НОВОСТИ

Голос молодежи на уровне региона

26-02-2021 | просмотров:167

Пять тысяч – только начало

26-02-2021 | просмотров:139

Диалог о наболевшем

20-02-2021 | просмотров:298

Браво, Айболит!

18-02-2021 | просмотров:518

Кто возглавит город?

18-02-2021 | просмотров:686

В маске – безопаснее

18-02-2021 | просмотров:520

О сносе гаражей распоряжения нет

18-02-2021 | просмотров:549

ИНФОРМАЦИЯ

Четверг, 18 февраля 2021 17:09 ОБЩЕСТВО
517

Браво, Айболит!



Премьерная постановка «Айболит СуперстАР» Театра мюзикла Детской филармонии по результатам экспертного отбора вошла в число номинантов ежегодного регионального конкурса-фестиваля «Браво!», традиционно проводимого в мае.

Спешим поздравить учреждение культуры, с которым редакцию «Среднеуральской волны» связывает многолетняя дружба!

Самый юный из коллективов СГДФ впервые стал участником столь престижного профессионального состязания. Кстати, Театр мюзикла оказался еще и самым молодым среди претендентов на значимую областную награду. «Айболиту» предстоит конкурировать за звание «Лучший музыкальный театр-2020» с легендарной Музкомедией (спектакль «Храни меня, любимая»), сильнейшими в своем жанре «Провинциальными танцами» («Свадебка») и Новоуральским театром драмы и комедии («Летучая мышь»). Задача весьма непростая и потребует сосредоточить максимум усилий. В то же время оказаться на равных, на одной стартовой ступени с такими звездными труппами – это достойно и, безусловно, не только обязывает, но и вдохновляет.

Для двух других номинаций – «Драматический театр» и «Театр кукол» - отобрали еще 13 постановок, в том числе «Марьино поле» Свердловской Драмы, «Пиковую даму» Екатеринбургского ТЮЗа, «Женитьбу» Ирбитского драматического театра, «Умную собачку Соню» Краснотурьинского театра кукол и др.

На прошлой неделе министр культуры Свердловской области Светлана УЧАЙКИНА отметила, что главный театральный фестиваль региона «Браво!» в 2021 году постараются провести в обычном конкурсном формате и в традиционные даты.

– В нашей области всегда очень много сил уделялось тому, чтобы театры чувствовали себя единым миром, – сказала она. – Но в 2020-м из-за пандемии не случились фестиваль театральных капустников, «Театралиада», семинар творческой молодёжи. И фестиваль «Браво!» прошёл в том формате, в котором мы его не проводили никогда – с выездом жюри непосредственно в муниципалитеты-участники. Но его необходимо было провести, чтобы поддержать театры, поддержать интерес администрации на местах. В текущем году планируем «Браво!» на последние числа мая, как это и было раньше. Экспертный совет на днях завершил отбор спектаклей, сформировав основную афишу, – добавила глава ведомства.

В свою очередь, журналисты «Среднеуральской волны» желают Детской филармонии ухватить удачу за хвост и непременно покорить взыскательных судей фестиваля ярким музыкальным ремейком классического сюжета о смелом и трогательном докторе Айболите.

Напомним, премьера, полностью созданная силами СГДФ в рекордно короткие сроки (авторы Иван Агалаков, Антон Бурков, режиссер Олег Гетце, хореограф Вячеслав Белоусов, художник-постановщик Оксана Бакеркина, взрослые и юные артисты Театра мюзикла), соединила жанры комедии, приключений, мультика с полноценной анимацией на экране и сказки. Сами с удовольствием посмотрели и вам искренне советуем напитаться витаминами радости!

Ближайший показ спектакля «Айболит СуперстАР» (6+) состоится 13 марта в 14.00.

 

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках МЫ в фейсбуке
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006–2018 Городская газета
ГО Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001