НОВОСТИ

Весёлый – победитель!

11-07-2024 | просмотров:247

Рыбка, плыви!

10-07-2024 | просмотров:198

Раздолье – две сотни артистов

06-07-2024 | просмотров:434

Успехов тебе, выпускник!

05-07-2024 | просмотров:503

Готовимся к Дню города-2024

26-06-2024 | просмотров:1394

В День рождения Церкви и Земли

26-06-2024 | просмотров:704

Не предавать забвению

26-06-2024 | просмотров:711

Салют именинникам!

25-06-2024 | просмотров:553

Бригада мэра – обратная связь

19-06-2024 | просмотров:744

ИНФОРМАЦИЯ

Sluzhba_po_kontrakty
Пятница, 24 мая 2024 09:39 ЛЮДИ И ГОРОД
507

Не словом, а делом



Бизнес-сообщество Среднеуральска вчера поздравили с Днем предпринимателя. К профессиональной дате, которая отмечается 26 мая, приурочили важное событие – подписание СОГЛАШЕНИЯ, а также наградили представителей местного бизнеса.

Благодаря подписанному соглашению об оценке регулирующего воздействия нормативных правовых актов в сфере предпринимательства между администрацией города, общественными организациями, представителями бизнеса взаимодействие власти и предпринимателей станет более эффективным, прозрачным и конструктивным.

Подписи под соглашением поставили: глава Среднеуральска Алексей СТАСЁНОК, первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Александр ПОРОДНОВ, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена АРТЮХ, директор Института экономики Уральского отделения Российской академии наук Юлия ЛАВРИКОВА, председатель Ассоциации предприятий малоформатной торговли Артём АЛЕКСАНДРОВ, председатель Комитета по развитию предпринимательства в муниципальных образованиях Свердловского областного отделения «ОПОРА России» Андрей ЕВЛАНОВ и президент Уральской палаты недвижимости Василий ОЛЕЙНИКОВ.

– Оценка регулирующего воздействия НПА – процедура, в ходе которой общественные организации, представляющие собой союзы и объединения, оценивают и дают свои экспертные заключения на проекты правовых актов, принимаемых администрацией. Это значимо, поскольку органы местного самоуправления будут слышать голос предпринимателей. Практическая польза для бизнеса – либо снижение существующих налоговых платежей за землю и т.д. (все то, что может регулировать администрация в части распределения ресурсов), либо формирование новых моделей поведения, чтобы мы заранее учитывали интересы коммерческого сектора, – объяснил Алексей СТАСЁНОК.

Такие соглашения уже подписаны в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и других крупных городах Свердловской области. Теперь и Среднеуральск вошел в число территорий, где взаимодействие власти и бизнеса вышло на принципиально новый уровень.

Второй, не менее торжественной частью мероприятия стало НАГРАЖДЕНИЕ ведущих предпринимателей муниципалитета и лучших сотрудников их компаний, вносящих вклад в развитие Среднеуральска. Всего Почетные грамоты, Благодарственные письма и Благодарности главы и администрации получили почти четыре десятка человек.

Чествуя героев дня, глава города сказал, что для него слово «предпринимать» является синонимом инициативы.

– Любой бизнесмен, когда задумывает какой-нибудь проект, понимает, что есть определенные риски. А значит, в зале сегодня собрались люди, которые не боятся трудностей, полны решимости и при этом ежедневно создают некий продукт. Благодарю всех за труд, желаю не терять жизненной энергии, оставаться оптимистами и продолжать реализовывать новые начинания! – обратился к собравшимся Алексей Викторович. – Со своей стороны, мы заявляем о Среднеуральске как о городе полностью открытом и поддерживающем предпринимательство, готовом к плодотворному сотрудничеству.

Взявшая слово бизнес-омбудсмен Свердловской области Елена АРТЮХ отметила, что профессия предпринимателя требует особого подхода, особых компетенций и особого отношения к тому, чем занимаешься.

– Добросовестный бизнес – это не работа с девяти до шести, а практически круглосуточная забота о своем деле и своих сотрудниках. Малое и среднее предпринимательство в любом городе ежедневно формирует настроение жителей, особенно в сфере услуг, - уверена Елена Николаевна. – В ваших руках гораздо больше, чем получение прибыли и формирование бюджета, но и атмосфера вокруг.

Кроме того, гостья рассказала о стартовавшей в регионе Неделе российского предпринимательства «Не словом, а делом» и об одном из направлений господдержки – работе института уполномоченного по защите прав бизнес-сообщества (кто и в каких ситуациях обращается к бизнес-омбудсмену). К слову, данная структура существует в Свердловской области 10 лет и помогла сотням представителей коммерческих организаций по самым разным вопросам.

Сделали праздник легким и ярким выступления студии современной и уличной хореографии «Оранжевый кот», солисток Дворца культуры Марии Мишариной и Анастасии Кудриной, конферанс Николая Ротова, а также его украсила выставка 'Наследие выдающихся предпринимателей России", открывшаяся в голубом фойе ДК. Мероприятие прошло при поддержке Ассоциации предприятий малоформатной торговли.

ФОТОАЛЬБОМ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001