НОВОСТИ

В новом статусе

16-01-2025 | просмотров:331

И в храм, и в иордань

16-01-2025 | просмотров:303

Шесть поводов для гордости

16-01-2025 | просмотров:193

«Мама, я худею»

16-01-2025 | просмотров:245

С Новый годом!

31-12-2024 | просмотров:1097

От слов – к делу: азбука проектов

27-12-2024 | просмотров:1112

Ёлка есть - и празднику быть!

26-12-2024 | просмотров:890

ИНФОРМАЦИЯ

Sluzhba_po_kontrakty
Четверг, 19 октября 2023 12:22 ОБЩЕСТВО
656

Почти 3,5 миллиарда рублей направили предприятия региона на сокращение вредных выбросов



Предприятия Свердловской области направили на сокращение выбросов вредных веществ в атмосферу почти 3,5 миллиарда рублей в 2022 году. 

Благодаря проведенным мероприятиям выбросы в атмосферный воздух сократились на 97 тысяч тонн. Эти цифры обозначены в государственном докладе «О состоянии окружающей среды на территории Свердловской области в 2022 году», который 19 октября обсудили на заседании правительства Свердловской области.

Суммарные затраты на охрану окружающей среды в 2022 на предприятиях, в организациях и у индивидуальных предпринимателей составили 37,7 миллиарда рублей. Комплексный подход к решению вопросов экологической безопасности, снижения негативного воздействия на окружающую среду, в том числе в рамках нацпроекта «Экология», дает ощутимые результаты.

За последние 5 лет в регионе существенно сократились выбросы предприятий в атмосферу и объем сброса загрязненных сточных вод. При этом федеральные нормативы стали значительно выше.

«Существенно ужесточились нормативы по оценке влияния на человека факторов окружающей среды, и это привело к изменению оценки уровня загрязнения атмосферного воздуха. Изменились нормативы по марганцу, формальдегиду и взвешенным веществам. Уровень загрязнения определяет Уральский гидрометцентр, и на основе новых критериев оценки в некоторых городах региона он изменился», - прокомментировал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис МАМОНТОВ.

На изменение качества атмосферного воздуха также влияют метеоусловия. Так, например, при высоких летних температурах воздуха, с которыми Свердловская область сталкивается в последние годы, и значительной интенсивности солнечной радиации, неизбежно происходит активация фотохимических процессов, приводящих к образованию формальдегида и диоксида азота в атмосфере. Они считаются вторичными загрязнителями, так как образуются в атмосфере в результате фотохимических реакций, взаимодействуя с оксидами азота, углеродами и другими веществами.

Для развития системы экологического мониторинга состояния атмосферного воздуха Свердловская область закупила дополнительные газоанализаторы, которые установлены на автоматических станциях контроля за загрязнением атмосферного воздуха.

Напомним, в регионе реализуется комплексный план мероприятий по улучшению экологической обстановки и снижению выбросов загрязняющих веществ, утвержденный губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым. В рамках этого плана ведущие предприятия региона осуществляют техническое перевооружение, повышают экологичность производственных процессов, рационализируют использование материалов, внедряют новые технологии и проводят экологические мероприятия на территориях своего присутствия.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001