НОВОСТИ

«Да пребудут с нами антитела!»

24-09-2021 | просмотров:2004

«Золотая осень»

24-09-2021 | просмотров:2089

Любовь к бегу объединяет

23-09-2021 | просмотров:2545

Лыжной базе - быть, работать, жить

23-09-2021 | просмотров:2516

Подводим итоги выборов

22-09-2021 | просмотров:2532

Выборы-2021. Отсчет начался

17-09-2021 | просмотров:5161

Грамота от губернатора

17-09-2021 | просмотров:5121

ИНФОРМАЦИЯ

Пятница, 23 июля 2021 13:54 ЛЮДИ И ГОРОД
14696

«О действиях, планах и сложностях. Откровенно»



Глава Среднеуральска Александр КОВАЛЬЧИК встретился с ветеранами местной системы образования. Мероприятие прошло в актовом зале центральной библиотеки. 

 Педагоги задали представителю исполнительной власти территории актуальные вопросы. Александр Ковальчик откровенно рассказал о действиях, планах и сложностях, связанных с решением каждого из них. Вместе с главой города на вопросы собравшихся отвечали директор МБУК «ЦБС» Андрей КУКЛЕВ, директор СШ «Энергия» Игорь МИХЕЕВ, врач-кардиолог Вениамин БИКТАШЕВ, учитель начальных классов Людмила ЧЕРМЕНИНОВА, и.о. председателя Думы ГО Среднеуральск Олег ПРУДНИКОВ.

 

Пустые зоны напротив городской администрации, на улицах Октябрьская и Уральская, нуждаются в развитии. В межсезонье здесь - распутица, летом - бурьян. Есть мнение, что это подходящая территория для размещения заведений общественного питания, крупных магазинов. Есть ли возможность организовать такую застройку этого места?  

Этот участок включается в проект «Комплексное развитие территории». Готовим документы по аварийным домам, расположенным на улице Октябрьской. Определяем параметры, по которым будут разрабатываться проекты.  Предварительно – это будет зона малоэтажной (не выше шести этажей) жилой застройки, первые этажи домов будут изначально спроектированы для размещения социальных и коммерческих объектов. Размер территории не предполагает строительства школ и поликлиник, но планируем, что там будут магазины, гаражи, спортивные клубы. Сегодня есть застройщики, которые потенциально готовы участвовать в проекте. Предприниматели и торговые сети, которые захотят разместиться в новых помещениях, получат такую возможность. Готовый проект будет обсуждаться публично, без вашего участия никаких радикальных решений принимать не будем. Но сразу предупреждаю – это не быстрый вопрос, это не то, что мы сможем сделать очень быстро. Думаю, речь идет о временном горизонте в 3-4 года, не меньше.  

 

В ужасном состоянии тротуары – бордюры заросли, есть участки, на которых необходим асфальт (например, буквально 15 метров от улицы Дзержинского до продуктового киоска). Разметка нанесена, а пройти невозможно. И еще очень не хватает скамеек.  

Сразу скажу про скамейки и урны – по правилам благоустройства урны должны быть расположены на расстоянии 50 метров друг от друга, скамейки – на расстоянии 150-200 метров. Сейчас заказаны 120 урн и 40 скамеек. Конечно, этого не хватит, но работу продолжим и необходимое количество и того и другого обеспечим. Пожелания по точкам, в которых скамейки необходимы в первую очередь, принимаем от вас. 

С тротуарами решаем – я стараюсь делать ежедневные обходы, осматриваю город, отмечаю места, которые нуждаются в дополнительном внимании. Участок, о котором вы рассказали, включу в список, исполнение проконтролирую. 

 

Приозерный парк зарос лебедой, благоустройство не завершено. 

Лебеду выкосим и вывезем мусор в рамках субботника. Что касается дальнейшего благоустройства парка – готовим проект по озеленению. К сожалению, на первом этапе благоустройства были выполнены внепроектные работы, в рамках этих работ в парк попал грунт, который и содержал эту самую лебеду. Чтобы сейчас обеспечить нормальное озеленение, необходим слой чернозема, работаем над этим проектом. Собственно, над проектом второго этапа благоустройства приозерного парка тоже работаем – как вы знаете, подрядчик отказался от выполнения работ, а если нет договора с подрядчиком, то нет и областного софинансирования. Так что сейчас готовим новый проект второго этапа, планируем выполнить все необходимые работы в следующем году, при поддержке области. 

