НОВОСТИ

В день отваги, стойкости и силы

29-02-2024 | просмотров:111

По законам большого футбола

29-02-2024 | просмотров:168

Энергию – в историю

29-02-2024 | просмотров:114

С Днем защитника Отечества

23-02-2024 | просмотров:293

«Без отрыва от производства»

22-02-2024 | просмотров:420

Движение в сторону позитива

22-02-2024 | просмотров:2165

Среднеуральск – туристический?

21-02-2024 | просмотров:396

До Мурзинки на автобусе

15-02-2024 | просмотров:457

ИНФОРМАЦИЯ

служба по контракту
Вторник, 06 февраля 2024 13:50 ОБЩЕСТВО
365

Томограф и микроскоп для зубной феи



В преддверии Международного дня стоматолога, отмечаемого 9 февраля, заведующая Верхнепышминской стоматологической поликлиникой Анастасия МАКАРЕНКО рассказала о новом в медучреждении и какие виды услуг можно получить бесплатно.

 

— Каким оборудованием сейчас располагает поликлиника?

— Материально-техническая база поэтапно развивается. Так, в 2022 году была приобретена печь для обжига керамики, которая позволяет изготавливать металлокерамические зубные протезы высокого качества. Встал на службу врачей цифровой визиограф – высокоточный современный стоматологический аппарат, позволяющий быстро и безопасно выполнить снимок зуба, четко увидеть клиническую картину в реальном времени и назначить правильное лечение. С его помощью можно выявить скрытые кариозные полости, воспаление десен и другие заболевания, а также проконтролировать процесс и результат лечения.

Кроме того, летом 2023 года мы приобрели микроскоп Optomic стоимостью 950 тыс. рублей. С его помощью специалисты проводят высокоточную диагностику, лечат кариес и корневые каналы, могут изъять инородное тело, выполнить более точную и эстетичную реставрацию зубов, исключая остаточные микротрещины на границе пломбы и зуба. Микроскоп нужен в процессе удаления старых пломб, штифтов и пр. Весь ассортимент услуг доступен как маленьким, так и взрослым пациентам: ежедневно Верхнепышминскую стоматологическую поликлинику посещают 230-250 человек, с использованием микроскопа проводится 8-10 манипуляций.

Также в стоматологию поступил один из лучших в области 3D томографов, который недавно был введен в эксплуатацию. Без высокого разрешения томографии сейчас невозможно качественное лечение вообще ничего — ни имплантация, ни лечение каналов, ни протезирование.

— Какие виды услуг в поликлинике можно получить в рамках обязательного медицинского страхования (бесплатно)? Есть ли ограничения по числу таких посещений?

— Конечно, у нас есть ограничения по объемам оказания помощи по ОМС, но за последние два года нам удалось увеличить их на 61% — с 34 до 55 тысяч человек в год. Так что всем желающим должно хватить. Также есть услуги, которые в прием по ОМС просто не включены. Это вся имплантация, протезирование, исправление прикуса, даже такие, вроде бы очевидные вещи, как фотополимерные пломбы, идеально подобранные по цвету, возможны только на платном приеме. И, конечно, платный прием подразумевает более короткие сроки записи и возможность выбрать «своего» врача из числа наших лучших специалистов.

Тем не менее и дети, и взрослые, имеющие полис ОМС, могут записаться на прием через Госуслуги, по телефону регистратуры 5-28-07 или при личном обращении в регистратуру. Записи «на любое время» не обещаем, но в пределах 10-12 дней обычно можно что-то подобрать. Везде возможны накладки и недопонимания, поэтому при затруднениях в записи, пожалуйста, обращайтесь на нашу горячую линию 363-00.

— Можно ли по ОМС выполнить гигиеническую чистку зубов? Чем она будет отличаться от платного приема?

— Гигиена полости рта, как и другое лечение в рамках ОМС, проводится строго в соответствии с приказами Минздрава, в том числе поэтому сильно отличается от стандартов платного приема. Прием по ОМС — это минимум необходимого строго для оказания медпомощи, конечно, он не будет соответствовать ожиданиям пациентов, настроенных на высокий уровень сервиса и современные технологии. Платный прием в нашей клинике, напротив, находится в постоянном развитии, идет передача опыта молодым врачам, постоянное обучение специалистов и совершенствование оборудования.

— Как происходит прием пациентов с острой болью?

— Пациент с острой болью будет принят врачом в день обращения. Отдельно уточняю, чтоб не было разочарований: не обязательно сразу, как пришел, скорее, когда у врача будет возможность, потому что все пациенты с острой болью идут «сверх расписания». После осмотра врач либо окажет помощь сразу, если ситуация действительно неотложная, либо запишет в плановом порядке, если нет угрозы жизни и здоровью. Хотелось бы еще напомнить нашим любимым пациентам, что к экстренным и неотложным случаям не относятся ситуации из разряда «вчера я ел конфету, зуб внезапно заболел, и я сразу пришел».

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001