НОВОСТИ

Barbie look и все оттенки зеленого

02-10-2023 | просмотров:60

С Днем пожилого человека

01-10-2023 | просмотров:191

К Ангелу надежды

25-09-2023 | просмотров:269

ГЛАВная тема

25-09-2023 | просмотров:262

#ДавайВступай

22-09-2023 | просмотров:319

Две недели – на чистоту

21-09-2023 | просмотров:310

Освещение ярче, асфальта больше

21-09-2023 | просмотров:317

Цель – сохранить урожай

21-09-2023 | просмотров:621

Первый рейс первого

20-09-2023 | просмотров:365

СВОим пора помочь

20-09-2023 | просмотров:411

ИНФОРМАЦИЯ

Среда, 30 августа 2023 17:05 ОБЩЕСТВО
515

Час студентов и спорта



Молодые среднеуральцы стали участниками Международного фестиваля университетского спорта, который в эти дни впервые проходит в Екатеринбурге. Студенты из 36 стран - представители 281 вуза - боролись за 197 комплектов медалей в 14 видах спорта.

На ринг мужского турнира по боксу вышел спортсмен СШ «Энергия» Иван БЕЗРУКОВ. Молодому человеку 20 лет, он студент 3 курса УК РГППУ, учится на преподавателя физкультуры. А в качестве арбитра работала тренер-преподаватель СШ «Энергия» и судья 1-й категории Марина БУБНОВА. На состязаниях она исполняла обязанности судьи-хронометриста.

Иван встретился в бою с представителем Казахстана, но, к сожалению, проиграл. Для Ивана данные соревнования - первые, но не последние. Он перспективный спортсмен. В школе тренируется под руководством Сергея Дедюлина и моим, рассказывает Марина БУБНОВА. – В июне на турнире в Красноуфимске Иван занял 2-е место, выполнив 1-й взрослый разряд. Чуть-чуть не хватило, чтоб выполнить разряд КМС. Иван занимается боксом восемь лет, имеет много боев за плечами. Он продолжит тренироваться и еще покажет себя. Сам фестиваль прошел на высшем уровне, спортсмены из других стран мира очень дружелюбные и веселые. Впечатлений очень много, всех не передать!

В боксе участвовали порядка 200 человек из 17 стран. Свердловскую область представляло четыре спортсмена.

– Отличные впечатления. Организация хорошая, кухня вкусная. С ребятами сложились дружеские отношения, – говорит Иван. – Для меня это первые состязания такого рода и я переволновался. Потому, к сожалению, на ринге сработал не в полную силу.

Еще одна среднеуралочка, участница фестиваля – Лада МАТОЧКИНА, студентка 3 курса Уральского государственного лесотехнического университета.

Её студенческая команда УГЛТУ (А. Овсянникова, М. Ласорыб, Е. Буторина, А. Троегубова, С. Ширинян, Ф. Ласорыб, Я. Шаньгина, К. Фомина, Е. Бороздина, Е. Чузева, Л. Маточкина, Е. Костоусова) взяла «серебро» состязаний по мини-футболу.

Мне очень понравилось. Я испытала много эмоций, - рассказывает Лада. - На групповом этапе играли с командами из Аргентины (5:1) и Белоруссии (3:1). И легкими играми это назвать нельзя - команды хорошо обучены и давали бой на всех участках поля. Вышли из группы с большой мотивацией продолжать в том же духе. В полуфинале играли с командой «ОрелГУ» (Орёл). Матч определял, будем мы играть за 1-2 место либо за 3-4-е. Мы сыграли 3:2, мне удалось забить победный гол, который и вывел мою команду в финал. Там мы встретились с «Мосполитехом» (Москва). Основное время закончилось счетом 1:1, а вот в дополнительное время мы пропустили - 1:2.
Я очень благодарна своим родителям, которые были на всех матчах и поддерживали в течение всего фестиваля. Спасибо моим друзьям и первому тренеру А.Н. Нурдинову, который открыл мне путь в футбол. Фестиваль прошел на высшем уровне. Было интересно пообщаться с девчонками из других институтов, узнать об их культуре. Впечатления самые позитивные, ведь я первый раз играла на международном уровне и 2-е место считаю достойным результатом для нашего УГЛТУ!

Ладе Маточкиной 20 лет. Азы футбола познавала в стенах СШ «Энергия». Лада даже в мальчишеской команде не уступала пацанам в технике и напоре.

Напомним, что Международный фестиваль университетского спорта в Екатеринбурге проходит с участием университетских команд из государств – участников БРИКС, государств – членов Шанхайской организации сотрудничества и государств – участников Содружества Независимых Государств с 19 по 31 августа. 

За восемь дней (21–28 августа) студенты уральских вузов завоевали 49 медалей, из них 19 золотых, 21 серебряная и девять бронзовых.

Приятно, что именно Свердловской области выпала честь принимать столь яркие международные соревнования. Наш регион традиционно считается центром проведения масштабных российских и международных спортивных мероприятий. Уверен, что участники соревнований испытывают настоящий спортивный азарт в борьбе за главные призы, вдохновляя своим примером юных спортсменов на достижение высоких результатов,отмечает министр физкультуры и спорта Свердловской области Леонид РАПОПОРТ.

Подготовила Наталия САВРАН

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001