НОВОСТИ

Постучал-оглушил-обворовал??

16-08-2019 | просмотров:359

Праздник здоровых духом и телом

15-08-2019 | просмотров:184

Строить - значит, созидать!

08-08-2019 | просмотров:247

Во власти волн и ветров

07-08-2019 | просмотров:167

Юные трудяги

07-08-2019 | просмотров:165

Нет талона? Добро пожаловать!

07-08-2019 | просмотров:572

Снимаем лето!

07-08-2019 | просмотров:56

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 20 июля 2018 10:52 ОБЩЕСТВО
353

Мировые события и мы



Завершился Чемпионат мира по футболу-2018. Он стал одним из ярких событий в нашей стране и настоящим праздником для болельщиков. После проведенных в столице Урала матчей своими впечатлениями поделились с редакцией и наши горожане.

Вот что рассказала жительница Среднеуральска, пенсионерка Алевтина СУРИНА (на фото с мексиканцем):

— Я - заядлая болельщица! До сих пор не могу забыть ощущение праздника, которое оставила поездка на олимпиаду в Сочи. А нынешний чемпионат – это что-то! Из четырех матчей, проходивших в Екатеринбурге, нам с сыном удалось посетить игры Франция – Перу и Швеция – Мексика. Очень понравились французы, общительные, приветливые! Ко мне подошли юноша и две девушки, познакомились и с удовольствием сфотографировались на память. На матче мы оказались соседями по трибунам и после гола, забитого французской командой, ребята дружески махали мне.

сурина1Хорошее впечатление оставили перуанские, мексиканские болельщики - доброжелательные и веселые. Они устроили настоящий карнавал! На игру они шли сплошным потоком. В национальных костюмах, с песнями, плясками, шумовыми атрибутами, флагами своих стран. Гости обменивались рукопожатиями с екатеринбуржцами, благодарили за гостеприимство. Несмотря на то, что Россия в Екатеринбурге не играла, перуанцы и мексиканцы, наряду со своими национальными флагами, держали флаги России, у многих в руках был талисман ЧМ-2018 – волк Забивака. Ну, а когда играли гимны, трибуны дружно вставали!

Всю игру перуанцы провели на ногах, «гнали» своих футболистов вперед, подбадривали. Размахивали флагами. Французы были более сдержанны. Мексиканцы болели тоже страстно - поддерживая своих кричалками, вскакивали с мест в «горячие» моменты. Шведских зрителей было больше, но «боление» мексиканцев их как-то ограничивало. Игра Швеция – Мексика стала последней игрой Чемпионата в Екатеринбурге. Потому после матча для игроков и болельщиков было настоящее торжество с танцами и песнями.

После такого общения я заряжена на много-много дней вперед! Спасибо организаторам и волонтерам за замечательный праздник! Это незабываемое событие, которое внушает гордость за нашу Родину!

чемпионатРассказал о своем посещении чемпионата и среднеуралец Алексей КОВАЛЕВ (на фото). Ему удалось посмотреть на стадионе «Екатеринбург Арена» матчи Швеция – Мексика, Япония – Сенегал. Для Алексея, человека с ограниченными возможностями здоровья, трудоемкая процедура оформления Паспорта болельщика окупилась фантастическим зрелищем – игрой мирового уровня и непосредственной близостью к самому футбольному действу.

— А вам слабо попасть на ЧМ-FIFA-2018? - спрашивает среднеуралец. - Сам чемпионат - супер! События подобного уровня так редко бывают в России! Я получил огромное удовольствие от футбола, - говорит он.

Трудно не согласиться, что основное, породнившее тех, кто «жил» футболом в эти жаркие летние дни, - чувство единения. Чемпионат стал одним из ярких и долгожданных событий в нашей стране и настоящим праздником для болельщиков. Это был поистине НАШ чемпионат, с которым мир увидел новую Россию – гостеприимную, щедрую, открытую. А самоотверженная игра национальной футбольной сборной и ее успехи на ниве ЧМ-2018 заставили миллионы россиян вновь поверить в потенциал нашего футбола.

Наталия САВРАН

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001