НОВОСТИ

Оценка на перспективу

04-07-2025 | просмотров:19

С праздником, любимый город!

28-06-2025 | просмотров:200

Поработали в содружестве

27-06-2025 | просмотров:79

«Неужели это наше будет?!»

27-06-2025 | просмотров:84

Отличницы ПВО

27-06-2025 | просмотров:78

Целеустремленность – на все 100!

26-06-2025 | просмотров:80

В том самом роковом июне...

20-06-2025 | просмотров:99

Научите говорить "нет"

20-06-2025 | просмотров:111

Дача без инсульта

19-06-2025 | просмотров:112

Косят, бурят, благоустраивают

19-06-2025 | просмотров:124

ИНФОРМАЦИЯ

Sluzhba_po_kontrakty
Вторник, 12 апреля 2022 17:38 ЛЮДИ И ГОРОД
6813

Валентина ТАРАСОВА: «Главное – профилактика»



Эту миниатюрную, по-девичьи тонкую женщину в Среднеуральске знает огромное количество людей. Валентина Михайловна ТАРАСОВА – медицинская сестра перевязочной – 44 года работает в больнице Среднеуральска.

В интервью нашей газете она рассказала, каким был ее путь в медицину, чем любит заниматься в свободное время и что советует для сохранения здоровья.

– Валентина Михайловна, откуда вы родом?

1649147925659– Я родилась в деревне Худяково (ныне поселок Зайково) Ирбитского района. Детство прошло посреди природы: отца, бухгалтера лесной промышленности постоянно переводили с участка на участок, и семья следовала за ним. Мы перемещались, как военные, только меняли не гарнизоны, а леса и болота. За время учебы в первом классе я сменила несколько школ. Помню, как нас, детей, возили на учебу через топь: болото проседало под колесами, паровоз наклонялся, а порой даже сходил с рельсов. Мы вручную возвращали его на место и продолжали путь.

– Как пришло решение поступать в медицинский?

– Совершенно случайно. В детстве я все время болела – пневмонии случались два раза в год. Но училась хорошо. Подружки, которые собрались поступать после школы в медицинский, позвали меня с собой в Свердловск – поддержать их. Я поехала, прихватив на всякий случай документы. В областное медучилище подруги не поступили. Одна из них после неудачи уехала домой, а другая решила попытать счастья в городском медицинском училище. Я подала документы за компанию с ней. В итоге из нас двоих поступила только я.

– Как судьба привела вас в Среднеуральск?

– С первого курса я начала работать в детской больнице – нужно было обеспечивать себя и помогать семье. После окончания учебы меня распределили в 23-ю больницу, но в это время ушла из жизни мама, и я забрала к себе маленького брата. Нам нужно было где-то жить, поэтому коллега посоветовала устроиться на работу в роддом Среднеуральска – здесь была вакансия медсестры-анестезистки. Нам с братом дали место в общежитии. Так я оказалась в Среднеуральске.

– Никогда не хотелось сменить профессию?

– Нет, конечно. Я думаю, этот путь сложился с Божьей помощью: после переезда в Свердловск я стала меньше болеть, обрела любимое дело в жизни, мне встретились близкие по духу люди и замечательный, дружный коллектив. Трудности, с которыми порой приходится сталкиваться, решаются совместными усилиями. Это не повод изменять призванию.

– Чем вы любите заниматься в свободное время?

– Я лесной человек, раньше любила собирать грибы, ягоды. С детства чувствовала себя в окружении природы хорошо, свободно. В Среднеуральске знаю грибные места, в свое время много делала заготовок. В последние годы больше занимаюсь дачей – выращиваю овощи и просто люблю находиться на свежем воздухе.

– О чем мечтаете?

– Несколько лет назад мы с коллегой открыли для себя поездки выходного дня. Исколесили весь Урал, побывали в Аркаиме, Тюмени и много еще где. Потом география поездок стала шире – мы добрались даже до Египта. А еще я осуществила свою мечту – посетила Иерусалим. Мне нравятся такие спонтанные путешествия, когда решение принимается буквально за считанные дня. Буду рада, если получится вернуться в Египет – мне там очень понравилось.

– Какие советы дадите землякам?

– Не нужно искать у себя болезни и зацикливаться на них. Будьте спокойными, разумно и умеренно питайтесь, больше гуляйте, дышите свежим воздухом. Главное - профилактика.

 

– Валентина Михайловна – грамотный, ответственный специалист, исполнительный работник и очень добрый человек. Она добросовестна, внимательна к пациентам и коллегам. Использует комплексный подход в работе, мастерски владеет методами обработки ран, оказывает помощь при неотложных состояниях, участвует в амбулаторных хирургических операциях. Благодаря ее легкой руке пациенты хорошо переносят все виды назначенных инъекций. Постоянно учится и совершенствуется, осваивает передовые методики оказания помощи больным, применяет современные материалы. За 33 года работы в перевязочной выполнила 264 400 перевязок, – рассказывает заведующий взрослой поликлиникой Среднеуральска Клавдия НАЛИТКИНА.

 

Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2025 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001