НОВОСТИ

Через Госуслуги удобней

11-04-2024 | просмотров:129

Эти руки - у кого надо!

11-04-2024 | просмотров:339

Доказано, как дважды два!

11-04-2024 | просмотров:124

Дай Бог всем вам совет да любовь!

11-04-2024 | просмотров:116

ИНФОРМАЦИЯ

служба по контракту
Среда, 03 апреля 2024 15:33 ОБЩЕСТВО
403

Возраст танца, творчества, свободы



 30 марта в среднеуральском Дворце культуры состоялся фестиваль бальных танцев для людей старшего поколения. Мероприятие было камерным, но оставило особо яркое послевкусие.

Первый Открытый фестиваль танцев в Среднеуральске под названием «Весенний бал» состоялся 30 марта в одном из больших фойе ДК. Свое искусство, чувство ритма и лёгкий шаг на паркете показали коллективы из Среднеуральска, Березовского и Екатеринбурга.

… Еще минута, и гости торжественно войдут в зал. Бальные платья, изящные туфельки дам, осанка, галстуки-бабочки, белые перчатки кавалеров и мягкие звуки настоящего духового оркестра. Гостей фестиваля приветствовала директор ДК Светлана КУЛАГИНА, которая отметила, что «золотой» возраст участников – это возраст свободы творчества и самовыражения, не требующий оглядки на чье бы то ни было мнение. Отметим, что в настоящий момент такие задачи ставит перед собой национальный проект «Демография».

Распорядительницей бала выступила ведущая и солистка ДК Мария МИШАРИНА. Среднеуральск на танцполе представили объединение ДК «Водный клуб» и ансамбль «Возрождение» и их руководитель Наталья Чиркова. Творческими «визитными карточками» наших коллективов стали, соответственно, задорные «Московская кадриль» и «Русский-лирический танец».

Шикарный «Омский вальс» представил ансамбль «Звёздный квант» (сотрудники и преподаватели УрФУ, руководитель Галина Петрович). В «Русском вальсе» закружился танцевальный квартет «Сибуи», а в нежно-голубой «Элегии» - коллектив «Серебряная молодёжь Берёзовского» (Дворец молодежи, «Радуга-Центр», руководитель Ирина Коновалова). Элегантная мазурка дуэта Дианы Власовой и Валерия Афонасьева покорила зал. И искрометная «Рио-Рита» стала «визиткой» Клуба любителей танца «Джайв55+» (Грация) культурно-досугового центра «Дружба» (руководитель Лариса Титова).
В общем выходе талантливые танцоры мастерски, с огоньком, исполнили статный падеграс, резвый краковяк, шаловливую кадриль, закружились в вальсе и лихо станцевали «в ту степь» в почти одноименном предшественнике фокстрота – ту степе.

Коллектив Дворца культуры с любовью отнесся к своим гостям, предприняв необходимые в нынешних реалиях меры безопасности. А после бала кавалеры и дамы были приглашены на праздничный обед в кафе ДК, где продолжился танцевальный марафон.

Фотоальбом мероприятия по QR-коду и по ссылке: https://vk.com/album240019905_302153835

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001