Депутат Государственной Думы и представители Думы городского округа Среднеуральск поддержали предложенные Владимиром Путиным механизмы решения экономических и социальных проблем в стране.
Андрей АЛЬШЕВСКИХ, депутат Государственной Думы Российской Федерации:
- Всеохватывающе. Каждое предложение в точку. Акцент сделан на социальной политике. Повторю ключевые слова нашего Президента. На первый план вышли семья, дружба, взаимовыручка, милосердие, сплоченность.
Учтены многие жалобы, ходатайства, просьбы граждан, которые передавались в органы власти. К нам, в Госдуму, в Правительство, в Администрацию Президента.
Адресная помощь семьям, защита экологии, поддержка бизнеса, развитие туризма, в том числе студенческого (есть шанс у Екатеринбурга проявить себя), уменьшение закредитованности регионов, инфраструктурные стройки, та же скоростная магистраль. Поддержал Владимир Владимирович и предложение «Единой России» о бесплатном подключении домохозяйств к газу.
Послание президента – это стратегия действий на краткосрочную перспективу. Нашему парламенту при взаимодействии с кабмином предстоит воплощать инициативы в жизнь.
Промедлений быть не должно и не будет.
Олег ПРУДНИКОВ, исполняющий обязанности председателя Думы ГО Среднеуральск:
- Для меня одним из главных тезисов Послания Президента России Владимира Путина Законодательному Собранию РФ стали слова о том, что прожитый в условиях эпидемии год помог сплотиться гражданам, обществу и государству. Все мы действовали ответственно и солидарно. Миллионы россиян трудились на пределе сил в сфере здравоохранения. Как мог, помогал справляться с общей бедой бизнес – посильную помощь больницам оказывали предприниматели, производители, торговые сети. Волонтеры доставляли пенсионерам продукты и лекарства.
Благодаря этому ситуация, которая могла стать социальной катастрофой, обернулась новым взглядом на мощь нашего государства, открытием добросердечия, отзывчивости, мужества и самоотверженности живущих в нем людей. Мы пережили самое сложное время все вместе. И стали еще ближе и дороже друг другу.
Вениамин БИКТАШЕВ, депутат Думы ГО Среднеуральск:
- Как врач-кардиолог, я полностью солидарен с расстановкой приоритетов, заявленных в Послании Президента России. Сердечно-сосудистые заболевания были и остаются одной из ведущих причин смертности наших пациентов. В рамках диспансеризации, во время плановых приемов необходимо сосредоточить внимание на своевременной диагностике этих патологий. Современная медицина способна сохранить качество жизни человека на долгие годы, если вовремя будет поставлен диагноз и назначено адекватное лечение.
В нашем регионе и, в частности, в Верхнепышминской больнице имеется оборудование, с помощью которого специалисты могут оказывать пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы высокотехнологичную медицинскую помощь. Здесь проводится коронароангиография - исследование, с помощью которого оценивается состояние артерий и кровеносных сосудов, которые питают сердечную мышцу. Здесь устанавливаются кардиостимуляторы пациентам с нарушениями сердечного ритма, а людям, страдающим от ишемической болезни сердца, выполняют стентирование сосудов сердца.
Оздоровление в условиях российских санаториев – еще один шаг к народосбережению. Предложенный главой государства механизм частичного возмещения затрат на санаторно-курортное лечение позволит большему числу россиян отдыхать в российских здравницах.
Игорь МИХЕЕВ, депутат Думы ГО Среднеуральск:
- Как директор спортивной школы «Энергия» имею опыт в сфере городского спорта и туризма. В числе приоритетов, обозначенных Президентом, отмечу направленность на комплексное развитие территорий и создание объектов туристической индустрии. Для Среднеуральска именно туристическая сфера может стать одним из определяющих факторов развития. И большое значение имеет расположение нашего города в окрестностях Государственного заказника – Исетского озера с красивой уральской природой. Горно-равнинный ландшафт вблизи Среднеуральска прекрасно подходит для развития лыжного вида спорта, маунтинбайка, легкоатлетических марафонов. А близость местной водной «жемчужины», как показывает многолетний опыт, дает прекрасную перспективу для развития, например, парусного спорта.
Президент отмечает: инфраструктурные проекты регионов должны быть реализованы прежде всего в интересах людей. Среди жителей Среднеуральска много активных, увлеченных физкультурой и спортом людей, любящих и ценящих красоту малой родины. Среднеуральцы и гости города с удовольствием путешествуют по окрестностям.
Особое внимание Владимир Путин уделяет развитию целых туристических кластеров и туристическому потенциалу малых городов. С учётом такого «нового дыхания» в сфере туризма страны, хочется надеяться, что наряду с регионами Центральной России, Алтая, Калининграда, будет в полной мере оценен большой потенциал и Среднего Урала.
--
Церемония оглашения Послания Президента Федеральному Собранию состоялась 21 апреля в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж». Ее участниками стали сенаторы, депутаты Государственной думы, члены правительства, главы регионов, руководители законодательных собраний субъектов Федерации, главы конфессий, общественные деятели. Своим мнением по итогам оглашения Послания одним из первых поделился и губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ.
Оставить комментарий
Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены