НОВОСТИ

Через Госуслуги удобней

11-04-2024 | просмотров:133

Эти руки - у кого надо!

11-04-2024 | просмотров:343

Доказано, как дважды два!

11-04-2024 | просмотров:128

Дай Бог всем вам совет да любовь!

11-04-2024 | просмотров:118

ИНФОРМАЦИЯ

служба по контракту
Среда, 24 января 2024 16:11 ОБЩЕСТВО
507

О едином статусе многодетных семей



Порядка 70 тысяч многодетных семей Свердловской области получат дополнительные меры поддержки благодаря указу Президента Российской Федерации о едином статусе многодетных семей и гарантиях, действующих для них.

О том, что документ подписан, Владимир Путин заявил 23 января в ходе торжественной церемонии старта Года семьи в рамках Всероссийского семейного форума «Родные – Любимые» на выставке «Россия».

«Главное предназначение семьи – это рождение детей, продолжение рода, а значит продолжение нашего народа, нашей многовековой истории. В семье укоренены наши культура, идентичность, национальный характер. Семья учит, воспитывает, передаёт традиции, знания, в том числе и профессиональный опыт», – подчеркнул Владимир Путин.

Согласно документу, теперь в России многодетными будут считаться семьи, в которых воспитывается трое или более детей, а старшему не исполнилось 18 лет или 23 года – в зависимости от того, продолжит ли ребенок обучение в очной форме в образовательном учреждении. Регионам дано право расширять и сам статус, и меры поддержки многодетных семей, но не снижать их. Все многодетные семьи Свердловской области, воспитывающие трёх и более детей, получат удостоверения федерального образца, а информация о них войдёт в общероссийскую базу данных.

В уральской семье Сударевых, награждённой орденом «Родительская слава», отмечают, что решиться на многодетность становится проще с каждым годом.

«Нам в своё время очень помогло получение жилищного сертификата в 2011 году, а также участка под жилищное строительство. Конечно, есть ещё над чем работать – над нюансами в назначении выплат, например, – но в целом развитие очевидно. Рожать становится комфортнее, безопаснее, видно, что власти стараются создать для семей располагающие к многодетности условия», – сказала Ольга Сударева, мама семерых детей, младшему из которых 9 лет, а старшему – 25.

Отметим, в Свердловской области продолжается работа по совершенствованию комплекса мер поддержки семей с детьми. В частности, с января 2024 года семьи получают единое пособие в повышенном размере. Для этого не нужно писать дополнительных заявлений – специалисты регионального отделения Соцфонда проиндексировали выплаты в связи с ростом на 7,5% прожиточного минимума в России.

Также с января 2024 года размер единого пособия составляет для детей от 7 640,50 до 15 281 рублей в месяц, для беременных женщин – от 8 337,50 до 16 675 рублей в месяц. Повышенный размер пособия большинство семей начнет получать с 3 февраля.

Последовательная семейно-ориентированная региональная социальная политика даёт свои плоды. Ежегодно количество многодетных семей в Свердловской области увеличивается в среднем на 4%.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001