На берегу Исетского озера завершается строительство туристско-информационного центра. Современный визит-центр будет открыт в следующем году. На возведение объекта городу были выделены областные средства в размере 3,95 млн рублей, еще 500 тыс рублей добавил городской бюджет.
Отметим, что сфере туризма в Свердловской области уделяется повышенное внимание со стороны правительства и губернатора Евгения Куйвашева. За последние два года на ее развитие в регионе направлено из федерального и областного бюджетов около 2,7 миллиарда рублей. Среднеуральск находится в числе тех территорий, где также начали последовательно укреплять туринфраструктуру.
— Туристско-информационный центр оснастят необходимым оборудованием и мебелью. Будет работать зона встречи и консультаций для гостей (ресепшен), предусмотрены зоны отдыха, информационные стойки для туристов, конференц-зал, – отметила директор Управления культуры и молодежной политики Любовь ДЮМИНА. – Это важный шаг в развитии туринфраструктуры региона и нашего города, он будет способствовать привлечению большего числа туристов. Визит-центр станет одной из составляющих комфортного отдыха среднеуральцев и гостей, повысит привлекательность территории.
Напомним, заявка Среднеуральска на областной грант была реализована при поддержке Местного отделения партии «Единая Россия», выдержала серьезную конкуренцию и набрала самое большое количество баллов в региональном конкурсе.
Помимо этого, продолжается реализация проекта «Исетские волны». Руководитель фонда соцразвития «Новый Среднеуральск» Кирилл Рунков рассказал о том, что фонд в текущем году в результате конкурсного отбора получил субсидию в размере 8,5 млн рублей от Департамента по развитию туризма и гостеприимства региона и приступил к благоустройству центральной пляжной зоны на берегу на площади 10 тысяч квадратных метров.
– На сегодня выполнены работы по выравниванию площадки, засыпки части территории речным песком, строится кафе с летней верандой на 180 кв. м, станция проката оборудования, установлены шесть теплых беседок, помещение администратора, скамейки, урны, детский игровой комплекс, обустраиваются мангальные зоны, подготовлено место для качелей и спортивной площадки, – пояснил Кирилл РУНКОВ.
В следующем году фонд «Новый Среднеуральск» вновь выйдет на участие в конкурсе с тем, чтобы претендовать на областное финансирование и продолжить благоустройство – сделать причал на берегу, установить трибуны ближе к Дворцу культуры, сцену. Под данную инфраструктуру в организации будут разрабатывать календарь мероприятий для привлечения туристов и разнообразия досуга горожан.
Как отметил заместитель губернатора Дмитрий Ионин, обустройство туристских центров городов стоит в числе важных проектов по развитию туризма в регионе.
Добавим, что губернатор Евгений Куйвашев поставил задачу перед членами правительства по повышению качества услуг в рамках нацпроекта «Туризм и гостеприимство».
– Мы уже много сделали для развития туризма. Запущены новые транспортные маршруты, пополняется гостиничный фонд. Практически в каждом муниципальном образовании появляются современные туркомплексы и базы отдыха. Продолжить эту работу нам предстоит в рамках нового нацпроекта «Туризм и гостеприимство». Мы должны максимально использовать его возможности для дальнейшего приумножения турпотенциала, повышения качества и доступности услуг в этом секторе, – сказал Евгений КУЙВАШЕВ.
Глава региона также обратил внимание на необходимость развития экологического туризма. В Свердловской области спрос на загородный отдых продолжает превышать предложение, особенно в праздничные и выходные дни, а также в летний сезон, отметил губернатор. В связи с этим необходимо создавать новые экологические маршруты, в том числе в особо охраняемых природных территориях.
Отметим, с начала года Свердловская область приняла более двух миллионов гостей. Она признана «Регионом событийного туризма».
- Click to open image! Click to open image!
- Click to open image! Click to open image!
- Click to open image! Click to open image!
- Click to open image! Click to open image!
https://www.sredneuralsk.info/novosti/obshchestvo/4454-na-beregu-isetskikh-voln.html#sigProId43b694efff
Оставить комментарий
Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены