходимости примем меры.

Напомним, что после исполнения судебного решения о перекрытии стоков, ООО «Птицефабрика Среднеуральская», входящая в состав агрохолдинга «Равис», вынужденно перенесла забой птицы на головное предприятие сельхозпроизводителя в Челябинскую область, где он осуществляется по настоящее время.

Выращенных в цехах бройлеров в назначенный срок транспортируют в соседний регион, откуда местные птицеводы получают уже обработанное мясо, готовое к фасовке и реализации. Усложнение технологического цикла, как отмечает Максим Максимов, не оказало существенного влияния на рост себестоимости конечного продукта. Наоборот, гораздо более современное, по сравнению со «Среднеуральской», оборудование для убоя на «Рависе», позволяет говорить о повышении эффективности процесса производства даже с учетом дополнительной логистики.

Сложившаяся ситуация – временная. Поскольку уже сегодня, по словам руководителя предприятия, птицефабрика, наряду с другими, вошла в инвестиционную программу по реновации очистных сооружений ГО Среднеуральск (как известно, реконструкция будет осуществляться преимущественно за счет средств из областного бюджета). В ближайшем будущем должны стартовать работы по строительству напорного коллектора на новые очистные, которые в 2020 году планируется сдать в эксплуатацию. Параллельно птицеводы задумываются и о собственных очистных, возведение которых потребует финансовых вложений на сумму не менее 200 миллионов рублей.

— Вероятнее всего, в будущем этап предочистки сточных вод мы будем осуществлять посредством своих очистных сооружений, а далее – централизованно сбрасывать отработанные стоки на очистные муниципалитета, - заключает Максим МАКСИМОВ.

Соб.инф.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001