НОВОСТИ

Весёлый – победитель!

11-07-2024 | просмотров:242

Рыбка, плыви!

10-07-2024 | просмотров:193

Раздолье – две сотни артистов

06-07-2024 | просмотров:431

Успехов тебе, выпускник!

05-07-2024 | просмотров:500

Готовимся к Дню города-2024

26-06-2024 | просмотров:1391

В День рождения Церкви и Земли

26-06-2024 | просмотров:702

Не предавать забвению

26-06-2024 | просмотров:709

Салют именинникам!

25-06-2024 | просмотров:551

Бригада мэра – обратная связь

19-06-2024 | просмотров:741

ИНФОРМАЦИЯ

Sluzhba_po_kontrakty
Среда, 19 июня 2024 17:06 ОБЩЕСТВО
765

Как почувствовать себя рыцарем в реальной жизни



Преломляли копья в честь победы русского воинства. 15-16 июня в Центре патриотического воспитания Среднеуральска прошел межмуниципальный фестиваль клубов экспериментальной истории «Ледовое побоище».

Фестиваль длился в течение двух дней и традиционно был посвящен очередной годовщине клуба «Орден Почета», действующего под эгидой ЦПВ. Название мероприятия «Ледовое побоище» хоть и звучало чудно для нынешней июньской жары, но брало начало от легендарной памятной даты, когда русские войска одержали победу на Чудском озере. Обычно фестиваль в Среднеуральске проводится в годовщину этого события. Однако в силу обстоятельств в стране апрельское фестивальное действо было перенесено на июнь.

Перед началом соревнований свое напутственное слово сказали директор ЦПВ Кирилл РУНКОВ и руководитель «Орден Почета» Александр ВЕДЕРНИКОВ. На Ледовое побоище съехались люди как из Среднеуральска, так и из других свердловских городов. Числом около 70 человек. Отличительная особенность фестиваля – снаряжение и костюмы, по которым издалека можно узнать участников.
Празднование всех мероприятий прошли в лучших традициях суровых народов севера – с танцами, состязаниями и дуэлями. Участники демонстрировали свои умения владением луком и мечом, захватывали крепость, выходили в честном бою «стенка на стенку». Сражались в «феодальный футбол».

Когда я был маленький, мы много играли в рыцарей. И очень хотелось, чтобы кто-то организовал это на более высоком уровне, чтобы кто-то научил выживать в подобных условиях. Поэтому со временем мы организовали свой клуб, чтобы у детей появилась возможность почувствовать себя рыцарем в реальной жизни, – рассказал руководитель Клуба экспериментальной истории «Орден Почета» Александр Ведерников.

Помимо этого, стратегические умы могли посостязаться в интеллектуальных играх, «настолках». В ЛКО «Утешница» работал мастер-класс по изготовлению народной куклы. Нынче наставник ЛКО Валентина КОЖОВА посвятила его Году семьи.

В фойе развернулась ярмарка, где рукодельницы блеснули талантами в мастерстве изящных украшений, орудий и других ремесел. Изделия очень красивые и, бесспорно, заслуживали внимания! Роль менестрелей харизматично сыграла рок-группа «Коды» с классическими хитами рок-музыки. Столовой служил кабинет, оформленный в средневековом стиле.

А финальным событием первого фестивального дня стал традиционный тематический бал. В этом году событие носило название «Бал Воланда» и было создано по мотивам произведения Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Названия танцев заслуживали отдельного внимания. Это па де грасс, контрданс «Темная лошадка», «Джига черной гадюки», французская плясовая, немецкая полька, вальсы венский, «Парижский», «Жизнь художника», «Ветер с гор» и другие.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001