НОВОСТИ

Оценка на перспективу

04-07-2025 | просмотров:29

С праздником, любимый город!

28-06-2025 | просмотров:204

Поработали в содружестве

27-06-2025 | просмотров:79

«Неужели это наше будет?!»

27-06-2025 | просмотров:88

Отличницы ПВО

27-06-2025 | просмотров:78

Целеустремленность – на все 100!

26-06-2025 | просмотров:85

В том самом роковом июне...

20-06-2025 | просмотров:108

Научите говорить "нет"

20-06-2025 | просмотров:115

Дача без инсульта

19-06-2025 | просмотров:116

Косят, бурят, благоустраивают

19-06-2025 | просмотров:124

ИНФОРМАЦИЯ

Sluzhba_po_kontrakty
Четверг, 17 февраля 2022 12:11 ЛЮДИ И ГОРОД
18839

Волонтер, волейболистка, спасатель в настоящем и будущем



Девятнадцатилетняя Наталья СЕРЕБРЯКОВА из Среднеуральска совмещает учебу в институте МЧС и работу водителя «скорой». О том, как студентка справляется с двойной нагрузкой - в материале.

В феврале из-за роста числа больных новой коронавирусной инфекцией службы экстренной помощи оказались перегружены. Число обращений за медицинской помощью выросло в несколько раз. Бригады скорой помощи работали «на разрыв», врачи и водители болели наравне с пациентами, поэтому на счету был каждый сотрудник. Помочь медикам вызвались студенты Уральского института Государственной противопожарной службы МЧС России – они добровольно взяли на себя функции водителей «скорой». Для ответственной работы были выбраны пять юношей и одна девушка – наша землячка, среднеуралочка Наталья СЕРЕБРЯКОВА

– Наталья, расскажите, пожалуйста, читателям немного о себе. Где Вы учились?

– Я родилась и выросла в Среднеуральске. Изначально училась в школе №215, ближе к седьмому классу перешла в школу №6. Успешно ее закончила, получила по итогам ЕГЭ хорошие баллы и поступила в тот ВУЗ, куда изначально стремилась.

– Бытует мнение, что спасать чужие жизни, рискуя собственной, – удел представителей сильного пола. Вы так не считаете?

– Я бы не сказала, что моя будущая профессия – суровая и мужская. Хоть я и учусь в Уральском институте Государственной противопожарной службы МЧС России, но в качестве специальности выбрала судебную экспертизу. Здесь способность концентрировать внимание, стрессоустойчивость и умение детально изучать все полученные материалы важнее физической силы и выносливости, характерных для мужчин. Поэтому в такой профессии чаще всего встречаются девушки. Решение стать судебным экспертом пришло благодаря интересу к расследованиям.

– Сейчас Вы учитесь уже на втором курсе. Не разочаровались?

– Наоборот, ещё больше заинтересовалась своей будущей профессией. Нам рассказали и показали все тонкости и специфику судебной экспертизы, поэтому теперь я точно знаю, что иду верным путем.

– Какие предметы из программы Вам особенно нравятся?

– Все гуманитарные. Учитывая специфику института, к ним относятся, в первую очередь, курсы по изучению норм действующего законодательства: гражданское, административное, конституционное право.

– Вы – единственная девушка в числе курсантов МЧС, севших за руль "скорой". Что привело к решению откликнуться на предложение?

– Когда в наш институт поступило сообщение о том, что требуются водители на машины скорой помощи, то я сразу решила откликнутся. У меня с детства была мечта попробовать себя в роли водителя «скорой». Проблема с пандемией самым непосредственным образом связана с моей семьей: моя мама – врач-терапевт и она каждый день борется с ковид-19. Я подумала, что, если пойду работать водителем, хоть как-то смогу в этом помочь, ведь сейчас врачам очень тяжело – мама работает абсолютно каждый день, без выходных.

glavnoye– Какой у Вас стаж вождения? Хватает навыков и опыта?

– Водительские права я получила ещё в 11 классе, сейчас мой водительский стаж составляет полтора года. Конечно, управлять седаном в разы легче, чем спецтранспортом, так как у него есть свои особенности, но и с «Газелью» справилась на «ура». Не раз я получала в свой адрес одобрительные комментарии по поводу уровня вождения со стороны работников восьмой подстанции СМП Екатеринбурга, где работаю.

Из нашего института на предложение выступить волонтерами откликнулось 15 человек – как и ожидалось, все, кроме меня, – парни. Но, к моему удивлению, после проверки навыков вождения к работе допустили всего шесть человек, в том числе и меня. Я была приятно удивлена, что смогла пройти отбор и приступить к трудовой деятельности в одном ряду с профессионалами.

– Сколько рабочих смен на Вашем счету? Что входит в обязанности водителя?

– Я выходила на смену уже семь раз. Дежурство продолжается 12 часов с перерывом на обед, бывают и дневные, и ночные смены. Еще до того, как я первый раз села за руль «скорой», было интересно на собственном опыте понять, тяжело ли быть водителем и насколько это ответственная и важная работа. И с первой смены я убедилась – мне нравится. Легкой эту работу, конечно, нельзя назвать, ведь водитель отвечает за жизнь медицинской бригады и пациента, поэтому должен вести автомобиль безукоризненно, соблюдая ПДД. К тому же в наши прямые обязанности входит помощь медикам в погрузке и разгрузке пациентов в машину. Но я не пожалела, что согласилась. Мне нравится помогать людям. Так я чувствую себя нужной и полезной окружающим.

Подготовила Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2025 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001