НОВОСТИ

Через Госуслуги удобней

11-04-2024 | просмотров:131

Эти руки - у кого надо!

11-04-2024 | просмотров:340

Доказано, как дважды два!

11-04-2024 | просмотров:127

Дай Бог всем вам совет да любовь!

11-04-2024 | просмотров:117

ИНФОРМАЦИЯ

служба по контракту
Среда, 03 апреля 2024 16:52 ОБЩЕСТВО
402

Пожароопасный сезон объявлен с 5 апреля



Губернатор Свердловской области Евгений КУЙВАШЕВ перенес дату начала пожароопасного сезона в 2024 году на 5 апреля. Соответствующее решение глава региона принял на заседании правительства 28 марта в связи со скорым сходом снежного покрова.

Это позволит своевременно обеспечивать защиту лесов и населенных пунктов от угрозы возникновения природных пожаров. Ранее начало пожароопасного сезона на Среднем Урале предусматривалось с 10 апреля, за исключением северных муниципалитетов, в которых его старт был запланирован на 15 апреля.

– У нас проведена большая подготовительная работа, учтен опыт прошлого года. Серьезно усилено финансирование мероприятий и материально-техническая база для предотвращения чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками и пожарами. В центре внимания – обустройство минерализованных полос вокруг населенных пунктов, граничащих с лесами, а также содержание в порядке пожарных водоемов,отметил Евгений КУЙВАШЕВ.

В ходе заседания губернатор поручил Министерству промышленности и науки региона организовать проверки предприятий, которые занимаются деревообработкой, чтобы они не стали причиной пожаров. Важно проверить соблюдение правил складирования опила и исправность работы оборудования для реагирования на чрезвычайные ситуации.

Кроме того, Евгений Куйвашев поручил главам управленческих округов организовать обследование населённых пунктов, где не обновлены минерализованные полосы, а муниципальным образованиям – создать комиссии по обследованию приусадебных участков для того, чтобы оперативно убрать сухую траву и устранить захламление.

Напомним, по решению главы региона в 2024 году на обеспечение первичных мер пожарной безопасности направлено более 817 миллионов рублей, что почти в четыре раза больше, чем в прошлом году. Основная часть суммы – 515,4 млн рублей – направлена на расширение минерализованных полос вокруг населенных пунктов с 1,4 метра до 10 метров. Также 235 млн рублей запланированы на оборудование источников наружного пожарного водоснабжения, еще 67 млн рублей – на обустройство противопожарных пирсов.

В целях оснащения подразделений противопожарной службы современной техникой, аварийно-спасательным оборудованием и экипировкой в областном бюджете на 2024 год предусмотрено 185 млн рублей. На эти средства будут приобретены пожарные автоцистерны «Урал», пожарно-техническое вооружение (рукава), дыхательные аппараты со сжатым воздухом, гидравлические аварийно-спасательные инструменты, грязевые мотопомпы, бензопилы и средства индивидуальной защиты, экипировка для пожарных.

Напомним, ранее губернатор утвердил сводный план тушения лесных пожаров на территории Свердловской области на период пожароопасного сезона 2024 года. В соответствующем указе определён порядок взаимодействия всех ведомств по обеспечению пожарной безопасности в лесах и ликвидации природных пожаров.

ПАМЯТКА: 

Уральское межрегиональное управление Россельхознадзора предупреждает, что с наступлением тепла возрастает угроза возникновения пожара на землях сельскохозяйственного назначения.
Запрещается:

выжигать на земельном участке сухую траву, стерню, солому, пожнивные остатки, древесную и кустарниковую растительность;

складировать на участках отходы лесопильного производства и легко воспламеняющийся мусор;

бросать непогашенные спички, окурки;

оставлять на солнце тару с горючими жидкостями;

разводить костры, сжигать мусор, отходы, тару.

Чтобы избежать пожара, необходимо:

не допускать зарастание земель сельхозназначения сорной, кустарной и древесной растительностью;

своевременно проводить агротехнические мероприятия (зяблевая вспашка, послеуборочная культивация и пр.);

обустраивать противопожарные полосы путем выкоса травы и вспашки между лесным массивом и земельным участком.

ПРИ ПОЖАРЕ ЗВОНИТЬ 01 ИЛИ 112

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001