НОВОСТИ

Три дня до штрафа

17-09-2020 | просмотров:313

Знаки будут!

17-09-2020 | просмотров:305

Первые в области, шестые в России

16-09-2020 | просмотров:371

Теперь о сложном…

16-09-2020 | просмотров:404

«Живая» культура возвращается!

14-09-2020 | просмотров:430

Пожар в Зеленом Бору

07-09-2020 | просмотров:821

О таинстве гончарного искусства

03-09-2020 | просмотров:946

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 12 августа 2020 15:38 ЛЮДИ И ГОРОД
2089

«Мы знали, что карантин не навсегда, и к нам вернутся посетители»



Третьего августа в Среднеуральске возобновил свою работу для посетителей Зал боевой и трудовой славы имени В.И. Гриневича.

Это было сделано в связи со снятием в музеях Свердловской области ограничительных мер, введенных ранее из-за Сovid-19. 

20 июля губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ подписал Указ, в соответствии с которым в регионе дан «зеленый свет» индивидуальному посещению музеев.

— Мы давно ждали разрешения для возобновления работы музеев, поэтому заранее Министерством культуры был подготовлен план по поэтапному открытию учреждений. Музеи, которые являются подведомственными Минкультуры, уже встречают посетителей. В территории направлены рекомендательные письма, в соответствии с которыми будет идти постепенное открытие муниципальных музеев, - сказала министр культуры Свердловской области Светлана УЧАЙКИНА.

В музеях Свердловской области проведены все мероприятия по обеспечению санитарно - эпидемиологической безопасности: установлены дозаторы для обработки рук антисептиком, на входе проводится термометрия, обеспечено обеззараживание воздуха, а также сформированы графики регулярной уборки помещений. Все сотрудники музеев безусловно должны соблюдать масочный режим. Аналогичные требования предъявляются к посетителям учреждений культуры.

В Среднеуральске сотрудники Зала трудовой и боевой славы им. В.И. Гриневича МБУ «Центр патриотического воспитания» (ул. Уральская, 18) также соблюдают в работе строгие противоэпидемические меры. Проводятся индивидуальные и групповые экскурсии численностью не более трех человек. При посещении обязательны перчаточно-масочный режим, антисептическая обработка рук, обеспечение социальной дистанции между посетителями 1,5-2 м.

— Мы знали, что карантин не навсегда, и, когда он закончится, к нам вернутся наши посетители, - говорит специалист Зала Елена КНЯЗЕВА. - Было нелегко останавливаться именно в тот период, когда мы так ярко стартовали в начале 2020 года с реализацией проектов, посвящённых празднованию 75-летия Победы. В их числе в январе-марте посетителями Зала особо отмечены «Вклад наших земляков в Великую Победу: непокорённый Ленинград»; «Письма двух фронтовиков» - мероприятие, посвящённое 95-летию со дня рождения Э. Неизвестного и Почётного гражданина Среднеуральска В.И. Гриневича; «Голос Сталинграда»; «Среднеуральские фронтовики - участники разных войн»; «Найти солдата» - встречи с магистром истории, специалистом Уральского генеалогического общества А.В. Автаевым.

Между тем и в период самоизоляции деятельность Зала не останавливалась ни на день, перейдя в другой формат. Лучший выход в любой кризисной ситуации - работа. У нас продолжился сбор материалов для оформления новых экспозиций и разработки тем экскурсий: работа с краеведческой литературой, интернет-ресурсами, архивом документов и фотографий Зала. Пополнялись собственные базы данных о фронтовиках и тружениках тыла Среднеуральска, в том числе для передачи в виртуальную экспозицию «Бессмертный полк» Музея боевой славы Урала в Окружном доме офицеров. Изучались публикации и рекомендации Уральского генеалогического общества по вопросам восстановления и сохранения семейной истории и поиску участников войн, а также опыт работы Института музейных проектов, онлайн-проекты музеев и библиотек Свердловской области.

Все усилия сосредоточились на активном общении с посетителями в онлайн-формате. Так, в мае к празднованию 75-летия Великой Победы и 95-летию В.И. Гриневича был разработан и представлен в открытой группе МБУ «ЦПВ» на странице ВКонтакте цикл историко-краеведческих и литературно-музыкальных видеопрезентаций.

В рамках Ночи музеев-2020 и Международного дня музеев мы пригласили наших посетителей на ряд виртуальных экскурсий в Государственный Русский музей, медиавыставку об Эрнсте Неизвестном Нижнесинячихинского музея-заповедника деревянного зодчества и народного искусства имени И.Д. Самойлова и в путешествие по Уралу с познавательной программой Свердловского областного краеведческого музея. В течение всего периода освещались памятные даты истории России, юбилеи 2020 года, значимые праздники, к которым представлялись познавательные программы и видеопрезентации с тематическими викторинами. В День города Среднеуральска и День молодёжи наши посетители познакомились с историческими и памятными местами Среднеуральска, историей и природой Свердловской области, - рассказала Елена Николаевна.

График работы Зала боевой и трудовой славы им. В.И. Гриневича:

Понедельник - пятница - с 9.00 до 17.00 (перерыв с 13.00 до 14.00),

выходные дни - суббота, воскресенье.

Напомним: на экскурсии необходимо записываться заранее по тел. 8(34368) 7-44-93.

Подготовила Наталия САВРАН

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001