НОВОСТИ

Бригада мэра – обратная связь

19-06-2024 | просмотров:16

Селу и аграриям - особое внимание

18-06-2024 | просмотров:106

Хорошие знания - сила вдвойне

18-06-2024 | просмотров:103

Не зависеть от импорта

18-06-2024 | просмотров:114

Многодетным - зелёный свет

18-06-2024 | просмотров:109

Сделать медицину доступнее

18-06-2024 | просмотров:94

Объём инвестиций растет

18-06-2024 | просмотров:97

Бегом от стресса и деменции

17-06-2024 | просмотров:156

Выплаты за контракт увеличили

17-06-2024 | просмотров:128

ТИК информирует

14-06-2024 | просмотров:256

«Я – свой лучший проект»

13-06-2024 | просмотров:282

Не сдался и стал номинантом

13-06-2024 | просмотров:320

С Днем России!

11-06-2024 | просмотров:327

Награды – выдающимся уральцам

11-06-2024 | просмотров:455

ИНФОРМАЦИЯ

служба по контракту
Четверг, 25 мая 2023 13:55 ОБЩЕСТВО
5828

В Среднеуральске началась подготовка к отопительному сезону



Где местные трубопроводы подвергнутся ремонту, пройдут технические «раскопки», отключат ли из-за этого горячую воду? Также расскажем, что такое «окожушивание» и в каких случаях нужно звонить ресурсникам.

Распоряжением правительства Свердловской области утверждены сроки проведения комплекса мероприятий по подготовке жилищного фонда, объектов социальной сферы, коммунального и электроэнергетического комплексов к работе в отопительный сезон. 

Разработать планы мероприятий на будущий период с учётом выявленных за зиму проблем, согласно распоряжению правительства, муниципалитетам и организациям коммунального и энергетического комплекса региона поручено до 29 мая. До 1 июня необходимо согласовать графики поставки топливно-энергетических ресурсов в регион. Министерству энергетики и ЖКХ поручено вести постоянный мониторинг подготовки к отопительному сезону. Выполнение полного комплекса мероприятий по подготовке муниципалитетов к зиме должно быть обеспечено до 15 сентября. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложен на заместителя губернатора Свердловской области Сергея Швиндта.

Как и во многих малых городах, теплосети СРЕДНЕУРАЛЬСКА требуют повышенного внимания ресурсоснабжающих организаций и интенсивных ремонтов. Работа в этом направлении в нашем городе идет, и ресурсники не складывает «оружие». Они действуют деликатно, не доставляя неудобств горожанам во время проведения плановых ремонтов. У жителей Среднеуральска есть время насладиться «тёпленькой» до полного двухнедельного останова теплофикационного комплекса Среднеуральской ГРЭС в августе. О подготовке к отопительному сезону рассказали в АО «ТЕПЛОПРОГРЕСС», ресурсоснабжающей организации Среднеуральска.

– Постоянно идет замена труб на более современные, из новых материалов, максимально приемлемых для подземной прокладки теплотрассы, – сообщают в «Теплопрогрессе». – Например, в рамках инвестиционной программы этого года работы по замене трубопровода начнутся в июне, материалы уже закуплены. Будет производиться замена участка 219-й трубы в районе Куйбышева – Калинина. Этот район у нас один из критичных по числу замечаний и отключений в прошлые годы. Трубы на этом участке выработали свой ресурс и нуждаются в срочной замене. В результате в 11 многоквартирных домах улучшится теплоснабжение, а также снизятся теплопотери. Улучшится ситуация и у потребителей, которые транзитом «питаются» через эту линию, потому что современные трубы, которые мы ставим, уже идут с изоляцией.

Кроме того, уже ведутся работы в рамках программы подготовки к отопительному сезону 2023-2024 гг. Документ состоит из 22-х пунктов, в него входит замена трубопроводов, а также реконструкция и замена арматуры. Плановые работы начались сразу, как только закончился отопительный сезон и вышло соответствующее распоряжение главы города. Чтобы не причинять неудобства жителям, ресурсники пока стараются работать без отключений. Прямо сейчас проходит одновременный ремонт порядка 120-130 метров сетей. Сначала прокладывается новая труба, а потом в течение смены реализуется переключение со старой, подлежащей замене трубы. Недавно стартовали работы на теплосетях д. Коптяки, а сейчас энергетики готовятся к реконструкции теплосети д. Черемшанка.

И, конечно, стандартная, внесезонная деятельность «Теплопрогресса» – забота о том, чтобы до потребителя без потерь дошел качественный теплоноситель. Ключевую роль здесь играет хорошая изоляция трубопровода. Что такое «окожушивание»? Это защита изоляции кожухом из оцинкованного листа, скрепляемого специальными замками. Такой защите не страшны ни солнце, ни осадки, ни повседневные механические повреждения. В этом году восстанавливать изоляцию предстоит на протяжении двух километров теплотрассы городского округа. Таких мест много – это и в районе детсада на Ленина, и городской поликлиники.

Помимо плановых ремонтов всегда есть и аварийные. Теплосети в городском округе требуют внимания. Ресурсники сталкиваются с проблемами, связанными и с человеческим фактором. Например, алчностью некоторых несознательных граждан, «разувающих» теплотрассу, люди снимают металл, сдают в металлолом крышки люков. Именно поэтому в настоящее время на теплосетях часто используют крышки из пластика.

Определенные проблемы для своих же соседей создают некоторые жители частного сектора, они незаконно подключаются к трубам, «стяжая» ресурс и одновременно ущемляя в этом своих соседей. Специалисты «Теплопрогресса» стараются снизить потери теплоносителя и восстановить баланс теплоснабжения, чтобы ко всем домам тепло шло одинаково.

Также специалисты ждут более ответственного отношения горожан, проживающих в частном секторе Среднеуральска к прорывам и протечкам труб, расположенных в их доме или на участке. Самая большая просьба ресурсников к жителям: если имеются какие-то замечания по отоплению и горячему теплоснабжению, не заниматься «самолечением». Установка «сам себе энергетик», особенно в частном секторе, чревата проблемами на теплосети всей улицы. При нарушениях горячего и холодного теплоснабжения нужно обращаться в «Теплопрогресс» по телефону +7 (343 68) 7-19-11.

Для повышения надежности и долговечности теплосетей специалисты применяют трубы с использованием новых и современных материалов: металла, изоляции, более надежной арматуры. Предпочтение отдается российскому производителю как более надежному. Кроме выполнения программы ремонтов в «Теплопрогрессе» есть и более долгосрочные планы по изоляционным работам, а также инвестиционные планы на ближайшие три года.

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Для выполнения работ по замене трубопроводов горячей воды по ул. Куйбышева-Калинина, будет ОГРАНИЧЕНИЕ НА ПОДАЧУ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ на нужды ГВС с 08-00 часов 5 июня до 23-00 часов 18 июня по следующим адресам: ул. Калинина, дома 4, 6, 6-А, 8, 10; ул. Куйбышева, дома 6, 6-А, 6-Б, 6-Г, 9, 11.

 

Подготовила Наталия САВРАН, фото АО «Теплопрогресс»

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001