НОВОСТИ

Через Госуслуги удобней

11-04-2024 | просмотров:130

Эти руки - у кого надо!

11-04-2024 | просмотров:339

Доказано, как дважды два!

11-04-2024 | просмотров:126

Дай Бог всем вам совет да любовь!

11-04-2024 | просмотров:116

ИНФОРМАЦИЯ

служба по контракту
Четверг, 15 февраля 2024 13:46 ОБЩЕСТВО
566

Среднеуральцы задолжали коммунальщикам свыше 100 млн рублей



 По данным администрации города, на сегодня долг населения за ЖКУ перед управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями - свыше 100 миллионов рублей. К чему приводит игнорирование квитанций?

Неплатежи потребителей за ЖКУ - это задержка заработной платы рабочим, невыполнение планов по капитальным и текущим ремонтам систем отопления, водоснабжения и водоотведения, по содержанию и текущему ремонту общедомового имущества многоквартирных домов, что может привести к увеличению количества аварийных ситуаций.

Кроме того, несвоевременная оплата «коммуналки» влечет за собой ряд мер вплоть до отселения из занимаемого жилья и предоставления жилья меньшей площади (расторжения договора найма по муниципальному жилью), опись и распродажу имущества, передачу дела в суд.

В соответствии со ст.155 Жилищного кодека РФ: «Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги, обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки начиная с 31 дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты, произведенной в течение 90 календарных дней со дня наступления установленного срока оплаты, либо до истечения 90 календарных дней после дня наступления установленного срока оплаты, если в 90-дневный срок оплата не произведена. Начиная с 91 дня, следующего за днем наступления установленного срока оплаты, по день фактической оплаты пени уплачиваются в размере одной стотридцатой ставки рефинансирования Центробанка РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки. Увеличение установленных настоящей частью размеров пеней не допускается».

Убедительная просьба ко всем среднеуральцам и особенно должникам: своевременно вносите плату за жилищно-коммунальные услуги! В случае образования просроченной задолженности жителям МКД необходимо обратиться в управляющую компанию, жителям индивидуальных домов – в ресурсоснабжающую организацию, чтобы заключить соглашение о погашении просроченной задолженности.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001