НОВОСТИ

Тройной триумф!

02-12-2022 | просмотров:333

#МЫВМЕСТЕ

01-12-2022 | просмотров:525

Елка желаний в Среднеуральске!

30-11-2022 | просмотров:684

Работа в команде

30-11-2022 | просмотров:682

Акция «Тонкий лед»

30-11-2022 | просмотров:638

27 ноября - День матери

27-11-2022 | просмотров:1157

Большой праздник для мам

24-11-2022 | просмотров:1650

Снегопад продлится до 25 ноября

24-11-2022 | просмотров:1699

Город помнит

23-11-2022 | просмотров:1824

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 03 ноября 2022 14:05 СПОРТ
4751

Дзюдо воспитывает в человеке уважение, честь, упорство, отвагу



Сегодня о дзюдо и своем наставнике, человеке, который привел его в мастера, рассказывает среднеуральский спортсмен Володя АВЕТИСЯН: «Расскажу о Даниле Андреевиче АПАЛЬКО».

Одним из самых популярных видов спорта в регионе назвал дзюдо и.о. министра физкультуры и спорта Свердловской области Леонид РАПОПОРТ. Хорошо развито дзюдо и в Среднеуральске. Воспитанники СШ «Энергия» подтверждают это своими успехами. Локомотивом побед на татами является тренер. 

– Дзюдо – не просто вид спорта, – начинает Володя. – Это система образования, которая воспитывает в человеке уважение, честь, упорство, отвагу и другие качества личности. Количество учеников японского боевого искусства увеличивается с каждым годом. На сегодня их свыше 20 млн человек, более 200 национальных федераций на пяти континентах во главе с Международной федерацией дзюдо, которая в 2011 году организовала Всемирный день дзюдо. Датой празднования выбрано 28 октября – день рождения Дзигоро Кано, мастера боевых искусств и основателя школы Кодокан.

apalko danil andreevich trener po dzyudo 2sht Данил Андреевич АПАЛЬКО родился 2 апреля 1987 г. в Свердловске. Начал заниматься спортом с 6 лет. Сначала – хоккеем, а с 9 лет – дзюдо. В 13 лет выполнил разряд кандидата в мастера спорта России, завоевав золотую медаль на Первенстве УрФО по дзюдо. В 19 лет поднялся на высшую ступень пьедестала на Мастерском турнире и выполнил разряд мастера спорта России.

Обучаясь на 3 курсе Уральского педагогического университета, Данил Андреевич решил заняться тренерской деятельностью в екатеринбургском СК «Олимпия». Здесь он воспитал трех мастеров спорта и 15 кандидатов в мастера спорта. Всего в СК «Олимпия» у Данила Андреевича тренировались 200 человек.

Продолжительное время он работал телохранителем. А в 2015 году пришел тренером в СШ «Энергия» . Сейчас под его началом тренируются 89 человек. На данный момент один подопечный Данила Андреевича выполнил разряд кандидата в мастера спорта, 7 человек - победители и призеры Первенства УрФО, 15 регулярно становятся победителями областных и региональных соревнований. Самые юные 2010-11 г.р. совершенствуют навыки и уже побеждают на областных турнирах.

«Сначала я воспринимал занятия с детьми в секции как хобби, а потом тренерская деятельность стала моей работой», – рассказывает Данил Андреевич, который не ошибся с выбором профессии, став тренером высшей категории. На вопрос, доволен ли он, что судьба так повернулась, Данил Андреевич отвечает: «Я счастлив. Просыпаюсь, иду на работу – у меня душа поет, мне нравится. Я сейчас самый счастливый человек!»

— Сам я, - продолжает Володя, - начал спортивный путь в 9 лет, когда родители записали меня на бокс. А в 11 пришел на дзюдо. В зале у нас была дружная обстановка. Все мне помогали и подсказывали, как правильно выполнять упражнения. Дзюдо мне понравилось с первых занятий. Через 4 месяца поехал на свои первые соревнования – региональный турнир в Нижнем Тагиле, где занял 3 место. Прошло уже 5 лет с момента моих первых соревнований. В дзюдо продолжаю достигать хороших результатов. На данный момент являюсь КМС России, серебряным призером Первенства УрФО, победителем и призером соревнований различного уровня. Дзюдо стало неотъемлемой частью моей жизни во многом благодаря тренеру. Он – целеустремленный, уверенный в своих действиях, требовательный, справедливый, сдержанный, честный, добрый, оптимистичный человек. Перед соревнованиями он поддерживает меня, помогает психологически подготовиться к каждой схватке. н всегда верит в мою победу. После неудачных соревнований дает мне прийти в себя, собраться с мыслями, мы вместе разбираем ошибки. Я счастлив, что у нас есть такие профессионалы и благодарен тренеру за большую работу. Мои достижения — его усердный труд, - заключает Володя.

 

Добавим, 1 ноября Помощник Президента Российской Федерации Игорь Левитин и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев приветствовали участников Чемпионат России по дзюдо, который в эти дни проходит во Дворце игровых видов спорта в Екатеринбурге. В личных и командных соревнованиях принимают участие 528 спортсменов из 58 регионов страны.

Чемпионат совпал с 50-летием Федерации дзюдо России – Игорь Левитин зачитал поздравительный адрес Президента Владимира Путина.

«Ваша авторитетная общественная организация много делает для того, чтобы такой динамичный, зрелищный вид спорта оставался в числе наиболее популярных в стране. Чтобы отечественная школа дзюдо уверенно продолжала свои победные традиции, которые складывались из достижений и успехов наших ярких, талантливых атлетов на Олимпийских играх, Чемпионатов Европы и мира. […] Искренне желаю вам новых побед и всего самого доброго», – зачитал Игорь Левитин.

Евгений Куйвашев отметил, что Свердловская область является признанным центром развития единоборств в России. Этот вид спорта пользуется особой популярностью у уральцев, им занимается более шести тысяч человек. Профессиональных дзюдоистов тренируют в 28 спортивных школах региона и училище олимпийского резерва.

Президент Федерации дзюдо России Сергей Соловейчик поблагодарил Евгения Куйвашева за организацию турнира и тёплый приём и вручил ему почетный знак Федерации дзюдо «Золотой пояс дзюдоиста». По словам главы федерации, этот знак вручается за большой вклад в развитие этого вида спорта и в особенности детских программ.

«В Свердловской области действуют программы по дзюдо среди дошкольников и школьников. Очень популярна образовательная программа «Первый пояс по дзюдо» когда наши тренеры из клубов вместе со школьными преподавателями в классах рассказывают, что это за вид спорта, какова его философия, история и показывают элементы борьбы. Все это есть в Свердловской области. Мы планируем и дальше здесь развивать программу массового дзюдо – это наше приоритетное направление. На Свердловскую область у нас большие планы», – отметил Сергей Соловейчик.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001