НОВОСТИ

3 июля - День ГИБДД

03-07-2020 | просмотров:364

Где голосовать? Отвечаем

26-06-2020 | просмотров:683

В тройственном союзе

25-06-2020 | просмотров:474

Голосование началось

25-06-2020 | просмотров:575

ИНФОРМАЦИЯ

Суббота, 20 июня 2020 13:49 ОБЩЕСТВО
418

Социальные гарантии и качество медицинской помощи



В поправках к Конституции экспертами предложены новые формулировки в части, касающиеся социальных гарантий и медицинской помощи. Своим мнением поделилась председатель городского Совета ветеранов Елена Ахметшина.

СОЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИИ

Государство гарантирует, что никакие экономические кризисы или другие потрясения не отразятся на объемах и регулярности оказания всех видов социальной помощи. Это касается индексации пенсий (не реже раза в год), социальных пособий и иных социальных выплат. Гарантируется адресная социальная поддержка граждан. Инвалидам обеспечивается создание доступной среды и улучшение качества их жизни. Каждый гражданин России должен чувствовать себя защищенным, должен быть уверен в поддержке государства в течение всей своей жизни.

СТ. 75
≪В Российской Федерации формируется системапенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом≫.

≪В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат≫.

ДОСТУПНАЯ И КАЧЕСТВЕННАЯ МЕДИЦИНА - КАЖДОМУ

Каждый россиянин должен получать качественную и доступную медицинскую помощь, где бы ни жил. Это забота всех уровней власти: федеральных, региональных и органов местного самоуправления.

СТ. 72
≪В совместном ведении Российской Федерации и субъектов Российской Федерации находятся: …обеспечение оказания доступной и качественной медицинской помощи, сохранение и укрепление общественного здоровья, создание условий для ведения здорового образа жизни, формирования культуры ответственного отношения граждан к своему здоровью...≫.

СТ. 132
≪Органы местного самоуправления обеспечивают в пределах своей компетенции доступность медицинской помощи≫.

 

AhmПредседатель Совета ветеранов войны и труда ГО Среднеуральск Елена АХМЕТШИНА:

- Уверена, что время внести в Конституцию Российской Федерации – основного закона нашей страны изменения, настало. И, конечно, это особенно касается социальной сферы. Такие поправки к статье 75, как ежегодной индексации пенсий, индексации социальных пособий, считаю очень актуальными и своевременными. Очень важно, чтобы наши соотечественники, а особенно такая слабо защищенная категория, как пенсионеры, почувствовали заботу о них государства.

Бесспорно, для пожилых людей особенно важно, чтобы медицинские услуги были достойными. Так, поправка в части 1 статьи 72 о переходе в совместное ведение Российской Федерации и субъектов Российской Федерации координации вопросов здравоохранения, в том числе, закрепляет право человека на получение доступной и качественной медицинской помощи независимо от места проживания.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001