НОВОСТИ

В новом статусе

16-01-2025 | просмотров:329

И в храм, и в иордань

16-01-2025 | просмотров:302

Шесть поводов для гордости

16-01-2025 | просмотров:192

«Мама, я худею»

16-01-2025 | просмотров:244

С Новый годом!

31-12-2024 | просмотров:1095

От слов – к делу: азбука проектов

27-12-2024 | просмотров:1111

Ёлка есть - и празднику быть!

26-12-2024 | просмотров:889

ИНФОРМАЦИЯ

Sluzhba_po_kontrakty
Среда, 11 декабря 2024 14:30 ОБЩЕСТВО
286

Фонари зажигаются!



Вслед за масштабным асфальтированием дорог в муниципалитете начали активно освещать улицы. С первых чисел ноября по начало декабря специалисты успели поработать почти в десятке разных точек городского округа.

– 23 светильника на шести новых опорах появились в Коптяках на улицах Сосновая и Полевая, в том числе в темное время суток фонари теперь зажигаются по дороге к школе №215. Учащимся СОШ №5 тоже стало намного комфортней добираться до учебного заведения – по Бахтеева на уже существующие опоры установили 20 светильников, затем обеспечили освещение на техническом проезде от Куйбышева до Кирова, включая автостоянку к пятой школе, рассказал глава муниципалитета Алексей СТАСЁНОК.

 

Дополнительный фонарь сделали на остановке по Исетской. В переулке от Советской, 3, в сторону магазина «Светофор» и СУЗМК, смонтировали 10 светильников.

Завершили установку 100 новых фонарей Уральского светотехнического завода «Луч» на лыжной трассе. Для этого потребовалось демонтировать прежнее освещение на территории лыжной базы имени Широкова, подготовить фундамент и смонтировать 50 опор.

На въезде на Советской также ведутся работы. Подрядчик устанавливает девять восьмигранных столбов и 18 светильников, что позволит улучшить видимость от автобусной остановки до перекрестка Советская-Строителей и повысить безопасность дорожного движения для пешеходов и водителей.

– На участке вдоль Лермонтова, 5а, по которому передвигаются ученики пятой и шестой школ, также сделали три новые опоры, на них повесили пять фонарей. Далее рабочие смонтировали семь столбов и 14 светильников на Бахтеева, в районе домов 14-16. На очереди – улица Бажова,прокомментировал директор Управления ЖКХ, единоросс Арсен АБАДЖЯН.

И буквально сразу в редакцию обратились горожане: «Хотим поделиться радостью: у нас во дворах на Бахтеева появился свет! Когда сегодня приехали, даже не поняли, к себе ли попали. Огромное спасибо!»

А самым трудоемким для подрядной организации и долгожданным для жителей стало преображение в деревне Мурзинка. К началу декабря здесь свет появился на 15 улицах – Морозова, Геологов, Полевой, Бажова, Лесной, Кирова, Набережной, Садовой и других. По ним протянули восемь с половиной километров электрического провода и установили на 186 существующих и девяти новых опорах 110 фонарей.

Проблемы с освещением находились под пристальным вниманием прокуратуры Верхней Пышмы, и даже имелось решение суда с требованием обязать Администрацию ГО Среднеуральск разобраться с вопросом, уточнил глава.Сделали!

Ура, тройное ура, свершилось! 3 декабря монтажная организация закончила установку и включила наружное освещение в д. Мурзинка, написали в редакцию «Среднеуральской волны» счастливые жители. – Прошло ровно семь лет с того дня, как суд вынес решение. За эти годы сменилось четыре главы, проведено около десятка встреч с руководителями территории, написано несколько обращений к областному прокурору. Ответ долгое время был один – отсутствие финансирования. И только с приходом Александра Ковальчика в 2022-м началось строительство сетей по улицам Гвардейской и Ленина. Дело продолжил ныне действующий глава Алексей Стасёнок.

По словам сельчан, всего с 2022 года светлее стало на 17 улицах Мурзинки, установлено 232 светодиодных фонаря мощностью 56 Ватт, проложено около 7 км кабеля, затраты составили 8,5 млн руб. Выполняя работы, монтажникам-эксплуатационникам пришлось решать и ряд сопутствующих проблем. Многие опоры ЛЭП 0,4 кВ размещены на частных земельных участках – доступ к ним в отсутствие владельцев невозможен. Кроме того, столбы опутаны большим количеством проводов и самостийно установленными светильниками. Это противоречит нормам, является не только небезопасным, но и неэстетичным.

– За эту многотрудную победу от лица общественности говорим огромное спасибо всем причастным и, конечно, своим землякам В.И. Бородкину, В.И. Бормотову, П.Ю. Королеву, А.А. Локосову и Ю.Д. Кудинову!отмечают жители.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001