НОВОСТИ

Маска лишней не бывает

27-11-2020 | просмотров:414

Единогласно

26-11-2020 | просмотров:645

По «согревающим» технологиям

24-11-2020 | просмотров:1021

40 рейсов в день - не предел!

13-11-2020 | просмотров:3444

Потеряла карту и была обокрадена

13-11-2020 | просмотров:3445

Прокуратура информирует

12-11-2020 | просмотров:3633

Рейтинговое голосование

12-11-2020 | просмотров:3626

Чудесная девочка

11-11-2020 | просмотров:3752

Из роддома – в дом родной

11-11-2020 | просмотров:3807

Итоги операции "Нелегал-2020"

10-11-2020 | просмотров:3952

ВНИМАНИЕ, РОЗЫСК!

10-11-2020 | просмотров:3942

25 тысяч зрителей рекомендуют

05-11-2020 | просмотров:4982

ИНФОРМАЦИЯ

Вторник, 03 ноября 2020 13:01 ОБЩЕСТВО
5185

Дезинфекции - да, экскурсиям - нет



О том, чем заняты педагоги в период осенних каникул, где нельзя находиться без маски, как установить защитный экран в такси и какова свежая статистика по заболеваемости ковид-19 в Свердловской области, читайте в нашем обзоре.

Школы готовы к началу второй четверти, но «запас прочности должен быть»

Губернатор региона Евгений Куйвашев поручил провести в школьные каникулы полный цикл дезинфекции зданий образовательных учреждений и призвал отказаться от организованных экскурсий для учеников в этот период. Он напомнил, что школам рекомендовано продлить каникулы еще на неделю, а профессиональным учебным заведениями и вузам – перейти на использование дистанционных образовательных технологий.

— Мы пока не собираемся переводить школы на «удалёнку», но запас прочности должен быть. И ещё – прошу во время этих школьных каникул воздержаться от проведения очных экскурсий и каких-либо поездок организованными группами. Текущая эпидситуация не способствует таким видам досуга, – сказал Евгений КУЙВАШЕВ.

В Среднеуральске на основании Постановления главы ГО Среднеуральск от 29 октября 2020 года № 568 продолжительность осенних каникул в школах увеличена до 14 дней. Таким образом, те учащиеся, которые отправились отдыхать 24 октября, по плану должны вернуться в стены учебных заведений 9 ноября.

В период каникул в местных общеобразовательных организациях проводятся мероприятия по дезинфекции помещений. Классы и коридоры встретят ребят чистотой, а педагоги готовы возобновить учебный процесс в привычном оффлайн-формате.

Без маски - никуда

Согласно Постановлению Роспотребнадзора № 31, с 28 октября на всей территории России вводятся дополнительные ограничения в связи с коронавирусом. Все регионы страны переходят на обязательный масочный режим. В соответствии с п. 1 Постановления, необходимо носить маски в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах.

В Среднеуральске контроль за соблюдением новых правил ведет межведомственная комиссия, в состав которых входят сотрудники администрации города и представители надзорных органов. Так, на прошлой неделе состоялся рейд по местным торговым точкам. Комиссия проверила крупные сетевые магазины и небольшие павильоны. Подобные мероприятия по распоряжению руководства муниципалитета проходят еженедельно.

В то же время аналогичная работа в городах Свердловской области ведется Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора. В ряде территорий выявлены нарушители эпидрежима, в отношении которых составлены протоколы за нахождение без масок в местах массового пребывания людей, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах. За нарушение масочного режима предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 6.3 КОАП РФ.

Экран в такси: миф или реальность?

На прошлой неделе свердловский губернатор Евгений КУЙВАШЕВ выпустил Указ, согласно которому в машинах такси должны появиться так называемые зонирующие перегородки. Они должны быть смонтированы таким образом, чтобы был обеспечен барьер для прямого воздушного потока между людьми. По мнению чиновников, это поможет в борьбе с распространением коронавируса.

Министр транспорта и дорожного хозяйства Василий СТАРКОВ 30 октября встретился с представителями компаний и агрегаторов, предоставляющих услуги такси.

— Нет никаких требований к материалу или конфигурации экрана. Это может быть обычная прозрачная пленка или тонкий пластик, натянутые между креслами. Вчера я сам лично попробовал оборудовать автомобиль таким экраном, у меня на это ушло пять минут, – сказал министр.

Инспектор по особым поручениям отделения технического надзора областной Госавтоинспекции Виталий ОГАРОВ подтвердил, что обсуждаемые варианты не являются изменениями в конструкции автомобиля, поэтому могут свободно устанавливаться в салоне транспорта.

— С точки зрения правил дорожного движения защитный экран, представляющий собой временное съемное устройство, при наличии обоих боковых зеркал заднего вида не мешает обзору на дороге и не создает помех при вождении автомобиля, – подчеркнул Виталий ОГАРОВ.

Сейчас госавтоинспекторы, останавливая на дорогах такси с необорудованными салонами, разъясняют водителям новую норму и напоминают о необходимости в ближайшее время установить в автомобиле защитный экран.

Представители некоторых парков такси повышенного класса высказались, что не хотели бы терять интерьерные качества салонов своих автомобилей, поэтому, установив защиту из пленки, займутся вопросами ее замены на более прочные и качественные экраны. Однако уже сейчас многие представители компаний начали оборудовать автомобили временными устройствами.

Как рассказал директор ООО «Регион Транспорт» Тимур ХУДОРОЖКОВ, его компания еще две недели назад занялась вопросом оснащения своих автомобилей защитными экранами. По его словам, никаких трудностей при установке не возникло и, скорее всего, такую практику защиты водителя и пассажиров они возьмут на вооружение и в будущем году – в период роста респираторных заболеваний.

Еще раньше – весной – опыт установки защитных устройств внутри салонов автомобилей появился в другой компании.

— У нас был совместный проект с одним из агрегаторов, когда мы возили врачей на домашние вызовы к пациентам. Тогда мы оборудовали около 20 автомобилей. Никаких жалоб со стороны пассажиров или водителей по поводу неудобства из-за наличия экрана к нам не поступало. Дезинфицируются они также легко, как и сам салон, – отметил директор «Первого таксомоторного парка» Петр НОВИКОВ.

Свежие данные

3 ноября на Среднем Урале зарегистрировано 283 новых случая COVID-19 в Свердловской области, сообщает оперативный штаб региона.

Диагноз лабораторно подтвержден у жителей Екатеринбурга (+118), Алапаевска и Алапаевского района, Артемовского и Арамильского городских округов, Берёзовского, Богдановича, Верхней Пышмы, Красноуфимска, Качканара, Камышловского района и Камышловского городского округа, Каменска-Уральского и Каменского района, Нижнего Тагила, Невьянска, Режа, Серовского, Сысертского, Тавдинского и Талицкого городских округов.

Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 37 049.

Состояние 311 госпитализированных оценивается как тяжелое, 241 из них находится в реанимационно-анестезиологических отделениях, в том числе 167 – на аппаратах ИВЛ. Число пациентов в состоянии средней тяжести, госпитализированных в екатеринбургскую больницу №40 и лечебные учреждения других муниципалитетов, – 1134. Остальные пациенты находятся в удовлетворительном состоянии.

Выписано 285 человек. Общее число выписанных достигло 29 149.

Зарегистрировано 8 случаев смерти больных COVID-19. Общее число случаев – 792.

Подготовила Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001