НОВОСТИ

В день отваги, стойкости и силы

29-02-2024 | просмотров:112

По законам большого футбола

29-02-2024 | просмотров:169

Энергию – в историю

29-02-2024 | просмотров:116

С Днем защитника Отечества

23-02-2024 | просмотров:294

«Без отрыва от производства»

22-02-2024 | просмотров:421

Движение в сторону позитива

22-02-2024 | просмотров:2166

Среднеуральск – туристический?

21-02-2024 | просмотров:397

До Мурзинки на автобусе

15-02-2024 | просмотров:458

ИНФОРМАЦИЯ

служба по контракту
Вторник, 06 февраля 2024 17:27 ОБЩЕСТВО
338

Более 10 общественных объединений области включились в процесс наблюдения за ходом выборов



Общественная палата региона заключила соглашения об организации наблюдения за ходом выборов Президента России. 

В числе общественных организаций – региональные отделения Российского Союза Молодежи, Ассамблеи народов России, Национальной родительской ассоциации социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей, Российского союза спасателей и Уральского добровольческого корпуса. Также соглашения заключены с Молодёжной избирательной комиссией, Общественными палатами Екатеринбурга и Артёмовского, с областным Советом ветеранов.

«Общественная палата формирует корпус наблюдателей для обеспечения открытости и легитимности голосования. Уже подписаны соглашения о сотрудничестве с десятком организаций, чьи представители выйдут на избирательные участки 15, 16 и 17 марта. В Свердловской области 2,5 тысячи участков, на каждый нужно по три наблюдателя – это уже 7,5 тысяч человек. С учетом резерва, мы планируем выйти на цифру 8 тысяч наблюдателей. Все они пройдут необходимое обучение», – сказал руководитель Общественной палаты региона, сопредседатель Центра общественного наблюдения (ЦОН) Александр Левин.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова также готовится к активному участию в процедуре наблюдения.

«Включённость уральских общественников в подготовку к выборам и количество желающих наблюдать за голосованием говорит о высоком уровне развития гражданского общества в Свердловской области. Уральцы – люди с активной гражданской позицией», – сказала Татьяна Мерзлякова.

Ещё одной составляющей качественного общественного контроля за ходом голосования является видеонаблюдение. Эту функцию возьмёт на себя «Ростелеком», который организует трансляцию хода голосования на 75 процентах избирательных участков, а также обеспечит работу центра видеонаблюдения ЦОН во Дворце молодёжи.

«Наша компания является техническим партнером такого важного государственного события как выборы Президента Российской Федерации. Богатый опыт "Ростелекома" и конкретно команды Екатеринбургского филиала в организации голосования позволяет обеспечивать безупречное качество видеонаблюдения, стабильную работу оборудования и надежную защиту от вмешательств извне. Это особенно актуально в нынешних реалиях. Круглосуточная техническая поддержка и постоянный мониторинг работоспособности системы дает надежный контроль за соблюдением законодательства на выборах. Непосредственно в дни голосования наши специалисты окажут экспертам Центра общественного наблюдения Свердловской области всестороннюю помощь и проконсультируют по всем возникающим вопросам в процессе», – сказал директор Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком» Иван Пичугин.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001