Более 370 тысяч уральцев будут получать медпомощь в новых подразделениях свердловских больниц
Объекты возводятся в Екатеринбурге, Верхней Пышме, Артёмовском, Серове, Реже и других городах региона в соответствии с графиком.
Первые из них планируется ввести в эксплуатацию уже летом текущего года.
В общей сложности медпомощь в комфортных условиях амбулаторного звена и терапевтического корпуса будут получать свыше 370 тысяч человек.
Развитие инфраструктуры больниц является важнейшей задачей современного здравоохранения, которая реализуется благодаря действию национальных проектов «Семья» и «Продолжительная и активная жизнь».
Одним из крупнейших за последние годы медицинских объектов в регионе станет строящийся на площадке Верхнепышминской центральной городской клинической больницы терапевтический корпус. Проект реализуется по поручению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. В просторном здании площадью более 17 тысяч квадратных метров, которое откроет двери в 2026 году, будут получать медпомощь 267 тысяч жителей Верхней Пышмы, Среднеуральска, Берёзовского, Кировграда, Верх-Нейвинска, Верхнего Тагила и Невьянска, а также Орджоникидзевского района Екатеринбурга.
В настоящее время строители практически полностью выполнили бетонные работы в основном здании, в апреле они приступят к работам на переходе, который соединит новое подразделение с другими корпусами медгородка. На 100% готова кровля двухэтажной секции, где уже установлены оконные блоки. Кладка наружных стен выполнена на 95%. На объекте работают около 75 человек.
- В новом корпусе будут организованы 164 койко-места в составе реанимационно-анестезиологического и терапевтического отделений, а также отделений неврологии и кардиологии. Ввод в эксплуатацию такого масштабного здания позволит увеличить число госпитализаций на 1,5-2 тысячи пациентов в год, - отметила заместитель главного врача Верхнепышминской ЦГКБ по амбулаторно-поликлинической помощи Ольга ВОРОБЬЁВА.
Уже летом текущего года строящийся амбулаторный корпус Артёмовской ЦРБ будет сдан «под ключ». Подразделение амбулаторной службы, где будут получать медпомощь около 20 тысяч взрослых жителей, укомплектуют передовым оборудованием.
В Железнодорожном районе Екатеринбурга продолжается строительство современной территориальной поликлиники Детской ГКБ №9 на улице Готвальда, 8. Она позволит разукрупнить территориальные педиатрические участки для обеспечения качества и доступности медпомощи прикреплённому детскому населению.
Около 25 тысяч маленьких жителей Екатеринбурга оценят красоту строящегося подразделения Детской горбольницы №15 на улице XXII партсъезда, 15-а. Завершить работы и ввести объект в эксплуатацию планируется уже летом.
В Серове строители возводят детскую поликлинику, где будут получать медпомощь около 25 тысяч детей и подростков. Работы идут по графику, ожидается, что они завершатся до конца текущего года.
Напомним, что решение Президента РФ Владимира Путина позволило продлить до 2030 года действие программы модернизации первичного звена здравоохранения, благодаря которой в Свердловской области строятся современные поликлиники для детей и взрослых.
Оставить комментарий
Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены