НОВОСТИ

В день отваги, стойкости и силы

29-02-2024 | просмотров:111

По законам большого футбола

29-02-2024 | просмотров:168

Энергию – в историю

29-02-2024 | просмотров:114

С Днем защитника Отечества

23-02-2024 | просмотров:293

«Без отрыва от производства»

22-02-2024 | просмотров:420

Движение в сторону позитива

22-02-2024 | просмотров:2165

Среднеуральск – туристический?

21-02-2024 | просмотров:396

До Мурзинки на автобусе

15-02-2024 | просмотров:457

ИНФОРМАЦИЯ

служба по контракту
Четверг, 08 февраля 2024 11:55 ОБЩЕСТВО
518

Способы оплаты ЖКХ: выбираем оптимальный вариант



Сложно представить жизнь без коммунальных услуг, обеспечивающих комфорт и удобство. А как оптимальнее оплатить эти услуги, напоминают представители ресурсоснабжающей организации. 

 О необходимости своевременной оплаты счетов, к сожалению, многие из нас забывают, а иногда в будничной суете просто не успевают это сделать. Копится долг, который с каждым новым месяцем сложнее погасить.

АО «Теплопрогресс» предоставляет услуги горячего водоснабжения и отопления для Среднеуральска и нескольких населенных пунктов рядом. Периодически специалисты компании сталкиваются с задолженностью потребителей коммунальных услуг.

Согласно ст. 153 Жилищного кодекса РФ своевременно и полностью вносить плату за коммунальные услуги – обязанность собственников жилья. При этом пренебрежительное отношение к оплате коммунальных платежей может повлечь за собой неприятные последствия, как, например, начисление штрафов, пени, отключение услуг и др.

Специалисты АО «Теплопрогресс» отметили: «У нас с должниками все очень строго. Действует утвержденный руководством регламент работы с нерадивыми абонентами. Как только абонент попадает в список должников, он получает предупреждение о необходимости немедленно оплатить задолженность (в течение 5 дней). Если средства от абонента не поступили, то дело передается в суд и далее - судебным приставам. Как результат, могут быть заблокированы все счета должника, а также наложен запрет на выезд за пределы страны. Однако, если человек попал в трудную жизненную ситуацию, и оплатить горячую воду и отопление нет возможности, он может обратиться к нашим специалистам с заявлением о рассрочке на имя директора и подтверждающими документами. Мы готовы идти навстречу нашим абонентам».

Напомним о возможных способах оплаты, среди которых вы обязательно найдете тот, который подойдет именно вам. В целом их можно разделить на два типа: офлайн и онлайн.

Офлайн:

- через отделение банка;

- через банкомат;

- через кассы Фрисби (адреса: ул. Уральская, 20; ул. Советская, 28; ул. Парижской Коммуны, 5);

- через отделение «Почты России».


Онлайн:

- через государственную информационную систему ЖКХ;

- через приложение банка;

- через сайты платежных систем.

Некоторые платежные системы, такие как Qiwi, Яндекс.Деньги или WebMoney, предоставляют возможность оплаты коммунальных услуг онлайн. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, выбрать нужного поставщика услуг, ввести данные и оплатить.

Выбор конкретного способа оплаты коммунальных платежей зависит от личных предпочтений, доступности и удобства использования в конкретный момент. Знание всех возможных вариантов поможет оптимизировать затраты и обеспечить своевременное и корректное внесение денежных средств за коммунальные услуги.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001