НОВОСТИ

С праздником, любимый город!

28-06-2025 | просмотров:171

Поработали в содружестве

27-06-2025 | просмотров:67

«Неужели это наше будет?!»

27-06-2025 | просмотров:75

Отличницы ПВО

27-06-2025 | просмотров:60

Целеустремленность – на все 100!

26-06-2025 | просмотров:67

В том самом роковом июне...

20-06-2025 | просмотров:90

Научите говорить "нет"

20-06-2025 | просмотров:104

Дача без инсульта

19-06-2025 | просмотров:103

Косят, бурят, благоустраивают

19-06-2025 | просмотров:112

Под знаком свежих идей

19-06-2025 | просмотров:155

Комфортно и без "нервов"

19-06-2025 | просмотров:107

ИНФОРМАЦИЯ

Sluzhba_po_kontrakty
Среда, 02 июня 2021 09:52 ЛЮДИ И ГОРОД
15087

«Вместе с вами музыке служить!»



В зале Дворца культуры - аншлаг, звучат оперные и опереточные партии, арии, романсы и нескончаемые аплодисменты. Главным героем двухчасовой вокальной феерии стал наш земляк, юбиляр, педагог и основатель единственной в своем роде династии Анатолий ГУБСКИЙ. 

 

1Именно в его честь звучали в майский вечер слова поздравлений в прозе, в стихах и, конечно, в звуках классической музыки, которой посвятил свою жизнь Анатолий Максимович. Природный вокальный дар в сочетании с превосходной академической школой, грамотным подбором репертуара, редкой харизмой и обаянием сделали Анатолия Губского кумиром зрителей, друзей и учеников.

В ходе праздничной программы, посвященной его юбилею, маэстро спел для сотен гостей вечные хиты «Мой путь» и «Я люблю тебя, жизнь», вызвав слезы на глазах и сорвав заслуженные овации. Также главный герой дня исполнил арию Раджами из оперетты «Баядера» Имре Кальмана. Она является любимым произведением супруги Анатолия Максимовича, и этот номер был подарком любящего мужа хранительнице очага и спутнице жизни Зинаиде Семеновне Губской.

Свой талант наш земляк передал детям. Старший сын Анатолия Максимовича – заслуженный артист России, солист театра «Новая опера» и приглашенный солист Большого театра России Михаил Губский - дал возможность собравшимся в зале поклонникам искусства насладиться блистательным исполнением арии Калафа из оперы «Турандот» Джакомо Пуччини, лирической песней «Мама» итальянского композитора Чезаре Биксио, романсом «Живет моя отрада», исполненным без поддержки микрофона – по-тенорски, как с улыбкой отметил сам Михаил Анатольевич.

Феерическими выходами порадовала зрителей и дочь Анатолия Максимовича Анжелика Губская. Едва ли когда-то среднеуральский храм искусств наполнял собой женский голос подобной силы и уж точно ни разу не звучала здесь ария Джудитты из одноименной оперетты Ференца Легара. Бурю эмоций вызвал дуэт Анжелики Губской и Руслана Ваккасова «Барселона». Этот сингл в 1987 году исполняли Фредди Меркьюри и Монтсеррат Кабалье, но версия наших земляков оказалась в чем-то более интересной, чем ее знаменитый оригинал. Возможно, секрет успеха заключался в победоносной улыбке Анжелики и ее царственных манерах, органичных динамике «Барселоны». Великолепен был и Руслан, во всем – от интонаций до сценического костюма – созвучный своей партнерше по сцене и по жизни.

Поздравить Анатолия Губского в этот день пришли его первый педагог Надежда Домрачева, которая увидела прекрасные вокальные и сценические данные будущего артиста, участницы вокального квартета «Незабудка», члены Среднеуральского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», представители Совета ветеранов СУГРЭС, юные поклонники из Дома детского творчества, вручившие маэстро символический лавровый венок и портрет авторской работы, местный поэт и давний друг Олег Симаков, уральский композитор Евгений Щекалев и др.

В день триумфа педагога поздравили ученики музыкальной школы города Верхняя Пышма, а также ее выпускницы Эльвина Калмыкова, Валерия Милицкова и среднеуральские ученицы маэстро Анастасия Феклистова и Мария Мишарина. Благодаря им праздничная программа была наполнена фейерверком музыкальных произведений разных жанров, объединенных безукоризненной чистотой исполнения. Некоторые воспитанники Анатолия Губского не смогли приехать из-за пандемии, поэтому записали для своего наставника видеопоздравления из Берлина (Давид Саргсян), Казани (Саида Мухаметзянова), Москвы (Екатерина Агеева и Ангелина Стенникова). Вокальными номерами порадовали также уральский композитор, заслуженный деятель искусств России, лауреат премии губернатора Свердловской области Евгений Щекалев и Людмила Горячих.

Подарком для восхищенной аудитории стали исполненные династией Губских мировой хит Луиджи Денца «На качелях» и застольная из оперы «Травиата» Джузеппе Верди. Всю эту двухчасовую феерию классики сопровождала за роялем непревзойденный концертмейстер Наталья Анциферова.

Несмотря на высочайший уровень выступающих на подмостках звезд, атмосфера в зале царила, скорее, салонная – уютная, камерная, по-домашнему доброжелательная. Всех зрителей объединяла любовь к музыке и восхищение истинным талантом, воплощением которого стал для собравшихся Анатолий Губский. Благодарные отзывы организаторам концерта и его идейным вдохновителям, прежде всего – блистательной ведущей программы Тамаре Яковлевой (Зашляпиной) – поступают по сей день, как и просьбы в адрес юбиляра о новых выступлениях.

К слову, не только зрители чествуют своих кумиров – на днях губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ вручил премии выдающимся деятелям искусства.

— Непростой 2020 год стал испытанием для нас всех. Однако творчество во всем его многообразии невозможно поставить на паузу. В Свердловской области по-прежнему рождались блестящие театральные постановки и уникальные концертные программы, появилось много интересных работ, кинематографистов, художников, писателей, – сказал Евгений КУЙВАШЕВ.

В числе награжденных был коллектив Театра музыкальной комедии. За создание спектакля «Сильва» премия вручена режиссёру-постановщику Дмитрию Белову, дирижёру-постановщику Дмитрию Волосникову, исполнительнице роли Сильвы, солистке Ольге Балашовой. И.о. генерального директора Галина Безуглова выразила благодарность губернатору и региональному Минкультуры за поддержку и внимание к проектам Музкомедии.

Татьяна ИВАНИШИНА

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2025 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001