НОВОСТИ

Через Госуслуги удобней

11-04-2024 | просмотров:126

Эти руки - у кого надо!

11-04-2024 | просмотров:335

Доказано, как дважды два!

11-04-2024 | просмотров:121

Дай Бог всем вам совет да любовь!

11-04-2024 | просмотров:113

ИНФОРМАЦИЯ

служба по контракту
Воскресенье, 24 марта 2024 23:47 ОБЩЕСТВО
361

Свердловская область присоединилась к всероссийской акции «Журавли»



В память о погибших в «Крокус Сити холле» проекция «Журавли» отобразилась накануне в 22:00 на фасадах Екатеринбург Арены, Екатеринбург-ЭКСПО, Ельцин Центра, на экране по улице Вайнера, а также на здании Инновационного культурного центра в Первоуральске и других объектах.

Бесконечный клин белых птиц, летящих в небо, транслируется с большинства крупных медиа экранов областной столицы. Также на станциях екатеринбургского метро зазвучала песня «Журавли» — баллады про солдат, которые после смерти становятся птицами. Композицию исполнил народный артист СССР Муслим Магомаев, в честь которого назван концертный зал «Крокус Сити Холла», где произошла трагедия.

Акция «Журавли» посвящена погибшим при теракте в концертном комплексе. Присоединиться к ней может каждый. Для этого достаточно сложить бумажного журавлика из бумаги, нарисовать птицу или создать свой, собственный, вариант и поделиться им в социальных сетях, сопроводив пост хештегами #Журавли и #МыВместе.

Нападение на концертный зал «Крокус Сити Холл» в Красногорске произошло вечером 22 марта. Оно стало крупнейшим терактом в истории России со времен захвата школы в Беслане в 2004 году. На сегодняшний день известно о 144 погибших и 182 пострадавших. Во время стрельбы и последующего после этого пожара и обрушения кровли торгового центра, более 5000 человек смогли эвакуироваться из здания. Люди выбирались самостоятельно, с помощью персонала концертного зала и оперативных служб. Выбегали на улицы через подвалы, служебные помещения, кровлю.

По данным СМИ, несколько десятков человек всё еще находятся в списках пропавших без вести, около 100 тел всё еще не опознано. Для установления личности многих понадобится ДНК-экспертиза, которая займет 2 недели.

Пункты сбора крови в Москве и Подмосковье за выходные посетили около 7 тыс. доноров: по словам медиков, этой крови хватит не только пострадавшим со сложными ожоговыми ранениями, но и вообще всем пациентам российских медучреждений на ближайшие четыре—шесть месяцев, сообщают СМИ.

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

МЫ В СОЦСЕТЯХ

МЫ в контакте МЫ в одноклассниках
Газета ВОЛНА Среднеуральск
© 2006-2022 сетевое и печатное СМИ
городского округа Среднеуральск
"СРЕДНЕУРАЛЬСКАЯ ВОЛНА"
Информация на сайте предназначена для лиц старше 16 лет.
При использовании информационных материалов гипертекстовая индексируемая ссылка на «sredneuralsk.info» обязательна.
ИНН /КПП 6686020129/668601001