 

Была реконструкция, в результате которой музей переместили в здание школы. Сейчас экспонаты находятся в неблагоприятных условиях, есть опасения по поводу их сохранности. Нам очень важно сохранить память, сохранить историю. 

Работа Центра патриотического воспитания сейчас перестраивается, назначен новый руководитель - Надежда Горобец. Я возьму решение вопроса на свой контроль, но и от вас прошу содействия – пишите, рассказывайте об идеях, о планах, о замечаниях. Наша с вами совместная работа гарантированно приведет к нужным результатам.  

 

До сих пор не решен вопрос с городской баней. Возможно, есть смысл отказаться от идеи восстановления старой и начать планировать строительство новой?  

Строить новую за счет городского бюджета нет возможности – слишком дорого. Плюс ко всему новое строительство придется вести по новым правилам и соблюдать все требования – например, отапливать электрогенераторами, как в Верхней Пышме. Хочется возродить то, что было – любимое и привычное. Уже найден предприниматель, который готов взять на себя работы по восстановлению и эксплуатации. Но сегодня баня - все еще часть залогового имущества МКУ «Городское хозяйство», которое сейчас проходит процедуру банкротства. Когда вопрос будет решен, можно будет начинать реконструкцию. Срок снятия ареста с имущества зависит не только от администрации, поэтому назвать конкретную дату начала и тем более завершения реконструкции, пока, к сожалению, не смогу. Но эта работа идет, и как только будут видны подвижки – проинформирую.  

 

Очень острый вопрос экологии. Больше четырех лет пишем, обращаемся на горячую линию Президента, но вопрос не решается. В 2011 году в центре города открылось производство по переработке полиэтилена и полипропилена. Отсутствует санитарно-защитная зона, при этом на производстве используют химические реагенты. Это приводит к обострениям заболеваний, люди страдают. Обращались во множество инстанций, ничего не меняется.  

Планируем закупить по программе «Безопасный город» стационарные индикаторы и газоанализаторы, сведем поступление информации с них в ЕДДС, и будем фиксировать все выбросы. Таким образом, сможем подтвердить нарушение и уже с доказательствами обращаться в Роспотребнадзор, в природоохранную прокуратуру. Уверен, что решить вопрос сможем.  

 

Болезненный вопрос с поликлиникой – нельзя ли все сделать, как было раньше? Сейчас трудно записаться на прием, попасть на дневной стационар почти невозможно. Что реально сделать для изменения ситуации? 

Сейчас больницы и поликлиники – областная и федеральная собственность, муниципальная власть не имеет влияния на здравоохранение. Вениамин Фахрутдинович Бикташев контролирует вопрос, готов поделиться информацией. 

— Вопрос оптимизации контролирую с 2016 года. Сейчас в планах Верхнепышминской больницы в помещении бывшего Среднеуральского роддома организовать два дневных стационара, скорую помощь с круглосуточным кабинетом неотложной помощи, женскую консультацию, отделение физиотерапевтического лечения, отделение стоматологического протезирования, детскую поликлинику, а также отделение паллиативной помощи. Дневные стационары уже работают, все остальное будет происходить по мере завершения этапов планового ремонта. Конечно, ситуация зависит от пандемии, но, надеюсь, что в следующем году уже сможем увидеть позитивные изменения, - отмечает Вениамин Фахрутдинович

 

Отсутствует съезд с Тагильского тракта в Среднеуральск, и это неудобно.  

Верхняя Пышма работает над этим проектом, сейчас выбрали вариант с «четырехлистником», предполагается, что мы будем обходиться двумя «листами» из четырех, но для реализации проекта необходим вынос теплотрассы, и сейчас Верхняя Пышма ведет всю необходимую работу и принимает все необходимые решения.  

 

 Записала Ольга КОВАЛЕВСКАЯ

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2021 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001