НОВОСТИ

"Черные лисы" Среднеуральска в…

04-06-2020 | просмотров:141

В содружестве с волонтерами

04-06-2020 | просмотров:189

Ровесник Победы

04-06-2020 | просмотров:276

«Это просто жуть, если честно»

03-06-2020 | просмотров:396

Пять вместо одной

28-05-2020 | просмотров:504

Хранителям вековых знаний

27-05-2020 | просмотров:399

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 27 марта 2020 17:02 ОБЩЕСТВО
1109

Об особом режиме на территории Среднеуральска



В Среднеуральске работает оперативный штаб по организации мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции. Возглавляет штаб глава ГО Среднеуральск Андрей Зашляпин.

В штабе собирается актуальная информация обо всем, что касается ситуации, связанной с коронавирусом. В частности, как доложил заместитель главы Алексей СТОРОЖУК на последнем заседании, на сегодняшний день в Среднеуральске проживает чуть более сорока человек, приехавших в последнее время из-за границы (либо контактные члены их семей – дети, супруги), и вставшие на учет. Они находятся на самоизоляции, на 2-й и 9-й день пребывания у них на дому берутся анализы на предмет заражения коронавирусом. Пока подтвержденных случаев на территории города не зарегистрировано. В Верхней Пышме таковых чуть более 200 человек. Двое находятся в боксах с признаками ОРВИ.

С 28 марта по 5 апреля на территории будет действовать особый режим – нерабочие дни, призванные максимально обеспечить карантинный режим. С этого времени в соответствие с Указом губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашевым, а также постановлением главы администрации ГО Среднеуральск А.А Зашляпина, рекомендовано жителям городского округа Среднеуральск в возрасте старше 65 лет обеспечить самоизоляцию на дому сроком до 14 апреля 2020 года . Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах.

Режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, работникам здравоохранения, а также к гражданам, определенным решением оперативного штаба по организации проведения мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения коронавирусной инфекции, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV.

Также в постановлении указана обязанность организаций, предоставляющих жилищно-коммунальные услуги (УК, ТСЖ, ТСН), производить качественную уборку общедомового имущества с применением дезинфицирующих средств, уделив особое внимание дезинфекции дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей в ежедневном режиме

Желающим вступить в ряды волонтёров для помощи одиноким лицам, находящимся в изоляции в домашних условиях, предложено оставить заявку в ЕДДС по номеру телефона +7(34368) 2-17-22;

Все жители города могут передавать информацию о неисполнении организациями, предоставляющими жилищно-коммунальные услуги (УК, ТСЖ, ТСН) вышеуказанных требования дезинфекции, а также информацию о прибывших граждан из других стран, в ЕДДС по номеру «горячей линии» +7(34368) 2-17-22; 7-57-16; 3-68-17.

Номер Федеральной горячей линии по коронавирусу: 8-800-2000-112, горячей линии Роспотребнадзора по Свердловской области: 8 800 555-49-43;

С 28 марта по 5 апреля 2020 года должна быть ПРИОСТАНОВЛЕНА работа организаций общественного питания (за исключением организаций по доставке готовой продукции, обслуживания на вынос без посещения гражданами помещений таких организаций),

объектов розничной торговли (за исключением аптек и аптечных организаций, а также объектов розничной торговли в части реализации продовольственных и непродовольственных товаров первой необходимости),

организаций по бытовому обслуживанию населения (за исключением организаций, оказывающих ритуальные услуги).

Такими строгими мерами правительство пытается создать условия, препятствующие всплеску распространения инфекции.

Как пояснил на тематическом брифинге 27 марта заместитель губернатора Свердловской области Павел КРЕКОВ:

- Если нам совместными усилиями удастся минимизировать социальные контакты, провести выходные в условиях максимальной изоляции, мы получим результаты, препятствующие распространению инфекции.

Мы создаем специальные контрольные группы во всех министерствах и ведомствах (органы государственной и муниципальной власти работают на следующей неделе), которые будут следить за соблюдением указа губернатора.

Просим всех работодателей отнестись с пониманием, ведь ограничение социальных контактов – в наших общих интересах.

Главный государственный санитарный врач в Свердловской области Дмитрий Козловских отметил, что в регионе 20 подтвержденных случаев коронавируса. Отработаны все контакты. Близкие контакты госпитализированы, в том числе, установлены контактные по рейсу и контактные по подъезду. Последние относятся к категории низкого риска, поэтому у них нет закрытого режима, но они ежедневно обследуются медицинскими работниками.

Совместно с органами внутренних дел Роспотребнадзор проводит проверки того, как соблюдается режим изоляции в отношении жителей, которые должны его соблюдать. При выявлении случаев нарушения, составляются протоколы о привлечении к административной ответственности - при повторном нарушении будем подавать исковые заявления о принудительной изоляции.

Подводя общие итоги, можно сказать, что с завтрашнего дня на улицах Среднеуральска не должно быть пожилых людей и детей. Взрослое население города может сходить только в магазин или аптеку. При этом желательно быть в маске, очках и перчатках. По приходу домой, тщательно вымыть руки. Должны быть закрыты магазины с промышленными товарами, бани, салоны красоты, фитнесс-центры, автомагазины, развлекательные и детские центры, ателье (если только они не шьют защитные маски). 

Руководителям предприятий и организаций, осуществляющих непрерывную деятельность, необходимо обеспечить работников средствами индивидуальной защиты и необходимыми дезинфекционными средствами.

Областной Указ опубликован на официальном портале правовой информации http://www.pravo.gov66.ru/

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001