НОВОСТИ

Оценка на перспективу

04-07-2025 | просмотров:28

С праздником, любимый город!

28-06-2025 | просмотров:204

Поработали в содружестве

27-06-2025 | просмотров:79

«Неужели это наше будет?!»

27-06-2025 | просмотров:88

Отличницы ПВО

27-06-2025 | просмотров:78

Целеустремленность – на все 100!

26-06-2025 | просмотров:84

В том самом роковом июне...

20-06-2025 | просмотров:108

Научите говорить "нет"

20-06-2025 | просмотров:115

Дача без инсульта

19-06-2025 | просмотров:116

Косят, бурят, благоустраивают

19-06-2025 | просмотров:124

ИНФОРМАЦИЯ

Sluzhba_po_kontrakty
Вторник, 31 августа 2021 16:07 ОБЩЕСТВО
18926

Евгений Куйвашев проверил, как помогли жителям подтопленных домов



Евгений Куйвашев 31 августа во время рабочей поездки в Верхнюю Салду и Нижнюю Салду проверил, как выполняются его поручения по ликвидации последствий наводнения на территории этих муниципалитетов.

Также в зоне внимания губернатора оказался Горноуральский городской округ, жители которого тоже оказались в зоне ЧС.

Напомним, в начале июля дома в частном секторе в трех муниципалитетах пострадали от воды. Губернатор тогда лично проверил ход аварийно-восстановительных работ и дал ряд поручений штабу. В первую очередь – максимально оперативно оценить ущерб и выплатить людям материальную помощь и компенсации. Сегодня Евгений Куйвашев приехал, чтобы проверить, как были проведены работы и поговорить с людьми, живущими в домах: вся ли помощь им оказана, дошли ли положенные выплаты до адресатов.

«Люди сейчас продолжают ремонтировать и восстанавливать жильё. Проведено обследование, больше всего пострадали дома в Верхней Салде. По 86 составлены дефектные ведомости, посчитана сумма компенсации. Требуют ремонта 22 дома в Нижней Салде и четыре – в Горноуральском городском округе. На восстановление из бюджета направляется 13,8 миллиона рублей», – отметил Евгений Куйвашев.

По его словам, единовременные выплаты из резервного фонда правительства Свердловской области получили 783 человека – все члены семей, живущие в подтопленных домах.

На это направлено более 22 миллионов рублей из бюджета. Кроме того, помог благотворительный фонд «Эмпатия» Михаила Шелкова и ВСМПО-Ависма, выделившие еще более 15 миллионов рублей на компенсацию ущерба жителям Верхней Салды. Из резервных фондов местных бюджетов также было выплачено почти 2,4 млн рублей.

Если в Нижней Салде и Горноуральском городском округе основные повреждения связаны только с наводнением, то в Верхней Салде произошёл ещё и разлив нефтепродуктов с площадки неработающего местного предприятия. Дома и сады здесь оказались покрытыми тёмной пленкой. Эксперты отобрали пробы почвы на 28 участках и зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации веществ только в одном месте – там будет проводиться рекультивация. Вся остальная территория очищена специальными сорбентами. Кроме того, по решению Евгения Куйвашева более 400 местных жителей получили единовременную выплату за утрату урожая. На это было выделено ещё более 2,5 миллионов рублей.

Ещё одно поручение, напомним, касалось восстановления пострадавшей инфраструктуры – дорог, гидротехнических сооружений, мостов. Оперативно все работы были проведены, но на капитальное восстановление требуется более 200 миллионов рублей из резервного фонда, на заседании правительства этот вопрос предполагается рассмотреть. Сегодня Евгений Куйвашев поставил перед главами муниципалитетов задачу – подготовить дома, попавшие в зону затопления, к зиме, помочь с дровами тем, кому необходимо.

Глава региона также сегодня приехал в Нижнюю Салду, где встретился с рабочими Научно-исследовательского института машиностроения. Это ведущие российское предприятие ракетно-космической отрасли. Из последних достижений НИИМаш – обеспечение успешной коррекции орбиты модуля «Наука» с МКС благодаря произведённым здесь ракетным двигателям малой тяги. Сегодня у НИИ большие перспективы, но людей, которые здесь работают, беспокоят не только научные и технологические процессы, но и житейские дела: детский стационар, борьба с эпидемией, планы по благоустройству, завершение ремонта плотины в центре города. Все эти вопросы они обсудили сегодня с Евгением Куйвашевым.

 По информации ДИП Свердловской области

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2025 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001