НОВОСТИ

70 лет со дня основания

19-01-2021 | просмотров:117

«Сбудется, что снится!»

30-12-2020 | просмотров:3372

С Новым годом!

30-12-2020 | просмотров:3349

Если в праздник нужен врач

29-12-2020 | просмотров:3529

Уровень - Россия!

29-12-2020 | просмотров:3565

Работаем!

28-12-2020 | просмотров:3670

Ваш выход, Дедушка Мороз!

25-12-2020 | просмотров:4000

«#НовогодниеОкна» и «#ЁлкиАрт»

25-12-2020 | просмотров:3984

От Белой Крысы – к Белому Быку

25-12-2020 | просмотров:4005

«Я так и осталась в детстве...»

23-12-2020 | просмотров:4689

С Днем энергетика, среднеуральцы!

21-12-2020 | просмотров:4907

ИНФОРМАЦИЯ

Вторник, 29 декабря 2020 11:49 ЛЮДИ И ГОРОД
3518

Дадим возможность медикам встретить Новый год дома!



Этот призыв стал лейтмотивом праздничного поздравления депутата ЗакСобрания Свердловской области Вячеслава БРОЗОВСКОГО и главы ГО Среднеуральск Андрея ЗАШЛЯПИНА на торжественном приеме в ДК.

Мероприятие прошло 25 декабря с соблюдением всех рекомендованных противоэпидемических мер – угроза распространения коронавирусной инфекции наложила отпечаток и на знаковое событие уходящего года.

Именно врачей по праву можно назвать главными героями-2020. Весной масштабы свалившегося на планету бедствия еще мало кто мог реально оценить, а медики в условиях ограниченного времени уже искали наиболее эффективные способы борьбы с новым недугом. Знойным летом, выходя на долгие дежурства в многослойных СИЗах, бригады «красной зоны» в стационарах и реанимационно-анестезиологических отделениях боролись за жизнь каждого пациента. Осенью, после небольшого снижения заболеваемости, цифры снова поползли вверх и побили антирекорды первой волны, а врачи, не успевшие отдохнуть и восстановить силы, продолжали работать день и ночь.

С наступлением зимы, когда большинство россиян с нетерпением ждет долгих выходных дней и традиционного беззаботного веселья, люди в белых халатах готовятся ко встрече не только и не столько Нового года. Они готовятся принимать новых пациентов – тех, кто без должного внимания относится к рекомендациям эпидемиологов и санитарных врачей, планируя отметить праздник в большой компании.

- Во время первой волны наша группа компаний «BROZEX» оказывала помощь больницам региона машины «скорой помощи», маски, аппараты искусственной вентиляции легких – никто не знал, чего ждать и к чему готовиться. Потом пришла вторая волна. Очень сложная. И в Березовском, и в Верхней Пышме, и в Среднеуральске были открыты ковидные госпитали, которые мы помогали оснащать кроватями, оборудованием, лекарствами, рециркуляторами. Эпидемия - большая, общая беда, которая уносит жизни многих людей. И основную ее тяжесть на своих плечах выносят врачи: по шесть часов проводя в защитных костюмах, они не могут ни попить, ни поесть – только борются за то, чтобы вытащить каждого больного буквально с того света. Когда я вижу, как они работают, насколько им сложно, я хочу ко всем присутствующим обратиться с одной просьбой: дадим медикам возможность встретить Новый год дома. Они тоже люди. Им тоже необходимо побыть рядом с семьей, хоть ненадолго, но почувствовать атмосферу праздника. Давайте все вместе сделаем им этот подарок. Все, что нужно, - отказаться от массовых встреч, больших компаний. Пусть праздник будет домашним и камерным, и пусть семьи наших врачей в эти каникулы смогут хотя бы немного побыть вместе, - обратился к среднеуральцам депутат регионального Парламента Вячеслав БРОЗОВСКИЙ.

Подкрепляя свой призыв приятной миссией, в ходе церемонии награждения Вячеслав Пиусович вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания Свердловской области за большой вклад в оказание медицинской помощи населению городского округа Среднеуральск Валентине КОРДЮКОВОЙ, врачу-терапевту, заведующему поликлиникой №2 Среднеуральского филиала Верхнепышминской ЦГБ.

Добрые слова в адрес наших земляков - служителей клятвы Гиппократа, а также представителей других специальностей, которые в уходящем году отличились на профессиональном поприще и в общественной жизни, произнес со сцены и глава городского округа Среднеуральск Андрей ЗАШЛЯПИН

В рамках праздничной программы были вручены десятки Почетных грамот и Благодарственных писем.

О том, кто из наших земляков удостоился награды представителей органов власти, сколько в нашем городе трудится энтузиастов-волонтеров, какие учреждения и предприятия отметили в 2020-м юбилей, и кто стал лучшим из лучших, читайте в нашем подробном фоторепортаже в первом номере газеты 2021 года.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001